Математические головоломки - 2. Конкурс

Олег Маляренко
Дорогие прозаряне!

В разгаре лета на литературном сайте я провожу уже не первый математический конкурс. Учитывая небывалую жару, я привожу вопросы серьёзные и шуточные. Посредством вашей эрудиции, чувства юмора и молодого задора попробуйте ответить на них. На все вопросы можно дать не более двух ответов: серьёзный и шуточный, либо каждых из них. Отвечать на все вопросы не обязательно. Лучшие ответы будут опубликованы.
Рассчитываю на ваше участие в конкурсе.
Ответы присылайте в рецензиях с приправой из «зелени» или в личку.

Примечание:
Обращаю внимание участников конкурса, что ответы на многие вопросы можно найти в Гугеле и Яндэксе, а также в школьных учебниках. Конкурс весёлый и не требующий обязательного знания математики, а больше рассчитан на шутки, связанные со многими, если не всеми вопросами. Больше шутите, а посмеёмся вместе.

Срок окончания конкурса – 16 июля 2021 года.

Победителей ждут призы:
Первое место – 2000 баллов.
Второе место – 1500 баллов.
Третье место – 1000 баллов.


1. Сколько нулей в числе ГУГОЛ?

2. Сколько капель содержится в одном миллилитре воды?

3. У каких геометрических тел все сечения представлены подобными фигурами?

4. У какого геометрического тела возможны сечения в виде: круга, эллипса, параболы и гиперболы?

5. Восемь точек расположены хаотично при условии, что ни одна третья не находится на одной прямой с двумя другими. Сколько прямых отрезков можно провести между всеми точками?

6. В чём различие между синусом и косинусом?

7. Может ли сумма всех углов треугольника быть больше 180 градусов?

8. Какой треугольник шире – равнобедренный или равносторонний?

9. Может ли одна бесконечность быть больше другой?

10. Что больше – одночлен или многочлен?

11. Чему равна сумма всех 37 чисел рулетки?

12. Каким знаком балансирует математик?


Удач вам и успехов!

Итоги конкурса: http://proza.ru/2021/07/16/481