Антитела, тромбозы и аденовирусная репликация

Элена Кириченко
В научных публикациях SARS-CoV-2 обозначен как неклассифицированный бета-коронавирус с секвенированным РНК геномами, т.е. он не выделен [1].

Тем не менее семейство коронавирусов существует, оно достаточно большое, все штаммы имеют S-белки и быстро мутируют.

Дизайн абсолютно всех иммунопрофилактических препаратов против нового коронавируса (таких препаратов в настоящее время насчитывается уже более 300 на разных стадиях разработки и в том числе тестирования на людях) основан на принципиально ошибочном предположении, что для того, чтобы справиться с инфекцией, нам нужны антитела, специфические к S-белкам [10 - 11].

Дело дошло до полного безумия и совершенно антинаучного подхода, в настоящее время нашими санитарами заявлено, что прививать надо и тех, кто переболел и тех, у кого есть в крови антитела. Зачем? Чтобы получить антитела. Какие? А какие будут. Потому что защитный титр всё равно никому не известен.

И это всё на фоне того, что существует огромное количество экспериментальных работ, демонстрирующих, что именно эти чертовы антитела приводят к антитело-зависимому усилению инфекции или вакцина-зависимому усилению заболевания [2 - 5].
Кстати говоря, именно этот иммунный эффект и пытались нам выдавать за новое страшное заболевание COVID-19, а индуцировать его хотели за счет поливалентных вакцин против гриппа. Но благодаря тому, что львиная доля этих препаратов сливается в раковину, фокус не удался, во всяком случае не так масштабно, как хотелось. Все слышали о тромбозах, тромбоэмболии, о том, что в протоколы лечения ковида включены антикоагулянты. А почему?

Да, потому что еще в 1959 г. в экспериментах на кроликах было показано, что если в пробирке в кровь вакцинированного животного добавить патоген, против которого его вакцинировали, то резко увеличивается скорость коагуляции, а главное меняется её механизм. Тогда же было сделано предположение что иммунные комплексы антитело-антиген могут быть вовлечены в поражение тканей и органов [6].
Кстати, в этом ключе лично я совершенно не уверена, что антикоагулянты здесь могут помочь. Но это вопрос.

А какие сейчас самые распространенные поствакцинальные осложнения? Правильно, тромбозы.

Об этом независимая ассоциация врачей говорила и предупреждала еще 1,5 года назад.

Но Минздрав, так же, как и ВОЗ, делают вид, что они в танке и ничего не замечают.
Ещё раз повторю нет ни одной вакцины против ковида, которая была бы лучше или безопаснее остальных, все они опасны.

Заявления о том, что это AstraZeneсa и Moderna плохие, а наш Спутник V такой хороший, наглая ложь. AstraZeneсa это родная сестра Спутника V, абсолютно идентичные препараты, оба двухкомпонентные, оба представляют собой аденовирусные векторы, кастрированные на предмет репликации, со встроенным искусственно созданным геном S-белка.

Два этих ГМО продукта могут отличаться только ДНК-последовательностью гена S-белка, потому что не известно кто и как её сочинял и наличием тех или иных делеций в генах аденовируса, ответственных за его репликацию, ну и опять же искусственными вставками, с функциями промотора активности экспрессии S-белка (в некоторых работах для этих целей используют промотор цитомегаловируса) [7].

Кстати говоря, вот этой информации, как именно они погасили способность к репликации, т.е. к размножению аденовируса, от производителей нет. И в этом смысле мы можем говорить, что состав вакцин полностью не известен, и закон об информировании граждан при проведении иммунизации, 157-ФЗ нарушается.

А вот теперь подумайте, что это вообще за препарат такой они создали, что Спутник V, что AstraZeneсa, - это генно-модифицированная вирусная химера, состоящая из микса нескольких вирусов и еще неизвестно чего, и ладно бы оно просто витало в воздухе, но эту химеру предлагают ввести непосредственно в мышечную ткань.

Почему я заговорила о способности аденовируса к репликации и как эту способность устраняют. Как уже много раз было озвучено, РНК, ДНК и векторные вакцины не могут называться вакцинами, это препараты, которые были разработаны для генной терапии. Геномное редактирование входит в понятие генной терапии, но генная терапия — это не только редактирование генома.

Так вот, аденовирусные препараты, аналогичные по дизайну Спутнику V, помимо использования их как транспортеров для переноса трансгенов в экспериментах по геномному редактированию, широко разрабатывались и применялись для лечения онкологических заболеваний.

Идея заключается в том, что инфицированные химерным аденовирусом раковые клетки запустят экспрессию трансгенов, и спровоцируют иммунную систему на убийство этих клеток. А расчет на то, что при этом не пострадают здоровые ткани, базируется на том, что аденовирус с дефицитной репликацией может размножаться только в раковых клетках.

Репликацию аденовируса блокирует белок RB, угнетая фактор транскрипции E2F. Для устранения этой неприятности аденовирус имеет ген E1A, который кодирует белок, связывающий белок RB. Таким образом, делеции в гене E1A, приводят к тому, что производимый белок не может связать белок RB, и репликация в здоровых клетках не запускается. Тогда как в раковых клетках белок RB инактивирован и для запуска репликации аденовируса белок кодируемый геном E1A не нужен [7 - 9].

Разговоры о том, что вакцинированные заражают окружающих, вполне себе похожи на информационные вбросы, хотя у меня в окружении есть такие примеры, что один человек в семье привился, а другой следом заболел. Но чем он заболел и связано ли это, конечно, большой вопрос.

По заявленному составу препаратов, вакцинированные не могут никого ничем заразить. Однако, если разработчики не учли тот факт, что кастрированный аденовирус (нигде не указано, как именно этого достигли) может размножаться в раковых клетках, то вакцинированные с еще не диагностированной онкологией на начальной стадии вполне себе могут начать заражать окружающих вирусной химерой. Пока всё-таки призываю не паниковать, не чураться особо этих людей, но и тем не менее…




1. Ricke DO. Two Different Antibody-Dependent Enhancement (ADE) Risks for SARS-CoV-2 Antibodies. Front Immunol. 2021 Feb 24;12:640093. doi: 10.3389/fimmu.2021.640093. eCollection 2021. [PMID: 33717193]

2. Wen Shi Lee, Adam K Wheatley, Stephen J Kent, Brandon J DeKosky. Antibody-dependent enhancement and SARS-CoV-2 vaccines and therapies. Nat Microbiol. 2020 Oct;5(10):1185-1191. doi: 10.1038/s41564-020-00789-5. Epub 2020 Sep 9.  DOI: 10.1038/s41564-020-00789-5 [PMID: 32908214]

3. Arvin AM, Fink K, Schmid MA, Cathcart A, Spreafico R, Havenar-Daughton C, Lanzavecchia A, Corti D, Virgin HW.A perspective on potential antibody-dependent enhancement of SARS-CoV-2.Nature. 2020 Aug;584(7821):353-363. doi: 10.1038/s41586-020-2538-8. Epub 2020 Jul 13. [PMID: 32659783]

4. Wen J, Cheng Y, Ling R, Dai Y, Huang B, Huang W, Zhang S, Jiang Y. Antibody-dependent enhancement of coronavirus. Int J Infect Dis. 2020 Nov;100:483-489. doi: 10.1016/j.ijid.2020.09.015. Epub 2020 Sep 11. [PMID: 32920233]

5. Nechipurenko YD, Anashkina AA, Matveeva OV. Change of Antigenic Determinants of SARS-CoV-2 Virus S-Protein as a Possible Cause of Antibody-Dependent Enhancement of Virus Infection and Cytokine Storm. Biophysics (Oxf). 2020;65(4):703-709. doi: 10.1134/S0006350920040119. Epub 2020 Oct 19. [PMID: 33100352]

6. J ROBBINS, C A STETSON JrAn effect of antigen-antibody interaction on blood coagulation. J Exp Med. 1959 Jan 1;109(1):1-8. doi: 10.1084/jem.109.1.1. DOI: 10.1084/jem.109.1.1 [PMID: 13611160]

7. William S M Wold, Karoly Toth. Adenovirus vectors for gene therapy, vaccination and cancer gene therapy. Curr Gene Ther. 2013 Dec;13(6):421-33. doi: 10.2174/1566523213666131125095046. [PMID: 24279313]

8. Rob C Hoeben, Taco G Uil. Adenovirus DNA replication. Cold Spring Harb Perspect Biol. 2013 Mar 1;5(3):a013003. doi: 10.1101/cshperspect.a013003. [PMID: 23388625]

9. William S M Wold, Karoly Toth. Adenovirus vectors for gene therapy, vaccination and cancer gene therapy. Curr Gene Ther. 2013 Dec;13(6):421-33. doi: 10.2174/1566523213666131125095046. [PMID: 24279313]

10. Jing Zhao, Shan Zhao, Junxian Ou, Jing Zhang, Wendong Lan, Wenyi Guan, Xiaowei Wu, Yuqian Yan, Wei Zhao, Jianguo Wu, James Chodosh, Qiwei Zhang. COVID-19: Coronavirus Vaccine Development Updates. Front Immunol. 2020 Dec
23;11:602256. doi: 10.3389/fimmu.2020.602256. eCollection 2020. [PMID: 33424848]

11. Guido Forni, Alberto Mantovani. COVID-19 vaccines: where we stand and challenges ahead. Cell Death Differ. 2021 Feb;28(2):626-639. doi: 10.1038/s41418-020-00720-9. Epub 2021 Jan 21. [PMID: 33479399]