Надо быть скромнее

Вячеслав Вячеславов
                Талибы поступили весьма мудро, приехав в Москву, и заявив, что они не собираются с территории Афганистана нападать на другие страны.

До этого, чуть ли не каждый день, газеты задавали вопрос: Войдут ли русские в Афганистан?

А что мы там потеряли?

Не этот ли вопрос задавали советскому правительству в 1980 году?

Отвечали: Защищаем подбрюшье СССР.

Защитили! Да так рьяно, что Бакатин сдал все секреты КГБ американцам, которые потом рылись в наших архивах и документах, словно у себя дома.

Простой народ был в ужасе от происходящего, но не с нашим рылом в калашный ряд, жираф большой, ему видней.

Впрочем, Бакатина задвинули довольно быстро, то ли сами очнулись от морока, то ли взялись за ум, в точности как наша медсестра, которая сливала вакцину от COVID-19 в канализацию — это первая ласточка по борьбе с липовым злом, который раньше называли гриппом, а сейчас повысили в звании.

Потом скажут, что суровые методы по борьбе с вирусом были перегибом на местах, мол, от них никто не требовал особого рвения — своего рода, фактор унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.    

Сегодня читаю: «Офицера уголовного розыска МВД приговорили за разглашение гостайны».

Сообщил врагам, сколько воров в законе выпустили на свободу? Сколько людей задавлено автомобилями на улицах городов, а нарушители не понесли заслуженного наказания?

Ну и наконец, Черчесова уволили. Напишите, кому от  этого стало лучше, кто уверен, что следующий тренер будет лучше?

Отрицательный ответ на глупые вопросы.

Но, тогда вопрос на засыпку: а зачем, вообще, нам футбол и иностранные тренеры?

Надо быть скромнее. Может быть, тогда и результаты появятся.

                Ставрополь-на-Волге