Учитель 12

Анатолий Меринов
  8 января должен был состояться областной Рождественский турнир по боксу. Решили участвовать. Поэтому тренировок не было только 30 и 31 декабря. 1 января в час дня тренировки возобновились.

   Поехать решили заранее. Почти четыреста километров и с корабля на бал, с автобуса на ринг. Не очень удачные условия для победы. С жильём дядя Витя договорился, на территории части. Там же и тренировались, благо спортзал хороший и груш хватило на всех.  Юные защитники Отечества, узнав про приезд боксёров, интереса особого не проявили, но увидав девушек….
   За первый день тренировок на новом месте спортзал посетила практически вся часть, включая офицеров. Четырнадцатилетние красавицы и так пребывали в фазе активного хорошения, если можно так сказать. *Хотя уже сказал, заодно слово новое выдумал.* А занятия спортом ускорили процесс. Девчонки были хороши. Солдатики оценили. Но увидав девушек за работой с грушей, познакомиться так и не решились. Что полностью устраивало обоих Викторов. Кстати тренер тоже привлекал внимание немногочисленных представительниц прекрасного пола части.
   - Светка не видит, как на тебя женщины смотрят. Узнает, больше на соревнования не отпустит.
   - Дядя Витя, я для них экзотический зверек. А ещё и сельский учитель, в кино такого не увидишь. Навряд ли их очаровала моя неземная красота.

   Соревнования прошли успешно. Девчонок было, как обычно немного. Их очень скрупулёзно взвесили, поделили по трём группам. В каждой по два бойца. Один бой сразу за первое место, проигравший получает серебро и первый юношеский разряд. Место, вроде бы, последнее, но оно второе. Так, две девушки стали серебряными призёрами. А большеглазое чудо, с редчайшим в сельской местности именем Виолетта, стала чемпионом в своей весовой категории. Правда, один глаз перестал быть большим, но это временно, а третий взрослый на долго. Опять же Семёну не так обидно. Он опять получил по полной, причём от того же бойца, что и на районных соревнованиях и тоже в финале. Район выступил очень успешно, бой за первое место между представителями одного района. Путь к финалу был не близким. Семён одержал три победы, на этом пути. И был доволен собой, но улыбаться мог только глазами. Только одним глазом, если честно.

   После соревнований  к спортсменам подошел человек.
   - Ребята, у нас завтра соревнования по кикбоксингу, а  бойцов совсем мало. А девушки вообще все трое с одного клуба. У них это просто спарринг получится. Поучаствуйте, а?
   - Это что за боксинг такой? – спросил дядя Витя.
   - Ногами бить можно, - ответил Витя. – Наши так не умеют.
   - Да, как умеют. Всё равно же практика.
   - Практика то оно, практика, но, как бы в избиение не превратилось. А сами-то чего думаете, бойцы? – Витя окинул взглядом команду.
   - Мне интересно, - сообщил Семён. – И хуже уже не будет, и так вся морда битая.
   Девчонки тоже проявили интерес.

   Здесь девушек поделили в группы по три. Две Витиных спортсменки заняли второе и третье места в своей группе, а большеглазое чудо провела два боя. Первая соперница была послабее, так специально поделили, что бы Виолетта не сильно пострадала. Она не пострадала вообще. Соперница ногами бить так и не начала, а во втором раунде бой остановили за явным преимуществом Виолетты. Все-таки действующая чемпионка области по боксу. В бою за первое место Виолетта честно держала оборону, но к ударам ногами она просто не привыкла. Первый раунд оказался за соперницей с большим отрывом по очкам. За удары ногами больше очков дают. Во втором раунде соперница решила по быстрому добить приезжую. Яростно ринулась в атаку. И получила прямой. Прямо в иллюминатор шлема. От всей сельской широты души. Второй раунд Виолетта выиграла нокдауном. Третий прошёл примерно на равных. Виолетта просто не привыкла бить ногами, поэтому проиграла по очкам. Но всё равно осталась довольной.  Семён занял третье место, но носы разбил обоим соперникам.

  Домой вернулись довольными. В областных новостях показали сюжеты про те и другие соревнования. И везде засветился сельский учитель со своими спортсменами и приметной внешностью. В следующем выпуске показали ролик, снятый районным телевидением несколько месяцев назад про сельскую школу и темнокожего учителя. Центральному телевидению материал понравился. Смонтировали сюжет из двух роликов и показали в большом воскресном выпуске на всю страну.

  Вести только закончились, а двери с шумом распахнулись, и в дом ввалилась делегация селян, во главе с Егорычем, конечно.
   - Ну, Африканыч! Ну, молоток! Смотри, как наше село зазвучало, на всю страну! - прокричал он с порога. – Качай героя!
   Витя не ожидал, от того не сопротивлялся.
   - Вы осторожней, уроните.
   - Не боись, Светлана Викторовна, - успокоил Егорыч. – Не уроним! Максимум в потолок впечатаем!


следующая глава http://proza.ru/2021/07/12/1525