2021-05-12 С Феаной о ФШ. На ФБ

Виталий Иванов
2021-05-12 С Феаной о ФШ. На ФБ

Виталий Иванов
----------------------
http://russolit.ru/books/download/item/4207/
Философы о Проекте «Вселенная». Книга 2. Сайт «Философский штурм». 08-10.2015 год / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2021. –276 с.
Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/njrs/

Ковчег Эзоп
----------------------
Спасибо за книги, Виталий!

Виталий Иванов
----------------------
В них и вы, вроде, есть)

Ковчег Эзоп
----------------------
Да, видела и помню)

Ковчег Эзоп
----------------------
Подумала, что название не совсем отражает реальность, там философов почти нет, но - интересующиеся философией:)

Виталий Иванов
----------------------
Я никого не знаю, документы, дипломы не спрашивал)

Виталий Иванов
----------------------
Настоящих философов, возможно, вообще уже нет. Я не знаком)

Ковчег Эзоп
----------------------
Имела в виду профессиональных философов там почти нет:) А настоящих, практикующих в жизни, много, особенно среди старшего поколения, жившего в СССР!

Виталий Иванов
----------------------
Дискутировать на ФШ интересно бывало. Но целостной позитивной системы ни у кого не увидел.
«Интересующиеся философией» готовы тратить силы на разрушение чужого, а не на созидание своего. Тем более, общего.
Или надеются на инопланетян и даже утверждают, что являются посредниками того или иного разума. На свой не рассчитывая.)

Ковчег Эзоп
----------------------
Я иначе вижу и воспринимаю. Каждый участник имеет в себе (потенциально) целостную систему мироздания, которую старается развивать в меру возможностей, общаясь с другими системами (философами), пикируя не с целью разрушить нечто чужое, а с целью найти русло для своей "единственно верной" системы лучшее применение. При этом каждый прав, будучи в своём мире восприятия Творцом нового мироздания, в своей системе понятий и знаний, размышлений и фантазии.

Ковчег Эзоп
----------------------
Об этом пишу в книгах Интрасферное мировосприятие, и вы не видите целостность моей или другой чужой системы потому, что поглощены своей "единственно правильной".

Виталий Иванов
----------------------
Нет, Феано.
Я за то, чтобы находить нечто общее. А вы предлагаете каждому строить свою Вселенную, личную. Разрешаете иметь своё. А общего ничего не получается. Разве что поговорить и забыть.

Виталий Иванов
----------------------
Я говорю о Проекте «Вселенная», в котором участвуют все. Обществе Реализуемых Возможностей», в котором участвуют все. Единой этике. Философии развития и Религии Разума. О философии Бога, имея в виду, что каждое «я» - частица Его. Каждое! А все вместе, со всем сущим, мы, в прошлом, настоящем и будущем и есть Бог.
Да, это не совпадает с философиями индивидуализма. Принципиально.
Но объединяет собою их все, готовое взять из каждой лучшее. Что, собственно, и происходит.
Понятно, сопротивление индивидуалистов. Оно будет преодолено.)
Просто потому, что такова мировая необходимость.