Тварь ли я? Часть 2

Лариса Павлович 2
Итак, по какой то причине авторы наших судеб вынуждены писать трагические сценарии, где героев ждут трудное детство, ранняя смерть, встреча с маньяком, война, концлагерь, мучительная болезнь, инвалидность, одиночество, неуспех, разочарование, пьянство, наркомания, преступность?.. Конечно, им бы не хотелось проводить своих героев через всё это, но приходится. Так возможен ли другой сценарий, где всем и всегда хорошо, где всё находят свое счастье, и если умирают, то вовремя?

Да, такой сценарий возможен, и он был воплощен в жизнь во времена рая. Никому из актеров этой Мировой Драмы в то время не выпадала горькая судьба. Никаких безвременных смертей, убийств, самоубийств, абортов и т.д. Враю и мир не был враждебен к людям, и они к нему. И небесный сценарист радовался, что никому не приходится подрезать нить жизни, что никто не страдает и не зовет на помощь. Так на чем же всё держалось, что Высшие силы обходились без насилия со своей стороны, и всего всем в том мире хватало?

В раю всё держалось на чистоте, или непорочности. Пороков у человека много, но главный порок - похоть - выделяется на фоне других. Люди рая были чисты прежде всего относительно похоти. Мужчина любил женщину без вожделения, и люди не имели понятия, что может быть по-другому. Люди рая, а их было много, жили по принципу чистой семьи, наслаждаясь чистой любовью, рождение было чистым, духовным, и роды без мук. И это счастье длилось несколько поколений, пока душа имела в себе чистоту.

Но общение с материальным миром и плотным телом постепенно подтачивало душу. Однажды настало такое время, когда люди утратили интерес к душе. Им захотелось чего-то нового. Возможно, появился некий "просветитель", который просветил их, что бывает совсем другой мир, где много телесных удовольствий. А ведь они считали свой мир единственно возможным. Их соблазнили тем, что другой мир лучше. Это было лукавство.

И вот, после грехопадения человечества, вершителям наших судеб пришлось скрипя сердце писать уже совсем другие сценарии. С родами в муках, с трудом в поте лица, с войнами и болезнями, с издевательством властьимущих и богатых над бедными и слабыми. Теперь уже сам падший мир диктовал свои кровавые сюжеты. Например, человека раздавил грузовик, и у него осталось только полтуловища. Тем не менее, он рад, что выжил. Или ребенок родился уродом, и прожил всего несколько дней. Тут уж не понятно, радоваться, что он умер и не мучился, или же горевать.

Итак, сам падший мир диктует ужасные сюжеты с изнасиловантями, убийствами, расчлененкой и т. д. Небесный автор пишет их, потому что ВЫНУЖДЕН, а не потому, что ему нравится издеваться над своими несчастными персонажами.

Причина этого мрачного действа - нечистота. Лишь если сам мир решит искоренить ее, он может рассчитывать на милость автора к нему. Автор напишет нам новые, светлые жизни, лишь только мы отречемся от своего грехопадения. Но...

Открою секрет: далеко не все персонажи были настолько чисты, что застали ещё не падший мир. Большинство душ-героев пришли уже в падший мир, и он является им родным. Они никогда не поймут той мысли, что если я стану чистым, мне не понадобится убивать старушек,  восстанавливая свои права на счастье и свободу. Для меня напишут другой мир и другой сценарий, где мятеж не нужен.

Светлый сценарий возможен для наших душ, пока в них есть чистота. Как только чистота в душе исчезает, небесным авторам приходит в голову писать всякие ужасы и порнуху. Но как чистота исчерпаема, так и грязь тоже. Она не может длиться вечно. Поэтому полкальпы небесные авторы пишут светлые сказочки для детей, а в остальное время им приходится писать на пергаменте времени, обмакивая перо в кровь и нечистОты. К счастью, время светлых сказок уже приближается...