Комментарии А воз и ныне там

Людмила Гнатюк-Данильчук
                --- Комментарии   "А воз и ныне там"---
Перечитывая Федеральные законы, внесенные Государственной Думой, пришла к выводу, что они печатаются на  "тарабарском" компьютерном переводе с английского на русский. А это означает, что управление, как было под диктовку США, так и осталось, независимо от нового содержания проекта Конституции.
  ПРЕДЛАГАЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ с содержанием дополнений в статью 60 Федерального закона «Об охране окружающей среды»» в моем его понимании и решением, как с предлагаемым законом поступить.

   Прошу отказаться от дальнейшей разработки проекта Федерального  закона
«О внесении изменений и дополнений в статью 60 Федерального закона «Об охране окружающей среды»» в представленной редакции для общественного обсуждения, по причине содержания в ней коррупционной составляющей. А именно:
  1. Принятие этого законопроекта законодательно разрешает повреждение, уничтожение или изъятие мест обитания флоры и фауны этих территорий и самих  представителей видов, занесенных в Красную Книгу РФ, в результате размещения объектов добычи полезных ископаемых, прокладки линейных коммуникаций.
  2. Согласно действующей редакции ст.1 60 Федерального закона  «Об охране окружающей среды», учрежденные Красная книга РФ и Красные книги субъектов Федерации существуют в целях охраны и учета редких растений, животных и других живых организмов, находящихся под угрозой исчезновения. Деятельность, ведущая к сокращению численности этих видов флоры и фауны, ухудшающая среду их обитания, запрещена.
  3.  Сам факт размещения объектов добычи полезных ископаемых, прокладок линейных коммуникаций  приводит к разрушению окружающей среды территорий работ, а использование для этих целей земель обитания краснокнижных представителей флоры и фауны не допускается нормой закона, который не изменяется.
  4. Предлагаемый законопроект создает внутренние противоречия  при применении закона, что являются коррупционными факторами противоречащими обязательствам Российской Федерации, вытекающими из Конвенции « О биологическом разнообразии»  и Конституции РФ.
  5.  Пленум Верховного Суда РФ ( постановление от 30.11.2017 № 49) постановил, что планы строительства любых объектов в местах произрастания редких исчезающих растений, являются основанием  для запрета такой деятельности, даже если на нее получены все разрешения и экспертизы.
  6.  Представленные аргументы  подтверждают, что отказ  от дальнейшей разработки проекта  Федерального закона и отказ от внесения изменений и дополнений в ст. 60 Федерального закона « Об охране окружающей среды» в представленной редакции, является единственно правильным решением.
7. Прошу поддержать данное решение.
 07 июля 2021 года.
    Думаю, так!