Что есть совесть или счастье в преодолении

Татьяна Барышева
   

                "Не позволяй душе лениться!
                Чтоб в ступе воду не толочь,
                Душа обязана трудиться
                И день и ночь, и день и ночь!"
                Н.Заболоцкий

      Что есть СОВЕСТЬ? СО-весть, т.е. со Вестью, со Великим естеством, со вселенским естеством.
 
      Она - совесть - есть в каждом из нас, поэтому можно уверенно утверждать, что мы есть частички этой Вселенной, этого  вселенского естества - суть Космического Разума.
   
      Почему не стараемся соответствовать? Возможно, в нежелании (ленности души) соответствия и все наши беды?

      БЕДЫ - без еды -без духовной пищи.

      СООТВЕТСТВОВАТЬ - с Твоей верой ответ нести. То есть хотим мы этого или не хотим, но за несоответствие  отвечать придётся в своё время каждому из нас.

      ВЕРА - в Едином РА - Свете Истинных Знаний. Следовательно, если человек живёт в  вере, то есть со Знаниями Канонов (Конов) Космоса - Высшего Космического Разума -  в гармонии с собой и окружающим миром, по принципу: не навреди и во благо всех, то он гармоничен.

     СЧАСТЬЕ - с частей, то есть тоже в Великой Гармонии (с верой, надеждой и любовью).

     Делаю вывод:  понятие СОВЕСТЬ включает в себя  Великую Гармонию, то есть СЧАСТЬЕ.

    Но  счастье всегда в преодолении - это огромный  духовный труд в преодолении своих пороков, своей ленности души.

     Как замечательно сказал об этом Николай Заболоцкий...

9 июля 2021г.