Лера

Александр Кондрашенко
Недавно у нас закончила обучение одна красивая девушка. Получила водительское удостоверение! Умничка!

Открытая улыбка, широко распахнутые глаза, красивые волосы, большая грудь. Она никогда не хмурилась. Много общалась с ребятами, часто заливисто смеялась. Ещё они с другом, молодым пареньком, почти каждый день гонялись друг за другом на переменах. Эх молодость.

Нам, хозяйственникам, часто приходилось им помогать. У них быстро приходили в негодность шины. Ещё иногда нужно было давать ей перчатки. Ведь она гонялась за другом на коляске. А на руках бегала в актовый зал или туалет. От помощи отказывалась. Мы так и познакомились с ней. Я спросил - как ты будешь попадать в автобус? Она ответила - пойдём, покажу - и быстро, на руках забралась в нашу Газель, с улыбкой села на сидение.

У неё почти нет ножек. Я стоял в стороне, а в глазах были какие то радужные круги. Даже покачнулся немного.

Её друг в красивой, модной шляпе и всегда немного хмурый. Скорее он старался быть серьёзным. Знаешь как иногда хочется быть взрослее. Здороваться со старшими за руку. Он молодец. Сильные руки. Ведь он тоже колясочник.

Вот так они и живут: учатся, влюбляются. Улыбаются нам с высоты своего малого роста, с высоты коляски. Улыбаются миру и нам, балбесам.