Про совместимость геморра с роботом пылесосом

Сергей Васильцев
Сам я конформист. Предпочитаю традиционные методы. Но есть среди моих друзей новаторы, которым без ощущения новизны и жизнь – не в жизнь. Только пойти и удавиться.
Вот Сашка, к примеру. Он без новой техники сам не свой. Я его все к You Tube пристроить пытаюсь, как специалиста по новым гаджетам. Или телеграмм-канал открыть на эту тему. Пока без толку. Он относится к ним скептически, дескать, коммуникации устарели. Тик Ток - еще куда ни шло. Там рождаются тренды. Да только возраст – не тетка. Будешь в нем сам выглядеть как просроченный продукт.
Намедни купил Сашка робот-пылесос. Со всеми наворотами. Решил покончить с уборкой  - передать эту обузу техническому средству.
А  сам будет, дескать, в кресле посиживать, да пиво поглатывать. Под чипсы с душком.  Удалось. В том смысле, что насидел геморрой.
Спас кот, который нововведение поначалу не принял. Отсиживался под диваном. Три дня. Потом вылез. Разобрался. Увидел в роботе партнера по своим выкрутасам.
Для начала кот стал гадить на пути механизма. И тот методично размазывал кошачье дерьмо по всей квартире. Пока не присохнет.
Потом зверь решил, что нечего зря пропадать тягловой силе. Приспособился ездить на роботе и даже спать. Иногда свешивал лапу по курсу движения. Не думаю, что это он сам придумал. Так получилось. Только машина по программе должна была ее объехать. Но как объехать то, что сам же и везешь?
В итоге робот сошел с ума и потерял ориентацию в пространстве. Ушел в угол. И там сгорел. По-тихому. Без шума и пыли.
Пришлось Сашке с пивом завязать и за уборку взяться. И тут у него не только геморрой прошел, но даже кот вразумился. Хотя бы отчасти. Понял, что гадить перед идущим Сашкой, не то что перед гаджетом. Можно и самому в уборке поучаствовать. Главным образом в виде тряпки.
Сашка обрадовался. Даже очень. Все-таки от геморроя избавился. Даже от двух. А это тебе не хухры-мухры.