Первый тренер

Денис Скорбящий
 Евгений Николаевич ехал в поезде в первый раз за последние двадцать лет.Там,где-то далеко,в столице,играл в одной из команд высшей лиги его воспитанник,Игорь Абрамов.В детстве этот парень в одиночку таскал по полю носом всю команду,а что там будет тяжело,он знал,когда уезжал,и его предупреждали,чем всё это может закончиться.Пропадёт талант.Вот и поехал тренер на последние деньги через всю страну спасать воспитанника,который про него,может,уже и забыл.Как ни пыталась удержать жена,всё-таки поняла,что это бесполезно.
 И вот Белов приехал,и вот теперь,казалось,выглядел нелепо в этом огромном городе,и,как все,кто здесь в первый раз,не знал,куда идти.Нужно ещё как-то устроиться и к вечеру каким-то образом попасть на стадион,прорваться к Игорю,если он будет играть,а,если не будет,узнать,где он.Такие,как тренер Белов,не сдаются,он ,при  необходимости,дошёл бы и до министра спорта,но Абрамова оставлять в такой ситуации он не собирался.
 Абрамов был в запасе,и вряд ли бы он чем-то повлиял на ситуацию,команда играла тяжело,с ошибками,болельщики гудели,свистели,в общем,всё было,как всегда,что в столице,что в провинции.И с трибуны Евгений Николаевич увидел,что не только Абрамов,но и вся команда действует несогласованно,с опаской.Блистал лишь только вратарь,и именно благодаря ему матч закончился нулевой ничьей.В атаке хозяева
 не создали ничего,Абрамов вышел на семьдесят второй минуте и тут же сделал глупость,слишком явно показав сопернику цель своего выхода: сразу рванул в переднюю линию прессинговать.
-Что же ты делаешь?-Возмущался вслух Белов,-Они же тебя сейчас тут же прикроют!
 Так оно и получилось,и до конца игры возле Абрамова дежурили двое,так и не дав ему проявить себя ни в чём.
- А почему он хромает?-Спросил Белов соседа,интеллигента с бородой.Тот улыбнулся и ничего не сказал в ответ.До конца оставалось пять минут,и Белов поспешил вниз,туда,где футболисты уходят с поля,надеясь чудесным образом прорваться,ну,или хоть бы увидеть Игоря.

                Продолжение следует