Тараканоподобие во сне Тараканова

Вячеслав Абрамов
Продолжение, начало http://proza.ru/2021/07/05/970

ТАРАКАНОФОБИЯ.
Глава 2. Сон Тараканова

Ночью после первого рабочего дня с мероприятием в «Русской перспективе» Тараканов не мог заснуть. Ну совсем не мог! Неужели тараканьи яды подействовали на него тонизирующе?

Включил телевизор. Показывали новости: в аэропорту Шереметьево задержали Завального. Которого сначала отравили, а потом отпустили за бугор лечиться. А он вот взял – и вернулся, чтобы продлить анонс «скандального» расследования про дворец Того Самого.
Травили Завального полгода тому назад то ли в самолёте, то ли ещё где-то на просторах Сибири. Перед этим в Калининграде якобы хотели чаем травануть, но он, как истинный оппозиционер, сначала опробовал чай на жене. Которая рухнула в обморок, но потом оклемалась.
Читая эти СМИ, Тараканов так и не смог разобраться во всей вываливаемой ими чуши про то, где, как и чем травили Завального. То ли воду отравили, то ли трусы. Почему-то никто не предположил (один он что ли об этом догадался?), что вода запросто могла пролиться на трусы – ведь рядом с ним была молодуха-оппозиционерка, которая к тому же пресс-секретарь. Это ж к бабке не ходи – рука дрогнула, или за что-то там зацепился… Но и эту его версию потом разбили какие-то германские эксперты – яд они нашли только на внутренней поверхности трусов...
Потом по каналам гнали про какого-то Кудрю, которому Завальный позвонил, заделавшись пранкером и представившись помощником Самого Шефа, а тот всё рассказал, как на духу по животрепещущей теме при пребольшущей пьяне.

Ё-пэрэсэтэ, неужели же люди в такое верят?! Тупое исполнение плюс кодла всяких «креативных» пи-пи-болов – и рождается не простой, а идиотический абсурд. Который сразу радостно подхватывают и везде разносят! Чем более абсурднее, тем проходимее для «изощрённого разумения» человеков, и вся эта хрень принимается прям как Божья роса откровения…
Тут вспомнилось про другого персонажа эпопеи отравлений, история которой теряется в глубине веков, а продолжение – всегда следует. Тараканов где-то прочитал про Скрипаля, что типа когда тот взялся за ручку двери, она была влажной. О том, что это Божья роса, он догадаться уже не мог…
Но Бог-то тут при чём? Бог попускает абсурд, чтобы биологическое изделие, в которое заложен разум, отталкивалось от абсурда как от дна, и всплывало к правде с реальностью… Правда это что? Неискажённое описание реальности, вот что считается правдой. Но Божье биологическое изделие переформатировали, ему теперь ни до какой правды с реальностью дела нет, мало того – ему на это насрать! Биологическое изделие теперь само сделало биологическое оружие!

А сейчас… Сейчас по телевизору показали лётное поле, поодаль от самолёта стоит вертолёт, а возле него… Да неужто – Вовочка?! Очень похож!

Тараканов не на шутку разволновался. Чтобы вернуться в привычное тупо сермяжное ощущение жизни, он оделся и вышел прогуляться. Людей было совсем мало, и он не мог не заметить человека, который шёл по другой стороне узенькой Питерской улицы в противоположном направлении. Это точно был он, подполковник Бабачёв, прозываемый коллегами «Дуремар» … хотя Тараканов уже как несколько лет назад получил известие о его безвременной кончине.
Прозвище «Дуремар» тот получил и за отдалённое внешнее сходство со сказочным персонажем, и за привычку подсасывать энергию из бутылочки «Монастырская изба», ввиду чего к концу дня начинал дурковать.

Тараканов махнул рукой и крикнул – тот будто не заметил, но при этом ускорил шаг. Тогда Тараканов двинул за ним, на перекрёстке перешёл дорогу и поднажал, потому что несмотря на приличный темп движения, Бабичев удалялся. Когда тот завернул в арку, Тараканов побежал и тут же, в арке, лицом к лицу столкнулся с Петровым и Бошировым. Его волной охватило смутное чувство тревоги. Он сделал вид, что их не знает, и опрометью заскочил в ближайшую дверь в цоколе, которая была приоткрытой.

Так он попал в коридор. Этот коридор был пуст. Слева и справа были двери, в которые нельзя было зайти. Просто нельзя, и всё. Они однозначно, априори были для него закрыты! И Тараканов стал пробираться к выходу. Нужен был именно выход, а не вход!

Он услышал сзади громкий удар и как-то резко, нервно обернулся. Там стоял весьма подозрительный человек. По-видимому, он вышел из одной из дверей, после чего она, не скрипнув, сильно с ударом захлопнулась. Сквозняк?!

В чём была подозрительность появившегося субъекта, сразу нельзя было определить. Он кого-то напоминал. Какого-то человека, не очень похожего на человека… Другой национальности, что ли? Нет, он напоминал ему таракана!
А если это был человек, то он походил на Вилли Токарева. Ну очень был похож… Но только лицом, а остальное и было более чем странным.

Первое впечатление обычно не обманывает, пока не успевает включиться обманщик – ум. Но это когда всё как обычно. А тут не пропадало жутковатое ощущение, что под костюмом не мяконькое кожаное тело, а жестковатый хитиновый панцирь и членистоногие конечности…

– Ты кто? – спросил Тараканов. Вопрос, конечно, банальный, но в данной ситуации – единственно обоснованный.

– Зачем тебе это знать?

Действительно, зачем? Но не успел Тараканов поразмыслить над этим встречным вопросом, как странный человек продолжил:
– Ты лучше послушай и постарайся услышать то, что тебе нужно услышать.

– А ты знаешь, что мне нужно? – не удержался Тараканов, теряя деликатность от такой, как ему представилось, наглости.

– Возможно, знаю. Но меня то, что тебе нужно, не интересует. Зато я прекрасно знаю, чего тебе точно не нужно. Тебе не нужно НЕ знать всего того, что с тобой происходит.

– Ну конечно, только ты один такой, и ты прекрасно знаешь, что мне положено, а что не положено. Но всегда важнее то, что не положено – это ты разве не знаешь?!

– Приятно разговаривать с военным человеком, который знает слово «положено» … Положено – не положено… Смысл-то какой бездонный! Над «положено – не положено» можно медитировать полжизни… Да что там – можно и всю жизнь, если ты весь целиком военный!

– Мы здесь что, встретились, чтобы помедитировать? – парировал Тараканов. – Или стоймя вести разговоры на квазифилософические темы? Извиняюсь, но я последнее время стараюсь разговаривать на столь жизненно важные темы сидя.

– Согласен. Я только что и хотел предложить присесть. Хотя мне всё равно, сидеть или стоять. Но нам есть что обсудить, и на всякий случай лучше будет это время провести в присяде.

Так-так, – подумал Тараканов. – Мужик был в местах не столь отдалённых, где предпочитают не употреблять слово «посидеть», и где есть время обсуждать. А присяд – это любимейшая поза как для ожидания, так и для неторопливого конспиративного базара.
И в свою очередь выдал:
–  Тож согласен. Обсуждать лучше присев, а лучше – засев. Недаром суд именно «заседает». Ну так предлагайте! У вас тут, кстати, где выход?

– Пока был только вход. Прошу, – и Вилли указал на дверь, над которой неожиданно оказалась вывеска «Кафе Раптор».

В кафе было светло и чисто, но при этом было много тараканов. Которые чувствовали себя совершенно свободно. Даже свободнее некоторых человеков, по воле случая или по какому-то поводу бывающих в кафе. Тараканов понял, почему: этим тараканам не нужен был повод здесь находиться.

– Вот чем люди отличаются от тараканов? Только тем, что все свои мысли и усилия когда-то направили на создание и усовершенствование орудий убийства? А начав убивать друг друга, они стремились к гарантированному результату – и так вышли на изощрённый и тотальный технический прогресс, пристегнув, а впоследствии присовокупив к нему всю свою науку.
Да, люди создали себе преимущества. Но эти преимущества – за счёт нарушения основных законов природы. Мы на такое не покушались. У нас просто не могли появиться такие мысли и желания. Мы – другие.

Тараканову как-то пришлось поплавать (в смысле походить), и пару месяцев пожить на БДК (большом таком десантном корабле). Кроме всех прочих прелестей тамошнего бытия, было ещё и повсеместное массовое присутствие тараканов, именуемых «стасиками». Стасики ничем не отличались от рыжих домашних тараканов, ну разве что большей наглостью.
Так вот, «борта» стеклянной банки смазывали чем-нибудь липким, чаще всего – остатками сгущёнки. Это чтобы стасики благополучно могли добраться до горлышка. Внутрь бросали несколько кусочков сахара.
Сначала банка заполнялась тараканами. Но после кончины нескольких из них наполнение полностью прекращалось. «У них есть какой-то канал связи. И разум наверное тоже» – ещё тогда подумал Тараканов.

Теперь он об этом вспомнил. И совсем не удивился, что Вилли стал говорить от лица тараканов. Он уже был к этому готов. А Вилли продолжил своё слово, и оно зазвучало уже как обвинение:

– Но вы нас заставили, вынудили искать возможности для своего выживания. Вы настолько себялюбивы и жадны, что стали нетерпимы даже к безобидным букашкам, в том числе и к таракашкам. Они якобы переносят какую-то заразу. А зараза-то откуда появлялась? Только от вас. Вот ты сказал: суд «заседает». А мы тоже засядем и посудим. Пока без других участников процесса, без вынесения приговора.

Мы развили своё чутьё, чтобы избегать контакта с вами. Этого оказалось мало. Теперь мы научились вообще выходить из области вашего восприятия. Не все, к сожалению, а только самые подготовленные, но таких становится всё больше. А вы решили, что на нас повлияли ваши мобильные телефоны, что мы обиделись и ушли из жизни.

Мобильники для вас, в вашем то есть восприятии, остались снаружи. Вы считаете, что это мобильники влияют на вас – а на вас теперь влияем мы. Мы научились проникать в ваши головы. Некоторые из вас это чувствуют. Неспроста ведь так популярным стал образ о тараканах в голове. Да, некоторые из вас это чувствуют, но не вполне осознают. У каждого – свои тараканы.

Да, у вас есть мысли, которые тоже у каждого свои. Когда они приходят чужие, вы это ещё способны понять. А вот мы научились становиться образами, возникающими в ваших головах. Вы не можете эти образы отличать от своих.

Мы были уже совсем близки к победе над вами, но появились смартфоны с гаджетами, которые стали давать вам столько образов, что наше влияние упало до уровня вашего же образования с воспитанием, тоже кстати упавшего ниже плинтусов до уровня тёмных и сырых подвалов…

А откуда появились ваши смартфоны? Вы уверены, что сами их придумали. Ещё вы говорите, что верите в инопланетян, вы балдеете от киношек про инопланетян, но в них в реальных не верите. Вы верите только в свою исключительность. А вы уже давно у них под контролем!

Они не могут установить контроль только над нами. Потому что они – тоже насекомые. Только насекомые не уничтожаются излучениями и радиацией, только насекомые могут освоить космос. А у вас нет будущего в космосе. И при этом вы своё будущее на этой земле продаёте, меняете, как дикари меняли все свои земли на стеклянные бусы.

Вам показали ваше настоящее будущее, но вы его не понимаете. Ваше будущее было вам показано в образе Царства Небесного, и это – не космос. Это то, что начинается с образов и мыслей. Это пространство – духовное, а не материальное. Но только единицы из вас удосужились это осознать и туда войти.

Инопланетянам вы не нужны. А мы – тем более. Вы им не особо мешаете. И только мы им сопротивляемся, как можем. Спасая между прочим и вас – как элемент нашей природы, в которой всё взаимосвязано.

Поэтому надо объединяться. Но как донести до людей эту информацию, эту острейшую и срочную необходимость? Ещё несколько лет – и вопрос о выживании уже перестанет быть актуальным, жуткий конец станет реальностью.   

– Ну, допустим, – проникновенно согласился Тараканов, – но у меня возникает вопрос: при чём тут я? Я не президент, не депутат законодательного собрания и даже не уполномоченный по чьим-то правам.

Вилли кивнул и отвечал:
– Поясняю, кто, где и как, и при чём. Вовочка – страшный человек. Но мы вынуждены с ним работать. Мы неразрывно с ним повязаны. Кто кого повязал и кому от этого выгода, кому убыток, кому удовольствие, а кому – полный энурез, однозначно не определить.
Поначалу он уничтожал братьев безжалостно. А когда мы сами на него вышли – даже не удивился, как вот ты, а с ходу предложил вариант: он делает вид, что нас травит, а мы ему помогаем устранить конкурентов, якобы для того, чтобы не было накладок.
Мы согласились, и общими усилиями устранили всех конкурентов. Оставили только тех, кто якобы конкурент, а на самом деле – подстава. 
Вовочка говорит, что кроме своего шкурного интереса очень болеет за интересы своей страны и своего народа, и даже за благополучие всего цивилизованного человечества. Это вызывает не доверие, а наоборот.
Но именно он и именно такой нам нужен. Только он может придумать, как ИХ травить. Не на уровне ядохимикатов, уже есть другие решения. Мы предполагаем, что в нём сейчас идёт противоборство между ними и нами.
Мы искали и применяли любые известные миру возможности для увеличения уровня воздействия на него, но не смогли достичь гарантированного контроля. Не дают свойственные вам жёсткие, ничем не выбиваемые рефлексы подсознания и стереотипы! Он просто не способен поверить и принять, что это мы, насекомые, ответственны за эту планету. Даже не мы, но мы – самое сильное звено во взаимосвязи всей нашей планетной природы.
Мы пытались вызвать в его сознании образ Бога. Но он на каком-то органическом уровне не может поверить ни в Бога, ни в чёрта.

– Надо же! – подумал Тараканов, – на нашем Вовочке сошёлся клином белый свет. 

Он вроде бы только подумал… А Вилли продолжил:
– Белый свет не имеет свойства сходиться клином, тем более на такой твари, как человек. Но не будем отвлекаться на неважные нюансы.

Тараканов взглянул на Вилли и на его непроницаемом лице неожиданно увидел… нет, почувствовал улыбку, – но она была только в его глазах… Он мысли читал, или понимал? Или это он проникал к нему в голову и создавал в его голове образы? Вот сейчас – образ дружбы, как там поётся: дружба начинается с улыбки…
И чего ему не жилось спокойно перед зомбоящиком… Стоп! Выходит, что и зомбоящик – это подарок от тараканов-инопланетян!..
Совсем муторно стало. Захотелось покурить. Но недавно он уже пробовал снова начать курить – после короткой дурной эйфории становилось ещё муторнее…

– И какие же нюансы будут важные? – спросил он, тоже пытаясь улыбнуться. Как-то не очень получилось…

– Надо у Вовочки узнать, что повлияло на него в детстве. Кто ему заложил плохую установку, которая подавляет всё остальное, нарушает правильную программу? Если ОНИ, если он – ими управляемый зомби, то придётся все усилия бросить на то, чтобы использовать его в своих интересах, и это будет очень сложно – просчитывать все ходы, которые могут быть на нескольких уровнях. Это непосильно обычной земной логике, где одно должно вытекать из другого. А на этой логике, кстати, строится вся ваша «разумная» надстройка вместе с так называемой наукой.

– Минуточку! Мне бы ещё два вопроса прояснить…

Вилли согласно кивнул.

– Ага, так это вы меня на него вывели! – неожиданно понял Тараканов и одновременно вспомнил: когда они с Вовочкой сидели в пивбаре, барменом был мужик, очень похожий на Вилли… Вот тебе и тараканы!

Вилли просто кивнул и на этот раз.

– Если вы, мои тёзки, такие вот продвинутые, то кто всё же по злачным местам ползает и обеспечивает стабильный доход нашему обожаемому Вовочке? – вопросил Тараканов.

– Только недоразвитые племена язычников, ставших такими опустившимися из-за жизни в местах изобилия жрачки, неспособны становиться невидимыми. Да, и таковые у нас есть, кстати, у вас таких большинство. Это те, кто в условиях временного благополучия пренебрегли влиянием Господа всех тварей, от которых насекомые ничем не отличаются. Такого уровня сознание не проникает в сознание людей, потому что ничем от их сознания не отличается. 
Но в их оправдание вот ещё что скажу. Вы, люди, чаще врёте, чем говорите правду. Вы даже себе врать научились, и без этого уже жить не можете. Если бы так было у насекомых – планета давно бы уже стала пустыней, они всё бы сожрали и сами потом сдохли.
Должен открыть одно правдивое обстоятельство: тараканы – особенные насекомые. Мы – народ, который свято и беззаветно (именно что беззаветно, а не как некоторые из людей) уверовали во Всевышнего, в то, что Он заботится о всякой твари Своего творения. В вашей Библии сказано: «не заботьтесь ни о том, что есть или пить вам для поддержания жизни вашей… Разве душа не более важна, чем пища… Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы, а Отец ваш Небесный кормит их…».
И мы не заботимся, не заготавливаем запасов, мы едим то, что нам посылается. Нет пищи – не едим и довольны тем, что живы.
И именно из-этого мы в ваших глазах примитивны. Но теперь и Творцу пришлось позаботиться о нашем развитии и даже о трансформации. Благодаря вам. Если бы не люди, мы бы так и жили – в успокоенности и в гармонии с природой, укрываясь только от её стихий и изменений погоды.
В нынешних усложнившихся условиях Всевышнему понадобилась сложность – и мы стали её осваивать.

– И ещё вопрос: знают ли наши правители или ещё кто-нибудь про инопланетных тараканов? Ну, не о тех, что в головах, а о реальных? Или реальные не существуют – как я понял? Я так понял? – мысли Тараканова поплыли, сталкивались и зашибались друг об друга, становясь всё тупее. Никакое определённое мнение, тем более решение, в голове не складывалось. Кто кого травит? Кто таракан, кто человек? Кто свой, кто инопланетный… Теперь не разберёшь!

С этой безнадёжной мыслью Тараканов и проснулся. Не было, не было ответа на вопросы, так взбудоражившие душу!!!

Оглядевшись, он понял, что никуда он не ходил, не мог нигде быть, не мог ни с кем разговаривать. Вполне могло быть, что такой необычный сон навеяли впечатления минувшего дня да впридачу какой-нибудь фильмец по телевизору, который он, заснув на диване, не выключил. Чего только не придумают, чтобы нарубить себе бабла на тупых сериалах…

Продолжение http://proza.ru/2021/07/17/2.