Портал

Сергей Бобрицкий
  Владимир Вольфович сидел поздно вечером в своем рабочем кабинете и внимательно рассматривал ряд фотографий, сделанных во вселенной Манкурия при первом её посещении нашей делегацией. Владимир Вольфович, как помнит читатель первой книги, был включен в состав этой делегации по настоятельной просьбе Манкурена - диктатора Вселенной Манкурия. Оттуда и эти фотографии.
  Вот  делегаты Российской Федерации перед перелётом на Луну, к порталу - во Внуково. Фото на память: Вернёмся ли? Куда летим? - страшно подумать - в другую вселенную! Успокаивает только одно обстоятельство - с нами летит президент российской федерации. И если он решился на этот шаг, на этот весьма и весьма неординарный поступок, значит можно надеяться, можно предположить, что он всё взвесил, все проверил, что у него всё под полным контролем. Как всегда. Над одной очередной фотографией лидер ЛДПР задержал свое внимание достаточно надолго. На ней изображено, можно без преувеличения сказать историческое событие - рукопожатие двух выдающихся лидеров современности - нашего президента и Манкурена, руководителя вселенной Манкурия. По фотографиям легко проследить, что Манкурен лично прилетел на звездолёте, чтобы забрать нашу делегацию и звездолётом доставить на Луну, где и находится портал из нашей вселенной в вселенную Манкурия.
   При подъёме по трапу, перед дверью в звездолёт всех приветливо встречал Манкурен, жал руки и желал счастливого полёта.
   Во время пролета через портал, перемещаться по салону капсулы строго запрещалось. Все участники перехода из одной вселенной в другую были плотно упакованы в своеобразные коконы. можно сказать спеленуты сеткой каких то проводов, датчиков и окружены всевозможными приборами и экранами.
   Естественно во время подготовки к перелёту члены нашей делегации задавали обслуживающему персоналу портала кучу разных вопросов, и в первую очередь - о надёжности прохода через портал в Манкурию. Манкуряне уверяли землян , что портал надёжен и переход полностью безопасен. Тем более они отмечали, что с нами летит и Манкурен, руководитель их вселенной, а рисковать его жизнью ни кто из них не собирается. - Вы в полной безопасности. Манкурия ждёт Вас - был их ответ.
   Со временем, рассматривая фотографии где члены нашей делегации помещены в перелетные коконы, Владимир Вольфович с большим трудом угадывал на них самого себя. Вот это упаковали, думал он про себя. То - ли это я, то ли нет. Не разберёшь. Уже потом, в Манкурии он смог понять в чем заключается смысл такой тщательной упаковки пассажиров портала. Так, если во время перехода у кого-то из пассажиров вдруг откажет или снизит свою активность какой либо жизненно важный орган, то пассажир будет мгновенно подключен к искусственному его аналогу. Таким образом пассажиру будет сохранена жизнь при любых сложных ситуациях.
  И всё же интересно отметить, что в коконы упаковали только землян. Манкурен был  одет в лёгкий лётный комбинезон и весь переход свободно перемещался по салону. Беседовал с президентом, спрашивал у остальных о самочувствии. Такое его поведение успокаивало и вселяло надежду что все обойдется. Так и случилось. Вот они уже прибыли в пункт назначения. Их распаковывают, освобождая от проводов, экранов и датчиков. А вот уже наша делегация в обычной одежде, спускается на лётное поле. Мы в Манкурии!
  Как потом оказалось, это главный космодром Манкурии. По сути это одна из обитаемых планет, полностью приспособленная под космодром. В переводе на русский язык она называется просто - Главная База. Вокруг планеты расположены тысячи вспомогательных станций, обитаемых или автоматических, каждая со своими назначениями и задачами.