Либерман- Я сэкономлю на детях полмиллиарда!

Эдуард Кукуй
Взяв привитую страну,
с экономикой в подъёме-
в разногласиях дурдоме 
привести людей к нулю,
и начав резать с детей,
что Царь Ирод, не еврей!

Из фэйсюук
.............

Юрий Моор
6 ч.  ·
- Я сэкономлю на детях харедим полмиллиарда!
- Ура! Но вы не можете же прийти к власти.
- А я дам двоюродным 53 миллиарда - и они приведут меня к власти!
***

Какие ж не умные нами управляют!
Да, в СССР тоже неработающих считали тунеядцами и наказывали - но там каждому могли предоставить работу.
И здесь любой неработающий скажет, обратившись в БАГАЦ: "Я готов работать" - и тот, кто принял ущемляющий неработающего в чем-то закон, ОБЯЗАН будет предоставить ему работу. Или - не ущемлять.  И не просто работу - а - согласно ранее принятым другим законам - с минимальной, немалой в Израиле, зарплатой, со всеми социальными прибамбасами - пенсия, оздоровление, проезд и проч.
Поскольку частного работодателя ты не обяжешь обеспечивать их работой - тому выгоднее более шустрый и более послушный нелегал - то придется создавать ненужные стране рабочие места за счет бюджета. И что?
Почешите репу и сообразите, что обойдется дороже казне (а значит - нам с вами, министры финансов из своего кармана ни за что не платят) - помощь в оплате детсада - или вот эти зарплаты.
Там еще много подводных камней, и я пока не говорю о нравственной стороне вопроса.
Конечно можно и нужно интегрировать харедим в общество - но делать это нужно с умом, не ломая людей через колено, не круша всё вокруг, как слон в посудной лавке.
Или вот его пряник: ясли бесплатно - выгоден как раз не его избирателям, где обычно один-два ребенка, а тем секторам, где 6-7-10 детей. Это каким же неумным министром и неумным электоратом нужно быть, чтобы не понять.
Бросать популистские лозунги перед выборами: всех забрею, всех погоню на стройки, всех лишу - это одно. Принимать популистские решения, находясь у власти - это совсем другое.
Адепты политиков-популистов - не надо со мной спорить сейчас в комментариях; через годик просто расскажите нам, как, благодаря отнятым у этих крошек крох сказочно улучшилась ваша жизнь: как вы квартиру по дешевке купили, как по три раза в году стали за границей неделями отдыхать, как каждый в вашей семье приобрел по крутейшей навороченной тачке с прибамбасами, как в супере за полную тележку стали платить вдвое меньше.
***
Не впервые в истории
Толстопузый типичный мироед отнимает кусок хлеба у нищего. Но впервые ему восторженно рукоплещут те, кто обычно лил слезу на несчастными и обездоленными, призывая сильных мира сего к милосердию.

Комментарии: 89
Vera Dudkin
Вы стопроцентно правы

Galina Galina
Пусть вначале объяснит Либерман , на каких нивах трудилась его дочь и в 21 год заработала несколько миллионов шекелей, которые оказались на её счету.

10
Нравится
 · Ответить · 6 ч. · Отредактировано

11
Нравится
 · Ответить · 6 ч.
Lena Rjhevsky
Есть множество способов стимулировать выход на работу харедим. Но он выбрал самый низкий и мерзкий. Метод вышибалы. Оказывается и вышибалу невозможно вывезти из человека, этот взгляд остаётся навсегда.

25
Нравится
 · Ответить · 6 ч.
Natalia Brylkina ответила
  ·

Сергей Николаевич Гусятин
Лтберман показал свое слабоумие, полную безграмотность, ненависть к ортодоксам, которую привил практически всему своему русскоязычному электорату! Только и слышно: пусть он их пощипает! СТЫД и ПОЗОР! Группы полного дня и позволяют детям социализироваться с другими детьми, познаватеьные экскурсии прививают любовь к Израилю! Либерман ничего не понимает в экономике и финансах, он не с того начал-другого не умеет, как вводить АНТИНАРОДНЫЕ ПОЗОРНЫЕ МЕРЫ! Я с уважением отношусь к ортодоксам: большие семьи, воспитывают своих ЕВРЕЙСКИХ детей, соблюдают традиции и обычаи ЕВРЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, меня не раздражает, когда они тихо поют-молятся! Я ПРИЕХАЛ к ним, а не они ко мне в Москву! Как Израиль запустил столько агрессивных людей на святую землю с НЕНАВИСТЬЮ к коренным жителям и их вере? КАК? Надо с этим что то делать! Но я убежден:нельзя пускать в Израиль НЕНАВИДЯЩИХ страну и ее ГРАЖДАН-ЕВРЕЕВ! Слабоумное и агрессивное правительство НЕМЕДЛЕННО в ОТСТАВКУ!
46
Нравится
 · Ответить · 6 ч. · Отредактировано
Irina Shvartzman ответила




 · Ответить · 5 ч.
Татьяна Виноградов
Возможно, это изображение (1 человек и текст «фраза на все времена! Ha свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти! леонид филатов.»)

5 ч.
Udit Buznik
".. можно и нужно интегрировать харедим в общество..."
Кому нужно? Харедим? Нет, им это не нужно, они так живут, это из еврейская жизнь. Зачем ломать? Да и ничего не получиться, уже пробовали. Да и и харедим, что только учат ТОРУ, Еврейские Законы Должны это делать. Мы ведь евреи, живём на Святой Еврейской Земле и ..ждём Машиаха и Храм. Вот, сегодня свершится Чудо!! И кто там будет знать, как исполнять всю службу, жертвоприношения и т.д.
Вспомните- Колена Коэнов и Леви, они не работали, а все остальные колена отчисляли им 10%.
Ещё были два колена, одни учились, а другие их содержали.
Кстати, русскоязычных пенсионеров больше, чем харедим, которые только учат ТОРУ и др

9
Нравится
 · Ответить · 5 ч.
Sveta Lebedinski
Боже, какая-же Вы-Умница, Юрий Моор! Спасибо,что Вы есть!!

Dmitry Rudyakov
А тем временем пока занимаются сокращением дотаций, тель авивская биржа падает медленно ,но уверенно, а с ней ,как минимум испаряются наши пенсионные накопления

5
Нравится
 · Ответить · 4 ч.
Lora Shavit
Лишить крошек крошек — нельзя одних лишь харедим.
Вопрос всегда будет стоять так, как от него больше всего пострадает лишённая своего племени/клана/большой семьи/общины (взаимопомощи) Русская Улица.
Например, один работающий родитель, второй изучающий иврит или занятый подготовкой к экзамену/ получением квалификации в новой стране (возможно, потом они поменяются) — у нас такое сплошь и рядом, мы и сами через это прошли. Это НАШИ крошки.

2 ч.
Michael Pliskin
А его "всем большую пенсию"? Теперь понятно за чей счёт. За счёт пенсии для женщин в 65.

 · Ответить · 4 ч.
Элеонора Гевондян
Юра! Вы не поверите, но собралась писать подобный пост именно такими же словами. Уж очень методы министра финансов выдают его происхождение плоть от плоти совдеповского режима. Но там, как вы верно заметили, не имели права даже увольнять! И обязаны были всех трудоустроить. И вот осколки этого режима, внедренные в Израиль, проявляют поистине унтер-офицерский ум и такого же уровня дипломатию...
С нетерпением жду развязки этого бездарного фильма, в котором каждый "герой" предстает перед нами, как в бане. Как ни крути, а отсутствие образования и высший рейтинг бездуховности никуда не спрячешь. Рейтинг, как либерийский флаг;, который навсегда останется эмблемой нижайшего уровня IQ еще одного деятеля на наши с вами головы...

1 ответ
36 мин.
Татьяна Шаевна Фельдблюм
На детях экономить нельзя К добру и богатству не приведёт!

Yulia Vainbrand
Все намного сложнее , коалиция не может долго держаться на арабах / деньги заканчиваются . Надежда на то , что харедим побегут к своим раввинам , а те к своим членам кнессета и будут « толкать « их присоединиться к правящей коалиции , чтобы не потерят... Ещё

Показать ещё 1 ответ
Alexandra Segal
Юрий Моор Уважаю)




6
Нравится
 · Ответить · 3 ч.
Lora Shavit
Yuri Moor
Зря вы так.
Здесь не сказано, что харедим побегут к раввинам и вступят в коалицию Беннета и Лапида.... Ещё
Новости Израиля:титры,первые публикации,перевод аналитики
T.ME
Новости Израиля:титры,первые публикации,перевод аналитики
Новости Израиля:титры,первые публикации,перевод аналитики


4
Нравится
 · Ответить · 2 ч. · Отредактировано
Реббека Паниш
Lora Shavit "ленивые репортеры" понятия не имеют Как и Чем живут харедим, если считают, что их ободрали, как липку, отобрав минимальную часть из госбюджета.
Нравится
 · Ответить · 2 ч.
Lora Shavit
Rebbeka Panish
Репортерам низкий поклон за то, что несут нам феерию изнутри правящей коалиции.
Не репортёры эту многоходовочку придумали.

4
Нравится
 · Ответить · 2 ч.
Yulia Vainbrand
Yuri Moor у меня нет высокомерия по отношению к харедим . « Побежать к раввинам « - это то, что от них ожидают в нынешней коалиции. И я озвучиваю не своё мнение , а только то что говорят а СМИ

1
Нравится
 · Ответить · 2 ч.
Yulia Vainbrand
Yuri Moor и понять что такое хамство и высокомерие я в состоянии . Вы со мной не знакомы и уже делаете выводы

1
Нравится
 · Ответить · 2 ч.
Юрий Моор
Yulia Vainbrand Повторять хамские высказывания чужих - это никак вас не оправдывает. Я не терплю непочтительного обращения к себе, тем более - от дур, которые с гордостью повторяют чужое хамство. Бан.

1
Нравится
 · Ответить · 2 ч.
Alexandra Segal
Реббека Паниш И что же оставили для харедим в бюджете?
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Реббека Паниш
Alexandra Segal новый бюджет ещё не принят. Угрозы финансиста из НДИ тоже не прошли. Пока идёт полная растрата тех денег, что пока есть. Потом всем затянут пояса. Всем! И им останется молиться о спасении и Парнасе, и за такие персональные молитвы будут... Ещё

1
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Alexandra Segal
Реббека Паниш Так зачем Вы пишете "Чем живут харедим, если считают, что их ободрали, как липку, отобрав минимальную часть из госбюджета."?
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Татьяна Драпкина
Реббека Паниш Вы не совсем правы: в стране примерно 1 200 000 харедим, в кнессете у них 16 мандатов. Каждый мандат - это 35-37 тысяч избирателей. Т.е. в выборах участвовали приблизительно 550 000 человек, это уже почти 50% избирателей-харедим. А если у... Ещё

1
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Стелла Подлубная
Реббека Паниш , ну, не знаю. Иногда прошу помолиться за родных и близких, но никогда никаких намёков на деньги не было.

1
Нравится
 · Ответить · 30 мин.
Реббека Паниш
Alexandra Segal а вы тоже всё предложение с начала прочитать не можете, если цитируете только часть?
Нравится
 · Ответить · 19 мин.
Реббека Паниш
Стелла Подлубная просто спросите любого габая вашей синагоги, сколько списков родственников из общины, за молитвы которых оплачено на год вперёд...
Нравится
 · Ответить · 14 мин.
Alexandra Segal
Реббека Паниш Я мысль понимаю. А не цитирую.)
Нравится
 · Ответить · 13 мин.
Стелла Подлубная
Реббека Паниш , это добровольно?
Нравится
 · Ответить · 12 мин.
Olga Ventselides
Приостановить GIF-анимацию
GIF "" может содержать "super, superb, perfect, cool, yay, huray, pink, martina, martinaillustration, happy, cheers, girly, joy, joyful и support"
Tenor

1
Нравится
 · Ответить · 4 ч.
Бася Бородулина
На этих лозунгах он пробрался во власть, этими лозунгами продолжает манипулировать легковерными ненавистниками харедим, этими же лозунгами станет оправдывать свои провалы и сеять вражду в обществе. Довыбирались...

6
Нравится
 · Ответить · 3 ч.
Boris Lem
Вспомнил старый советский анекдот..
Брежнев собрал космонавтов и говорит
- Партия приняла решение отправить вас к Солнцу !
- Леонид Ильич, мы же сгорим!;
- Мы об этом подумали - решено лететь ночью...;;;


7
Нравится
 · Ответить · 3 ч.
Михаил Цымберг
Херню написал. Работа есть всегда простая с песней, с молитвой, с молодым нерастраченным задором сажать и поливать леса в эрец исроэль. Кто хочет, то делает, а кто не хочет ноет и выдумывает причины. В 30 годах в Америке государство вложилось в инфраструктуру и трудоустроила миллионы. Не хотелось бы вспоминать и Германию тех же годов. Проблемма в громких заявленияхно в отсутствии человека, не побоявшего взять на себя ответственность. А Либерманы, только либерманят.



2 ч.
Надя Рискин
На Лубянке празднуют непрерывно. Ведь как же наконец сработало у них! Долгосрочный проект по внедрению наконец приносит плоды. Развал гос-ва Израиль руками израильтян при весьма изощренной помощи извне - это то, что мы наблюдаем. Так же, как они создали ООП, они создали и НДИ. И Либ-ман ничего сам не придумал, он делает и говорит все, что ему велят. Вопрос, за какое место его держат?

 · Ответить · 2 ч.
Кира Каплан
Я не училась на экономиста,но просто вижу что это приведет к обнищанию и не только людей которые сидят на пособии,но и среднего класса.Какими надо быть тупыми и не понимать это .

2
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Roman Sizjakin
Обычный популизм, результатом которого станет уменьшение доли работающих женщин-харедим. Если сейчас работает 74% женщин-харедим, то после прекращения дотаций этот процент опустится до 60%-65%.

 · Ответить · 1 ч.
Natalia Haritonova
Позорно это: экономить на детях!

Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Stela Makarevich
Ув Юлия,Лиьерман Вы пишете защищает интересы выборщиков.Господа,проснитесь,каждый новый депутат,министр,который так рвется в кнесет,в первую очередь он получает мандат о неприкосновенности,второе неважно сколько он будет работать в кнесете,пенсией он себя уже обеспечил.И третье дайте новому првсител ству 145 дней и посмотрим,какой бюджкт они придумают,какой возраст выхода на пенсию,какие будут отношения с "нашими братьями" Еще впереди много мнлго представлений.,С ув. К избирателям;;;

1
Нравится
 · Ответить · 55 мин.
Mark-Silvia Vainblat-Lipchak
Очередной ход конем Либермана чтобы потом сказать своим поклонникам- я хотел, но мне не дали.Сменил пластинку- всех в армию, на всех на работу.Но что- то еще не погнали на работу тем кому за 45, а платят пособие.

ююююююююююююююююююююююююю

http://proza.ru/2021/07/10/935