Знаете, что...

Алла Польская
ЗНАЕТЕ, ЧТО...



Знаете что, бывает такая ситуация, что в доме балаган и не знаешь во что вложить руки, с чего начать...  Это тот случай, когда надо всё бросить и скорей в постель, стараясь заснуть.
 Не знаю, как кто, но я, перед тем, как уйти в объятия Морфея, в тишине угомонившегося  дома, произношу молитву и иногда Всевышнего прошу подсказать решение какой-либо задачи, с которой не могу часами справиться.
 
Пробудившись, ранним утром, на удивление самому себе, всё идёт, как по маслу,  быстро приводя в порядок одно за другим...
Как мы все это знаем!

Вот и у меня, как раз такой балаган, но только в голове, а точнее, набралось так много тем, просто распирает огромное желание поделиться с вами, написав очередную историю в любом литературном жанре...  Правда, не знаю с чего начать...

Могла бы написать роман, страниц эдак на 400, нет, не могу. Боюсь начну, а жизни не хватит! За всю жизнь накопилось так много памятных, интересных событий, как положительных, так и отрицательных и всего такого-растакого...  Быть может от этого «беспорядка» и  страдаю высоким давлением?.. Ведь давит, будто тяжесть какая, которая напоминает  о себе многие годы.

И вот, выдашь из себя произведение, и на тебе... Появляется лёгкость, падает давление, а если ещё и кому-то понравится, и читатель напишет положительную рецензию... Эйфория! Моментальная искорка радости и настроение... И откуда только берутся силы?..

Вот ОНА, волшебная литература! Что ОНА с нами делает?..

Пришлось возвести в рамочку желание трудиться на литературном поприще, для того, чтобы определиться в изложении своих мыслей посредством малой прозы.
Писатель, он, как хирург со скальпелем, во время операции. Но почему-то мало кто это понимает. Помешали в ненужный момент, и автор «зарезал» своё произведение.

К сожалению, в моём окружении ближнем и дальнем не понимают главного, что нельзя писателю делать замес в голове, нельзя допустить до потери мысли автора, когда он как раз в этот период присуствует в другом измерении, и аккурат в этот же момент, на самом деле, работают в нём совершенно другие чувства восприятия.

Он пребывает, как бы в другом мире, и тут вдруг звонит телефон или дверной звонок, и автор возвращается с болезненным чувством в атмосферу вечного быта, почему-то всегда, создающего непреодолимые барьеры …   

06-07-2021
АР (оригинальная версия)