опять вопрос и не один

Георгий Кучеренко
           Его я заметил, сидящего на лавочке во дворе, сразу. Чуть позже и он меня приметил, обрадовавшись встрече, повёл рукой в приглашающем жесте, предлагая присесть рядом. Всё в прежнем, уже устоявшемся алгоритме его действий при наших встречах. При моём приближении, он одел маску и, после того как мы поздоровались, пояснил.
       – Это, Миша, не потому я маску одел, что боюсь от тебя заразиться, а чтобы тебе от меня ничего не досталось – никакой заразы. Сейчас много разных противников против масок развелось, но я при том, что в ней плохо дышать, только из тех соображений одеваю, чтобы уберечь окружающих от своей заразы, чтобы людей уберечь: и девчонок продавцов с кассирами в магазинах, и кондукторов в транспорте, да и вообще всех людей. Пусть может и малое действие она оказывает, как утверждают многие интернетные лабланцы, но всё таки снижает вероятность заражения. И вот тут я тебе вопрос задам – почему никто из тех, кто «против» и кто «за» эти маски, не провёл эксперимент – как влияет маска на вероятность заражения, как задерживается вирус при вдохе и выдохе. Можно ведь смоделировать эту ситуацию с компьютерной графикой изображающей наглядно весь процесс. Никто не догадался, хотя много полемики идёт. Вообще с этой заразой стало видно, сколько скудоумия у всех: и у тех, кто за меры борьбы с ней и кто против всех этих мер, но вопросов у меня много к тем и другим. Вот говорят, что те кто не привился тот представляет опасность для других, но тут же говорят, что тот кто привился может тоже заболеть, но перенести болезнь в лёгкой форме, а у меня вопрос: он что этот привитый больной не будет во время болезни распространять эту заразу вокруг себя. Я думаю, что будет, но его по QR – этому коду будут пускать во все рестораны и на все курорты и он там будет всех заражать – это раз вопрос? А потом все с этими кодами поедут во все Африки на курорты и оттуда снова привозить разные новые штаммы этой болезни и снова заражать остальных – это два вопрос. Тут говорили и убеждали, что переболевший снова может заболеть и ему тоже нужно прививаться, а тут говорят, что повторно заболевает только один процент среди переболевших. Мечутся из стороны в сторону противореча сами себе по большой логике. Потом у этой болезни есть скрытый период, как у всех болезней, а вдруг ты уже заразился этой заразой натуральной, а когда пришёл ставить прививку, тебе в добавок вольют ещё искусственной заразы и как ты всё это перенесёшь, никто не думает, не объясняет, и не подхватишь ли ты натуральную заразу опять же вдобавок, когда будешь стоять в очереди на прививку, потому что прививку ставят везде в местах с большим скоплением людей и в поликлиниках и в торговых центрах – это вопрос номер три и четыре. А номер пять вопрос и момент такой, что человек переболевший или поставивший прививку – ради своего спасения, по психологии «Нашего» человека вообще перестаёт соблюдать масочный режим и всякие меры против распространения этой заразы. И вот смотришь всякие шоу, когда там какие-то люди, то в беспокойстве за свою беременную невестку или рестораторы, любящие свою маму, но очень желающие, чтобы в их ресторанах были посетители, распространяют антагонизм против не привитых людей и вообще людей без кодов, думаешь: а могут ли они вообще логически думать, делать выводы и зачем им позволяют говорить такие вещи с экранов на всю страны. Это вообще какие-то «провокаторы» по разделению общества – нашего общества, пока сколько-то единого. Тут вообще надо ставить вопрос о защите не привитых людей от привитых, если разобраться по логике, особенно тех, кто имеет противопоказания и вводить «вагоны для курящих и не курящих» в борьбе с этой заразой…, и курением тоже.
     Вот врачей, тех – кто на переднем фронте, изо дня в день борется за жизнь больных, мне жалко и я из уважения к ним буду носить маску, чтобы хоть как-то уменьшить нагрузку на них. А вот врачей с телеэкрана, да ещё с напомаженными волосами, то бишь уже подготовленными для съёмок и говорящих сегодня одно, а завтра другое, да ещё мало про медицину и про суть медицинскую, я не уважаю и смотреть на них – медийных, мне не хочется, когда у них пиджачок на скелет одет, вместо вешалки и они то гирьку поднимают, то подтягиваются. Какая-то клоунада идёт по стране с коммерческим уклоном, с этой болезнью. Сколько примеров среди народа, когда человек умер от инфаркта с отрицательным результатом на КОВИД, а ему в заключении всё равно пишут этот КОВИД прицепом к инфаркту и ни у кого вопрос не поднимается – где он им заразился. Знаешь сколько роликов можно увидеть в интернете, какую чушь порой не городят топорно «против» и «за». Будто через иголку тебе с вакциной вводят чип и по этому чипу тобой можно управлять или как-то индентифицировать. Почему на государственном уровне не создать из тех же «шоушных» врачей команду, чтобы они реагировали на такую чушь и с профессиональной точки опровергали такие вещи? Мониторили бы такие ролики и быстро реагировали. Нет такого, и получается, что на голову Народа валится много разной информации и медицинской, и политического плана, и другой  а на государственном уровне нет никакой разъяснительной и опровергающей реакции. Только призыв идёт от видных людей в виде рекламы, за которую им деньги платят. Давно народу понятно, что за деньги люди способны, что угодно рекламировать, а вот над теми вопросами, которые я тебе задал, у них не получается задуматься и ответить тоже.
     Мне родственник мой, каких только таких роликов не присылает. Такой противник, антимасочник, а тут говорит, стал задумываться и если будет прививаться, то только «файзером». Достал меня уже, хорошо что далеко друг от друга живём, а то ведь сильно хочется его порой по-братски каким-либо «хренофайзером» охреначить по голове за его нежелание и желание «файзера». Ещё в гости зовёт к себе, а мы уже и так жёнам надоели своими рассуждениями и дебатами по телефону, даже страх берёт, как бы жёны нас половниками не стали разгонять, при встрече…
          Да, Миша, смотрю я и думаю: многие теперь имеют возможность сказать на всю страну что-то, но многие не думают, что можно говорить…, а у некоторых и думать не получается. Так, лишь в тему сказать, как раньше за кукурузу все ратовали. Кукуруза – хорошая штука, дала стабильность животноводству, но вот не росла она МурмАнске, а тут страна уже «мёрзнет» от разногласий, раскалывается, от озноба трясётся и только в принудительном порядке опять все меры принимаются и в соблазнительном тоже – чтобы свободу иметь… Без аналитики, без логики, опять шапками закидать хотим проблему…, а нужно все плюсы и минусы: явные и скрытые, с прогнозируемыми учитывать и потом смотреть, под каким знаком получится алгебраическая сумма всего дела…, и объяснять всё Народу. Народ у нас понятливый, ему только правильно нужно всё объяснять и он правильно поймёт, а если не объяснять из-за невозможности правильно объяснить, то он всё равно правильно всё поймёт и свои выводы сделает правильные…, …

(1)