424 Наслаждаюсь для Тебя, Господь и для тебя 10. 7

Виталий Климов
       №424 Наслаждаюсь для Тебя, Господь и для тебя  10.7.21
   Когда перед вами кто-то наслаждается сливочным мороженым или тортом, ест шоколадку или уплетает гамбургер, вы не можете разделять с ним  его наслаждение, услышать его, но скорее испытаете внутри что-то похожее на зависть, раздражение или упрек; во плоти духовный механизм общения не работает.
    1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    1Кор.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Предметом наслаждения верующих служит познание  мудрости Божией и сопровождающая её Его сила.
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (5) чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (6) Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, (7) но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков К СЛАВЕ НАШЕЙ, (8) которой никто из ВЛАСТЕЙ ВЕКА СЕГО НЕ ПОЗНАЛ; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (9) Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (10) А нам Бог ОТКРЫЛ ЭТО ДУХОМ СВОИМ; ибо Дух все проницает, и ГЛУБИНЫ БОЖИИ.
   Способность слышать друг друга, получение того, чем поделиться, откровений, это они содержат мир и благодать, требует роста детей Божьих, и свойственна совершенным во Христе. Об отсутствии такой способности Господь говорит в своеобразной форме:
    Мар.8:18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
    Лук.10:24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
    Деян.28:26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.

   Вот только один такой пример для тех, кто читает Новый завет. Как понять такое кажущееся противоречие, сказанное в нём.
    Мтф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
   Это говорит о том, что закон непоколебим и вечен.
    Втор.8:11 Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе.
   Но в то же время в нем сказано:
    Еф.2:15 УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
   Религия до сих пор требует от своих прихожан одного - исполнения закона, проповедующий назидает и назидает,  а кто его нарушает, тот оказывается виноват перед Богом, и заслуживает наказания, которого тот будет со страхом всегда ожидать. Таким образом, получается, что закон как бы против него. Такое сказано о тех, кто не спасен!
   Учение Христа изменило отношение верующих к закону заповедей. Теперь он стал предметом откровений и благодати, которые дети Божьи ищут в слове, а получая спасаются от нападок греха, от искушений и соблазнов (Мтф.6:33).
    Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ, – (6) и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (7) дабы явить в грядущих веках ПРЕИЗОБИЛЬНОЕ БОГАТСТВО БЛАГОДАТИ СВОЕЙ В БЛАГОСТИ к нам во Христе Иисусе. (8) Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: (9) не от дел, чтобы никто не хвалился. (10) Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
   Пребывание на небесах означает, что верующий спасается от привычек своего внешнего человека, от привязаностей ко всему видимому, и удаляется в своего внутреннего, рожденного Духом Святым, где живут девять живых существ, Его плодов.
    Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, (23) кротость, воздержание. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА.
   Когда мы живем, водимые плодами духа, ПРОТИВ НАС ЗАКОН БОЛЬШЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ!
    Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
   Что общего у такой веры с мертвой религией, где закон представляют не как живой портрет Христа, а как букву, т.е. требование строго исполнять заповедь своими немощными силами?
   Плоды духа дружно теснят другое существо в нас – грех:
    Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (20) Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ. (21) Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (22) Ибо ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ;

   Что такое общение во Христе?
    Фил.2:1 Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, (2) то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; (3) ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (4) Не о себе только каждый ЗАБОТЬСЯ, НО КАЖДЫЙ И О ДРУГИХ.
   Этот материал результат озарения, посетившего меня, рассылая его, желаю поделиться радостью с моими единомышленниками. Только такие верующие услышат мою радость, читая его, а сам всегда слышу их. Год назад оказался на костылях, лишился возможности очного общения, вижу, как мне препятствуют и в этом служении, хотя самому написанию не могут препятствовать.
    1Иоан.4:18 …в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
   Это материал признак любви его автора к Христу, Господу нашему, также и тех, кто радуется, читая его. Как можно любить того, кто обещает вас наказать?