Развенчание

Евгений Садков
              Четырнадцатый фрагмент опуса "Одичавший".

    Мгновение, что камень на пути ручейка. Тут же меняет русло.

 Кто бы мог подумать?! Он-новый царь местной природы и такое.

 Но...черная тень накрыла Дора. Былинки, мимоходом коснувшись обожженной кожи, послушно наклонились. Какой подвох от судьбы-злодейки! Чудом спасшийся мог сейчас опять прощаться с жизнью. Он, уже насыщенный чужой кровью, сам станет кормом.

 Волна разогретого за день воздуха, наклонившего зеленые былинки, заставила прогнуться такого молодого, но уже развенчанного правителя. И все же острый кривой коготь успел зацепить едва зажившую кожу на спине.

 Постыдно взвизгнув, Дор отпрыгнул в сторону. Он бы мог броситься на своего обидчика или вновь вкарабкаться на старую липу. Но увы, не удержавшись, комком скатился на дно лощины. Родниковая вода, смыв с раны кровь, привела в чувство.

 А  большая серо-рыжая птица, грозно оглядев окрестности, вновь поднялась в воздух.

 Тревожно поглядывая на неё, Дор не спешил возвращаться к спасительному дереву. Да и так ли надежна сейчас старая липа? Пора искать новое убежище от уже испытанных и ещё предстоящих угроз.

 И вновь судьба, словно извиняясь за испытания и чуть насмешливо улыбнувшись, преподнесла Дору роскошный подарок. Плюс, конечно, память дикий предков, не обласканных излишествами его бывшего большого дома.

 Черный лаз, уже закрытый паутиной, с горкой песка у основания. Принюхиваясь, Дор подполз поближе. Наученный горький и весьма эффективным опытом новой жизни, он был готов к встрече с более сильным противником. Но судя по едва уловимому мускусному запаху, тот уже покинул свое жилище.

 Как бы поразмышляв немного и тревожно оглядываясь по сторонам, Дор приблизился к норе. Паутина, шнурком колокольчика, задергалась от его учащенного дыхания...

                Продолжение, хоть и не хочет этого товарищ Клевер, все же будет.

                http://proza.ru/2021/07/10/463