Квартал газовых фонарей. Глава 4. Too late Always

Андрей Адяков
Выйдя на остановке "Парк", Гарфилд взглянул на мир, сквозь затемнённые стёкла бесплатных очков из бара.
Двое незнакомцев развлекали люд своими песня и игрой на гитаре у входа в парк.
Это привлекло внимание. Один из них, растягивал слова песни, что мол слишком поздно приносить извинения, слишком поздно... А далее "ееееиииииеееее!"
Выступление окончилось. Певец вытер пот со лба тыльной стороной ладони, затем посмотрел в немногочисленную толпу и предложил спеть кому-нибудь, взяв у него гитару, пока он сам передохнет.
Гарфилд особо не задумываясь, сказал - Я, и сделал шаг вперед, по направлению к импровизированной сцене.
Получив гитару, он повесил ремень на плечо, перебрал по струнам. Посмотрел в глаза стоящих и сидящих и даже лежащих и затянул свою любимую.
В ней были такие слова - "Я был уже здесь несколько раз, и я точно знаю, что мы умрём..." Народ подпевал, особенно выделяя "Всегда".
В шляпу лежащую рядом, кто-то бросил доллар. Потом ещё одна женщина положила доллар, несколько людей закинули по пятьдесят центов. Вот это да! Удачный день!
Закончив свой хит, всё тем же словом "Всегда", Гарфилд спросил разрешения у музыкантов забрать то, что ему накидали. Получив одобрение, он выгреб деньги, и устремил свой взгляд на магазин под названием "В сумме восемнадцать". Там были чизбургеры. По полтора доллара. На самом деле, не очень то и вкусные, но чем богаты, что называется.
Расплатившись за два куска хлеба, ломоть сыра и кусок котлеты, при чём всё это, было довольно холодным, хотя это всё продавец разогрел. Но просить ещё раз, не хотелось. Гарфилд не любил напрягать людей. Холодное? Да и ладно.
Прожевав последний кусок своего... Завтрака? Пусть его. Так как, не смотря на время, его ещё пока и не было, Гарфилд вспомнил о тех деньгах, что он нашёл у себя дома, расплылся в улыбке, и вернулся в магазин, что бы купить ещё и маленький йогурт. Персиковый. Определённо персиковый.
Или манго?