Тайная Доктрина Елена Блаватская

Светлана Бабетта
Пророчество о седьмой Расе

Человеческая форма - называемая так, ибо она является вместилищем (в любой форме) Божественного Человека - является новым типом при начале каждого Круга, как интуитивно заметил автор Esoteris Studies.
"Так как человек никогда не может быть, так же он никогда и не был явлен в форме, принадлежавшей животному царству in esse, то есть он никогда не составлял части этого царства.
Новая человеческая форма, происшедшая, но только происшедшая, из самого законченного вида последнего царства, всегда должна была являть собою новый тип Цикла.
Человеческая форма в одном кольце (?), как я представляю себе, становится сброшенным одеянием в следующей; и она тогда присваивается высшей категорией в подслужебном низшем царстве".
...... Появившись в самом начале и во главе чувствующей и сознательной жизни, Человек - Астральный, или "Душа", ибо Зохар, повторяя Древнейшее Учение, определенно говорит, что "настоящий человек есть душа, его же материальное строение не является частью его", - Человек стал живой и животной Единицей, "сброшенные одежды" которого определили строение каждой жизни и животного в этом Круге.
Таким образом, он "веками" "создавал" насекомых, пресмыкающихся, птиц и животных, бессознательно для самого себя, из своих останков от Третьего и Четвертого Круга.
Эта же мысль и учение так же определенно изложена в Вандидаде   маздеев, как и в халдейской и Моисеевой аллегории в Ковчеге, все они являются многочисленными выражениями у разных народов первоначальной легенды, приведенной в индусских Писаниях.
Это учение встречается в аллегории о Вайвасвата Ману и его Ковчеге с семью Риши, причем каждый из них явлен, как Отец и Прародитель определенных животных, пресмыкающихся и даже чудовищ, как мы видим это в Вишну и других Пуранах. Откройте Вендидад маздеев и прочтите приказ Ахура Мазды к Иима, Духу Земли, символизирующему Три Расы, после того, как ему было указано построить Вара - "огороженное место", Аргха или Вместилище.

прод след