Скальпы капитализма...

Владислав Попов 2
Во времена выдавливания европейцами индейцев со своих территорий в Америке, правительство США за каждый скальп индейцев выплачивало определённую сумму, и это мгновенно превратилось в целый бизнес, но индейцы всеми способами противились такому ходу вещей, и чем дальше, тем труднее было ценителям этих скальпелей их добывать, и тут в ход пошли скальпели мексиканцев, их было трудно отличить от индийских, и дело дошло до того, что мексиканское правительство отправило ноту американскому правительству, но и это не остановило этот бизнес на крови, ибо это был просто бизнес, ничего личного, ибо, всё, что приносит прибыль и деньги при капитализме процветает, мне ли вам об этом говорить?

Но и это не всё, ибо, когда мексиканцы кое-как отбились от этого бизнеса, а индейцы уже знали, что от них хотят белые и потому на пушечный выстрел не подпускали к себе этих негодяев, то этот бизнес, это же бизнес, перекинулся ещё дальше, охотники за скальпелями стали привозить этот кровавый товар из районов Юго Восточной Азии, благо и там скальпели местных жителей были похожи на скальпели местных индейцев, так сразу и не отличишь, главное, что деньги государство платило исправно, а кто отказывается от такой халявы?

Я часто говорю о том, что при капитализме продаётся и покупается всё, а мне не верят, считают, что при цивилизованном капитализме такие варварства не могут произойти, что наступает век демократии и закона, и потому всё очень даже цивилизованно и культурно выглядит, и мне такое мнение очень нравится, особенно, когда я вижу как в Америке, оплоте демократии и закона, творится нечто, и очень меня умиляет такая любовь к капитализму тех, кто в упор не видит, как американские войска несут смерть и разрушения во многие страны мира, где им сулит прибыль, что сделал цивилизованный американский капитализм в Ираке, Ливии, Сирии, Йемене, Югославии, Афганистане?

Но ведь это было сделано под флагом демократии? Нет, ни одного доллара не заработали американские транснациональные корпорации от этих военных операций, а кто задарма теперь качает нефть?

Деньги при капитализме всегда испачканы в крови...

Нет более кровавого и ужасного строя на земле, чем капитализм, капиталисты обвиняют социализм в крови репрессий, а у самих по локоть руки в крови...

А те, кто верит в хороший капитализм, живут во лжи или в заблуждении, по своему невежеству не понимая, чем это всё может закончится, нет такого преступления на земле, на которое не пойдёт капитал ради свои прибылей...

Кто-то смотрит на это сквозь пальцы, мол, так оно и должно быть, ибо человек несовершенный, но это самый глупый и лёгкий путь успокоить свою душу, но есть простая пословица - доверь дураку Богу молиться, так он и лоб себе расшибёт...

Так и тем, кто слепо верит в капитализм, с разбитым лицом будут уверять, что так оно и нужно...

Не знаю, как вас, но меня эта история со скальпами просто окончательно убила ... и не в плане, ах, какие люди гнилые, а как раз, какой может быть гнилой и кровавый капитализм, что из людей делает животных...

У нас с вами разные взгляды на суть причин всех бед на земле... вы считаете, что человек виновен, а я считаю, что гнилое устройство общества...