Религия, как ловушка для сознания

Николай Кладов
Изначально, то что сейчас называется религией, была задумана, как информация полезная для человека. Но при общении с низкоразумными людьми она стала меняться сама и в итоге религия стала не тем, что сообщают нам высшие силы, а тем, чем является сам человек.
Религия мало изменила человека, но много изменилась сама.
И вот, если вы увлечены религией, делаете её важной частью своей жизни, то вы должны эти взаимные влияния понимать.

Надо сразу сказать, что тот, к кому вы обращаетесь и которого называете Богом или другим аналогичным по значению словом, к этой вашей религии имеет мало отношения.

Хотя бы по признакам размерности. Бог в вашей религии это тоже самое, что джин сидящий  в кувшине. Говорят, что Бог велик. Т.е. это величина.
Но величина есть и у мировоззрения и они несопоставимы.

Поэтому, рассуждения человека о боге через религию, равносильно известному рассуждению о слоне от слепого мудреца, который держит в руке его хвост.

Человек, получая религию, как учение о Боге, начинает этим учением подменять Бога.
В этом ловушка. В этом смысл первых заповедей: не сотвори себе кумира и не делай себе идола и не поклоняйся им.

Сама религия стала идолом. И люди не замечают, что они из религии сделали культ и поклоняются ей. Они свою религию ставят впереди всего.

Примерно также с наукой, которую военные поставили себе на службу и заставили ученых делать оружие. Такая "наука" в сто раз хуже и опаснее, чем любая религия.