Кому молятся верующие?

Изабар Гежб
Глас вопиющего о истине:
«Кому молятся верующие? Иконам, мертвым "божникам". Если наши предки адам и ева видели бога то почему мы не видим его? Причина? Может его просто нет,но кому мы тогда молимся и почему должны верить? У меня при произношении слова бог ощущение что я говорю в пустоту, что это ыисто моя мысль. У вас как? Еще говорят " спасибо господу богу нашему"? какому?! Где он? Может это просто сказка из библии и не более того?».
— (Взято из интернет пространства). 

?

Сказано, что Бог это Дух.
В принципе, здесь уже вопрос исчерпан.

Но можно попытаться «увидеть» Бога.
Памятуя, что Бог непознаваем никак.

В Ветхом Завете:
12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
(Книга Исход 12:12)
Речь о том, что египтяне язычники, и суд Божий, соответственно, над «богами» Египта: «картинками в головах».
Многие думают, что Бог прошел Самолично и поразил всякого первенца... Как «представляют»? Может, как некий туман, что прополз по земле, средь домов, и когда исчез, то поднялся крик и вой: поражены первенцы. Людям весьма свойственно фантазировать, особенно на почве различных мистификаций в рассудке.

Смысл в том, что египтяне язычники, они приносят жертвы своим богам, т.е. вымышленным истуканам, жертвы в том числе человеческие: то есть, дело именно в человеческих жертвах.
Так вот, в ту ночь все египтяне, как один, от фараона до раба, ночью, в назначенный час, отдали своих первенцев ножу жреца.
Жрецы ходили по домам, с жертвенными тесаками, потому евреям было сказано помазать косяки дверей кровью пасхального агнца, чтобы было видно так, как будто кто-то хватался окровавленными руками за косяк, выходя... — уже совершив жертвоприношение. Потому в дома евреев жрецы египетские не заходили, видя, что в таком-то доме уже побывали.

А причем здесь Бог в плане «увидеть Бога»?
Во-первых, это и был суд Божий над богами Египта: они, сии «боги» (нелепые картинки в головах) получили сокрушительный удар, ментально, чувственно, от Бога истинного: Египтяне разуверились в «богах» своих. Что было первым шагом к излечению от язычества.

Во-вторых... нужно понять, что Бог действительно прошел средь домов.

Ибо Бог есть Дух.