Ковид-19 это не вирус

Александр Васильевич Гринь
    Это новый стиль жизни, который пришел навсегда.
    Ко всей этой истерии могу добавить несколько замечаний, которые видятся лично мне с позиций "Общей теории систем".
    Начну с самого гнусного предположения, которое пришло в голову, может быть, всего одного какого-нибудь т. н. "олигарха", типа Сороса, что этот вирус, составляет трагедию для каждого человека, но выгоден человечеству в целом.
     Во-первых, убивая преимущественно обременительных стариков, людей с пороками иммунитета, тупых малограмотных маргиналов, боящихся прививок и многочисленное темнокожее население, вирус "чистит" планету от ненужного "биомусора". Старики вместо долгих болезней и хождения по врачебным мукам получают бесплатную и быструю смерть сродни эфтаназии. Вирус - по мнению его создателей принимает на себя функцию локальных войн, но с гораздо большей эффективностью для оздоровления генофонда человека. Этим отцы создатели сняли с себя муки совести. (НЕ Я ТАК ДУМАЮ!)
      Во-вторых, ни один вирус не получал в истории человечества столь длительного периода и благоприятных условий массового развития за счет масочного режима. Поэтому всегда вирус найдет для себя рано или поздно нового нетронутого хозяина для дальнейшего процветания и накопления антиимунных вирусных мутаций.
      В-третьих, если даже этот вирус победят, запустят новый и более опасный, поскольку уже это делать научились.
      В-четвертых, всякая "дистанционка" убирает огромное бремя с экономик государств за счет экономии на офисах, аудиториях, транспорте и пр.Но это - только для богатых стран.
      В-пятых, народ кинулся скупать земли в провинциях "на природе". Это ведет к снижению социальной напряженности в городах. Те, кто на природе живет, на демонстрации не ходят и даже голосовать ленятся.
      В-шестых, вирус - условие огромного политического, научного и технического импульса, которое "бодрит" массмедиа, госструктуры, порождает веер интернетпрофессий как обличителей прививок, так и их сторонников.
     В-седьмых, вирус - это новый полигон для обычного политического противостояния государств, заменяя горячие войны, он предоставляет необходимое и неизбежное поле для политических конфликтов. Вирус МНОГОМИЛЛИАДНЫМИ УБЫТКАМИ фактически способен в военном режиме ИЗНУРЯТЬ ЭКОНОМИКИ СЛАБЫХ СТРАН, ПОРОЖДАЯ УСЛОВИЯ ДЛЯ ИХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОЛОНИЗАЦИИ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫМИ КОРПОРАЦИЯМИ. Зависимость от кредитов (любые долги), по-сути, является военной мерой пострашнее аннексии государственных территорий.
     В-восьмых, вирусное поражение возрастает многократно в массовых мероприятиях (тусовки, стадионы, буйные фанаты). В статистике туда собирается плебс по стадному инстинкту, желающий "хлеба и зрелищ". Статистическая чистка здесь действует безотказно. Эти социальные лузеры или сами помрут или других заразят.
     В-девятых, сомнения в прививках скоро пройдут, как, например, в Канаде, и люди кинуться за прививками в режиме дефицита. Самые эффективные прививки станут платными и дорогими, что обогатит отцов создателей и составит ИМУЩЕСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНЗ НА ЖИЗНЬ.
     В-десятых, в нашей эпохе сломался самый важный гвоздь, на котором висела архаичная цивилизация планеты. СОХРАННОСТЬ КУБЫШЕК ИСТЕБЛИШМЕНТА ПЕРЕСТАЛА ЗАВИСЕТЬ ОТ КОЛИЧЕСТВА СОЛДАТ В ИМПЕРСКИХ АРМИЯХ. За это количество раньше цеплялась вся экономика и социальная политика государств. А теперь будут воевать механизмы и роботы, а это значит, что миллиардов 5-6 населения планеты вдруг стали лишними. Золотой миллиард плюс 500 миллионов обслуги, - к этому СИСТЕМНО (!) устремятся транснациональные конгломераты. И БИОЛОГИЧЕСКОМУ ОРУЖИЮ ПРЕДСТОИТ ВНЕСТИ В ЭТО ДЕЛО ОСНОВНУЮ ЛЕПТУ.
     Причём стоит заметить, редукции населения тоже будет иметь транснациональный характер. ОТДЕЛЬНО АМЕРИКУ ИЛИ КИТАЙ, ИЛИ ИНОЕ ГОСУДАРСТВО ВИНИТЬ В ТОМ БЕССМЫСЛЕННО. Это - общесистемная болезнь на определённом  этапе технологического прогресса. Все государственные суверенитеты постепенно превращаются в условности и фикцию, - в поле противостояния транснациональных монополий.
     Можно еще много чего сюда накидать, но только и этого хватит, чтобы понять, что Ковид-19 выгоден надличностным высокоинтегрированным антигуманным социальным конгломератам во многом повторяющим функции недавнего фашизма, эти монстры постепенно завоевывают весь мир.

ПС. Только не обвиняйте меня в цинизме. Я во многом не считаю этот путь правильным и единственно возможным.