Полная термодинамическая энергия E равна mv квадра

Александр Константинович Макеев
Почему в формулах термодинамики, описывающих поступательное движение, энергию обозначают 0,5mv^2?

Ответ очевидный: не учитывается полная энергия разгона некоего объекта до получения им энергии инерции равномерного прямолинейного движения. Учитывается только энергии инерции равномерного прямолинейного движения.

Смотрим, что есть в распределении энергии реактивного движения. Продукты горения вещества в сопле реактивного двигателя вылетают с некоторой скоростью, имея некоторую энергию своего движения. Равную энергию реактивного действия в противоположном направлении получает ракета с полезным грузом. Таким образом, полная энергия сгорания горючего вещества в реактивном двигателе делится пополам между струёй продуктов горения горючего вещества и массой вещества ракеты с полезным грузом. Поэтому полная энергия реактивного движения равна mv^2.

Смотрим, что есть в распределении энергии продуктов взрыва взрывчатого вещества как с поражающими элементами, так и без поражающих элементов. В момент взрыва взрывчатого вещества малые порции массы этого вещества и массы поражающих элементов получают импульсы энергии радиально во все стороны от эпицентра взрыва. Условно говоря, порции массы вещества, располагавшиеся прямо напротив друг друга по линии диаметра, проходящего через эпицентр взрыва. Поэтому, каждая их таких пар порций массы является либо струей взрывного двигателя, либо веществом, получившим реактивную отдачу.

Смотрим, что есть в распределении энергии двигателя внутреннего сгорания, дизельного двигателя, винтового двигателя автомобиля, надводного корабля, подводной лодки, торпеды, танка, летательного аппарата. Энергия горючего вещества передаётся движителю, который вращает колеса, катки гусениц, гребной винт, или винт летательного аппарата. Колёса, гусеницы толкают планету Земля, передавая Земле энергию и обратная реактивная сила от массы вещества планеты Земля толкает автомобиль, танк в противоположную сторону от направления, в которое колёта, гусеницы толкают Землю. Гребной винт отталкивает массу вещества воды, или массу вещества газов воздуха. И реактивная отдача от вещества воды, воздуха реактивно отталкивает надводный корабль, подводную лодку, торпед, летательный аппарат в противоположную сторону.

Таким образом, физики, взрывники, техники, лётчики, корабелы, ракетчики и т.д. не учитывают ту энергию, которую получает вещество той опоры, от которого отталкивается тот объект, которым управляют эти люди.

Альберт Эйнштейн (или те физики, математики, которые раньше Эйнштейна сформулировали полную формулу термодинамической энергии) составил формулу полной термодинамической энергии: E = mc^2. Не знаю, рассуждал ли Эйнштейн так, как выше описано, но формула Эйнштейна правильная в высокой степени. Но всё равно неполная.

По-настоящему полной термодинамической энергии должна включать Объёмно-массовую Постоянную Хаббла {[1+H(V,m)]^y(t)}, чтобы учесть работу процесса бытия-времени:

H(V,m)] = 6,591* 10^-18 (за период времени в секунду).

(V,m) - рассматриваемые параметры: неплотный объём пространства вакуума и эфира, и масса плотного объёма вещества.

y(t) – безразмерная величина показателя математической степени = число y от t, равное количеству секунд t (не самих секунд, и всего лишь число, отображающее количество, соответствующее количеству секунд, то есть не самих секунд, именно что не показатель времени, а безразмерная величина...) между исходным и искомым моментами времени-бытия неплотного объёма пространства вакуума и эфира космоса и плотного объёма пространства массы вещества.

t – количество секунд между исходным и искомым моментами времени-бытия.


Для коротких периодов времени не больше миллионов, десятков миллионов лет, можно довольствоваться математическим действием умножения, пренебрегая погрешностью расчёта:

E = m[1+H(V,m)]^y(t) * v^2

Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/