Они пишут

Андрей Сергеевич Савченко
Их не счесть. Кто скажет, сколько их? Они пишут. Ведь ноябрь — всемирный месяц написания романа. Национальный американский месячник перерос в международное явление. Жаждущие марафонцы включаются показать себя спортсменами своего дела. Отдав годы на подготовку, со стартом устремляются в будущее.

Как и в спорте, работа мышц следует за духом — чья вера сильнее, тот и победитель: кто одолевает неподвижность, застой, лень, глухость — тайных врагов писателей, что разрывают жизнь на до и после рождения значимого детища, готового вырваться наружу. Бегуны с крепким сердцем и мышцами, заряженные настроением и воодушевлённые обстановкой совместного творчества ждут сигнала. Пилоты духа. «Все от винта!» ©

Писатели в поисках существенного, значимого, исполненные идеями, в творческом порыве проходят месяц ради обретения слова. Кто впервые, кто продолжая работать, добавив адреналина в свой режим. А есть такие, что узнают за день до начала о мероприятии и включаются на пару часов, выводят неизвестно что, по неясному побуждению, останавливаются и начинают изучать специальную литературу по подготовке писателей.

Они пишут. Вне времени и рамок. Напоказ и втайне. Обо всём и ни о чём. О любви и смерти. О жизни и войне. О друзьях, врагах, прощении. О Боге, богах, божествах. О болезни и выздоровлении. О выздоровлении. О становлении. Обо всём. Они пишут и становятся писателями. Но не оттого, что пишут. А оттого, что им есть, что сказать, чему научить, о чём предупредить.

Они пишут для вас. Но прежде всего для себя. Облекая форму в слова, они сами меняются. После, когда отпечатки на бумаге достигают читателя, что-то происходит и с ними. Перемены и есть цель писателей.

А если дверь не поддаётся, то писать нет смысла. Поверьте. Если вы не читаете, попробуйте, начните, особенно если никогда этого толком не делали. Проверьте. Да, к сожалению, таких множество, и оно разрастается. Но это не приговор. Попробуйте, и вы поймёте, о чём я. Только ради всего святого не спешите! Думайте, мыслите, решайте. Сами. Но помните, что вы не одни.

Искренне желаю вам успехов обрести, найти, познать то, что раскроет ваши истинные чувства, скрытые способности и только вам присущую уникальную природу. Да, она уникальна, разве вы ещё не в курсе?

Успешного поиска и обретения, друзья!