Смысл жизни и мировая политика

Валерий Ветер
По-настоящему победить зло представители Добра способны лишь вооружившись Справедливой Идеей - Словом Божьим, но не мамоной, богом всех коммерсантов-рыночников и прочего безликого потребительского стада, обеспечивающего им прибыль. Если раньше многонациональную социалистическую Россию - СССР коллективный Запад ненавидел именно за Идею, противную мировому колониальному империализму, то сейчас лишь как "экономически слабого сырьевого конкурента, который путается под ногами у демократического сообщества", точнее - транс-мирового капитала, возжелавшего тотальной власти над миром. Кроме того, нынешняя Россия, сам фактор её наличия, тот демонизированный образ, специально созданный мировыми СМИ, подконтрольными этому капиталу, является отличным поводом для увеличения оборонного бюджета стран НАТО и самого Пентагона за счёт обывателей-налогоплательщиков, которые напуганы грядущим российским вторжением... То есть возможностью заработать на военных заказах Кураторам оборонки, поддерживающим своих людей в правительстве, которых они туда вводят с этой целью. Итак, круг замкнулся: все довольны. А люди, подобно муравьям, "от звонка до звонка" обслуживают эту всю махину, не понимая собственного предназначения.