Письмо Байдену

Таня Белова
Здравствуйте, Джозеф.

Пишет Вам крымчанка, которую Вы считаете взятой в плен российской армией… Крымчанка, которую Вы пытаетесь спасать, защищать и возвращать бывшим хозяевам, хотя я об этом Вас не прошу… А наоборот, прошу порадоваться вместе со мной моим счастьем – обретением родины!

Если бы Вы знали, как ждали мы возвращения! Как мечтали долгих 23 года, пока были  в составе Украины, о том моменте, когда воссоединятся все бывшие советские республики! И теперь мы – первые! Мы – Гагарины! Мы живём в городе-собирателе – Симферополе, основанном российской императрицей Екатериной Великой. И очень символично, что именно с нас начался процесс возвращения русских людей в свою великую вотчину.

Мы вернулись на родину, без жертв и стрельбы, вернулись вместе со своей землёй. А попробуйте вернуть нас назад – Вы получите такое сопротивление, что и Вам и всему миру достанется… Русские – не сдаются. Вы же сами видите: даже насильное наше разделение всё равно закончилось, и должно было закончиться воссоединением. Мы, как капли ртути, тянемся друг к другу… Нас, как магнитом тянет на родину.

Вы живёте на земле, отобранной у её коренных жителей. Вы, высадившись на континент, истребили 90 миллионов коренных жителей. А если посчитать их нерождённых потомков, то это вообще заоблачная цифра! Убийство человека не может быть безнаказанным. А тут миллионы. Незавидная история государства, претендующего на уважение…

Вы убивали бизонов, чтобы индейцам нечем было питаться, вы загоняли коренных жителей в резервации, где несчастные племена погибали от голода и нищеты, чтобы отнять и заселить их исконные земли и теперь смеете читать нам нравоучения?

Где вы были, когда Хрущёв дарил Крым Украине? Где были, когда распадался Советский Союз? Почему не дали денег и не заставили оставить всё на месте? Тогда вы сэкономили на наведении порядка? А сейчас вдруг опомнились? Вы не кричали и не бились в истерике, когда ФРГ оккупировало и поглотило ГДР. Не требовали от республик разъединиться! Не выставляли им санкций. Так что вдруг случилось сейчас? Почему Германии можно объединяться, а нам нельзя?

Не Германия ли начала обе Мировые войны? Не ваши ли 418 тысяч солдат погибли в войне, развязанной Германией в 1939 году? Вам не страшны бывшие истинные милитаристы? Вам нужно мешать жить нам: мне, моим детям, моим соседям, моим сослуживцам, моим соотечественникам… По какому праву? Что вы такое возомнили о себе, что решаете за всех людей мира: как и с кем им жить? Сами-то вы не собираетесь жениться по принуждению… Вы за права и демократию, но только за ту, что выгодна вам… Нам таких прав вы не оставляете?

Вы берёте на себя обязанность «отца народов»? Так мы это уже пережили и обрели от этого иммунитет… Мы – не ваши рабы! Поймите это!

Россия присоединила к себе Крым в 1783 году, после того, как с его территории тысячи славян были проданы в рабство и вывезены в страны Европы. Россия прервала беспрестанную череду татарских набегов на русские земли, чтобы сохранить своих подданных, вы же наоборот: поселились, чтобы работорговцы свозили к Вам туземцев в Ваше благословенное рабство. Вы – расцвели и разбогатели на чужом труде. Вот и всё ваше «превосходство».

Нашему государству более 1150 лет, ваше - вдвое моложе. По площади мы почти вдвое больше. У нас отменено крепостное право в 1861 году по доброй воле царя, без всяких войн, у вас рабство отменено в 1865 после кровопролитнейшей войны, а в штате Миссисипи рабство официально отменено только в 2013 году.

Мы первые покорили космос, мы изобрели радио, самолёт, телевидение, электромобиль, монорельс, лазер…  Наш Д.И.Менделеев создал таблицу химических элементов. Да, мы не оформляли патентов, а дарили свои изобретения всему человечеству. Да, мы – такие: наивные, не предприимчивые, не жадные, щедрые… И вы теперь наказываете нас за это?
Мы возглавляем список самых образованных государств. У 54% населения – дипломы о Высшем или техническом образовании. А вы – кто такие? Старуха процентщица, которая и сама должна всему миру? Старуха, которая переманивает к себе таланты и выдаивает из них все соки, взамен на кредиты, которые нужно отдавать с процентами… А если что-то случается, то всё взятое в кредит - конфисковывается. Тогда как у наших граждан в основном свои собственные, а не арендованные:  дома и квартиры, свои машины, свои дачи!

Сейчас в Вашей стране идёт чуть ли не гражданская война между потомками ваших бывших рабов и потомками лишних европейцев, не нашедших применения на родине и бежавших оттуда.

Вам бы заняться образованием и воспитанием своих граждан!
Отучить их ненавидеть и унижать людей,
Отучить грабить и мародёрствовать,
Отучить принимать наркотики,
Научить полицию не стрелять в своих граждан,
Вылечить своих больных,
Трудоустроить безработных,
Воспитать в американцах уважение к правам людей других стран,
Построить жильё для бездомных, живущих в картонных коробках… 

У нас и в помине нет такой нищеты, как у вас! У нас нет такой грязи и антисанитарии, какая повсюду в ваших трущобах. У нас нет районов, в которые боятся заезжать люди, т.к. обязательно там будут ограблены или убиты. А вы всеми силами стараетесь заставить мир следовать за вами – стараетесь превратить мир в эту трущобу! Пример можно увидеть на сравнительных фотографиях Сирии до и после вашего вмешательства. Все воочию могут увидеть, как вы способны изгаживать мир!

Вы обвиняете СССР в империализме, мол, присоединяли к себе республики. Но в отличие от вас, вводящих свои войска в другие страны, чтобы разрушить их и разграбить, мы – строили в республиках университеты, выращивали кадры, чтобы присоединённые народы могли строить у себя заводы и развивать в своей республике промышленность. Мы строили в присоединившихся республиках театры, школы, больницы, железные дороги и мосты… Мы направляли своих специалистов, чтобы развивать все отрасли народного хозяйства, искусства, культуру, образование.

А вы, как ваша любимая Германия, считаете, что нужно только вывозить! Вывозить, как фашистская Германия, чернозём из Украины; вывозить рабочую силу; вывозить специалистов, которых у вас теперь полно и везде можно услышать русскую речь; вывозить доноров и природные богатства… А если что-то и ввозить, то только ядохимикаты для утилизации, отработанное ядерное топливо да оружие на постоянно строящиеся НАТОвские базы…

У вас в своей стране дел – непочатый край, а вы тратите свою энергию на нас, на наше уничтожение. Вы тратите государственные деньги на поддержку чужих государств, ведущих братоубийственные войны… Оплачиваете убийство женщин, деток и стариков. Вы считаете, что чужими руками убивать не так грешно?

Вам почему-то нужно постоянно кого-то принуждать, заставлять, наказывать, поучать и грозить… Смените своё прокрустово амплуа на человеческое! Люди не скоты и не нуждаются в ваших поучениях и угрозах. Облик разъярённого скорпиона вам не к лицу…

Однажды у нас на вокзале поселилась одна сумасшедшая украинка. Она толкала женщин, рвала на них платья, выдирала волосы… Вы для россиян – именно эта сумасшедшая, которую раздражают чужие успехи, красота, дружба. И вы кидаетесь на страны, чтобы разорвать на них платья – разбомбить города, убить мирных людей, только за то, что они живут на свете, они счастливы, и они имеют то, что вам хотелось бы у них отнять…

Сколько американцев можно было сделать счастливыми, потратив на них те 6 миллиардов долларов, которые пошли на свержение законной власти на Украине, на расстрел небесной сотни, на разрушение дружбы между государствами, на разорение простых украинцев? Ведь именно вы оплатили вражду между бывшими братскими народами! Именно вам понадобились полигоны для НАТОвских баз на украинских землях, чтобы приблизить свои ракеты к России.

Сколько университетов можно было бы открыть на деньги, потраченные на разорение Ливии, Сирии, Югославии… Вы всколыхнули арабский мир и заполнили Европу беженцами, которые повсеместно готовят и совершают террористические акты, грабят и насилуют европейских женщин. А Европа молчит и терпит ваши выкрутасы… Европа - труслива и покорна. Вы даже готовы оставить её без топлива, блокируя строительство газопровода, а она и это «съест». Стерпит, лишь бы не перечить.

Вы – не способны созидать. Вы – вечный разрушитель! Терминатор. Мир старается не напоминать вам, что вы первые в мире, сбросили атомные бомбы на мирные города. На Хиросиму и Нагасаки. Не на военные базы, а на города с мирными жителями… Справедливейший вы наш…

Позор вашим сединам… Каяться надо, а не выставлять своё мнимое, дутое превосходство напоказ. Настоящим людям свойственна скромность, а вам нужно шоу во всём, даже в воспевании генетических заболеваний…

Вы убираете из лексикона слова, как будто бы негр перестанет быть негром, если его так не называть,  больной мужчина сможет стать хорошей женой и матерью, а больная женщина – сильным и любящим отцом…

Не видеть очевидное и нырять в мир нереальностей – это признак психического заболевания. А вы пытаетесь навязать своё больное видение здоровым людям и грозите тем, кто не хочет вместе с вами сходить с ума…

Мне очень не нравится поучать. Но, кто-то же должен сказать вам: «А король-то – голый».

У меня тоже есть навязчивая идея. Которая появляется так, в шутку, когда вы переходите все границы разумного. «Если вы не прекратите своё безумство - собрать все доллары в России и скупить все ваши земли: заводы, поля, дома… Ведь за бездумно запущенный печатный станок когда-то должна наступить расплата. Да и деньги за Аляску до сих пор до России не дошли»… Но это – не намерение, а просто минутная, ответная реакция на ваше безумство. На ваше постоянное запускание конвейера ненависти и мести.

Испокон веку некоторых людей раздражает чужое счастье, чужое богатство. Во всём мире эти больные на голову люди мстили преуспевающим соседям, евреям, иноверцам.

Когда для евреев создали отдельное государство и особонедовольные уехали – эти «неравнодушные к чужому счастью люди» перекинулись ненавидеть и мстить странам, которые имеют чуть иной порядок, живут по иным законам. Они ненавидели и гадили СССР,  странам соцлагеря и даже сочувствующим им странам. Заставляя ссориться с соседями.

Теперь негры, мусульмане и арабы ненавидят и мстят белым. Мстят невинным людям за ваши грехи, за боль, принесённую вами!!!

А, выбившись в люди (в президенты) эти некогда угнетаемые рабы – без зазрения совести дают миллионы долларов на то, чтобы белые убивали белых… Не жаль было Обаме денег на цветные революции, на такое «святое дело» - возмездие.

Все разумные люди мира считают, что американцы тратят свои жизни и свои деньги не на созидание, тратят силы не на своё благополучие, не во благо своих семей, а на «воспитание» и «наказание» других стран и людей, которые совсем и не виноваты ни в чём перед Америкой.

Милый Джозеф, все конфликты между странами возникают сначала в головах правителей и дипломатов, чтобы хоть как-то оправдать свою значимость и необходимость. Вы же не ребёнок и способны понять меня. Не лучше ли тратить деньги на образование и изобретение чего-то нужного человечеству? Изобретать технологии, позволяющие гасить лесные пожары, спасать людей, нейтрализовать цунами, ураганы и потопы, находить новые источники энергии. Не лучше ли обмениваться не ракетами, а симфоническими оркестрами, спектаклями, фильмами? Человеческая жизнь так хрупка и быстротечна. Зачем тратить свою жизнь, чтобы забирать чужую? Неужели от этого своя жизнь становится интересней? Становится ценней? Не верю…