Запомните этот день 2 июля 2021

Артемий Хазар
Запомните этот день. 02.07.2021. Уверяю, что пройдёт не много времени и вы поймёте – почему он особенный. Для России – в первую очередь, хотя и для мира вообще… Новость – бомбическая! Но предвиденная и ожидаемая.

Итак, «2 июля наш президент подписал указ о "Стратегии нацбезопасности России", в котором одним из пунктов значится сокращение доллара в расчетах. Это прямая угроза не только самому доллару, как валюте, но и США - как гегемону.» !

То, что этот указ в прямом смысле – «сногсшибателен» для западного и прозападного истеблишмента, стало понятно по реакции в СМИ, буквально сразу же. Журналисты, блогеры и разные добровольные «писцы–бублицисты» на просторах Интернета, зашевелились, как жуки после понюшки дихлофоса

Чего только не пишут! Стараются) Не пишут только правду на эту тему. Она для них страшна. Вдвойне страшна потому, что неминуема. И нужно им её как-то замазать, стереть, поставить «с ног на голову»…
Стараются. Но потуги их смешны и нелепы.

Правда в том, что уже весь мир понимает - гегемон сдулся. Получил прокол. И винить обмякшему гегемону нужно только себя. За свои действия и бездействия. За свой печатный станок, за непомерные аппетиты и за свою любовь к «жареным каштанам», добытым чужими руками.

А вы думали – почему США выходит из Афгана? Почему «чистит» свои базы в Европе? Почему даже на недавних учениях НАТО они были в наименьшем количестве, чем ожидаемо и дОлжно? И ещё много-много «почему»…
А всё банально просто – нет денег. Бюджет дефицитный, а аппетиты уменьшить не получается. Поэтому печатный станок пока ещё работает.
   
Но теперь он, всё больше и больше, будет работать по примеру детской игрушки для выпускания мыльных пузырей.
Производить что-то другое там давно уже разучились.


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Подробнее о новости в дневнике за 10.07.21.
 
  http://proza.ru/diary/artemiys1/2021-07-10