Ч Х

Половинкин Виктор
               
               
            Какое время! Долгий перевал. От ветра ледяного стягивает лицо и мозги. Над тобой чёрно – свинцовое небо. Впереди, позади тебя и под тобой та же непрекращающаяся не на мгновение снежная буря.
            Когда я Вас увидел впервые? В фильме «Лунный папа». Глядел на Вас и удивлялся, и огорчался вместе с Вами, и смеялся до слёз.
            Сколько всего раскрылось! Голоса, лица, факты и события. Такая круговерть… От штампов не укрыться. Не укрыться от шариковых. И вдруг как гром средь ясного неба, как не сгорающая комета врываетесь Вы.
            Кто Вы за сценой, за кулисами? Кто Вы на улице, дома, среди друзей и недругов? Продолжение актрисы? Думал о Вас,забывался, катилась в бездну от запоздалого  детства моя голова.
            Чувств живые тайны - умом непостижимые тайны. Кажется, что год за годом приближаешься к разгадке. Что на деле?...Ловишь собственный хвост. Сердце одно без устали бьется. Оно предмет охватывает в целом, не разделяя красное и белое, грубое и тонкое, мелкое и глубокое. Тайны чувства не за семью печатями , но в сердце вобравшем в себя всю Вселенную.
            Смотрю в окно. За стеклом снег. Всюду снег: на земле, на ветках, на крышах домов. В белой музыке много светлого. Грязь и слякоть будет позже, по весне. Пока же вновь светит солнце и искрится озёрная даль.
            Что же со мной происходит? Интеллектуальные времена наступили, времена информационных технологий, компьютерной, электронной страсти. По образованию физику и компьютерщику по стечению обстоятельств мне бы от гордости задыхаться, а я воюю с ветряными мельницами, доказывая, что человек лишённый чувства чудовище способное уничтожить живую плоть.