В штиль молекулы воздуха быстро движутся

Александр Константинович Макеев
Как может быть штиль, если молекулы воздуха быстро движутся?

Почему в штиль воздух неподвижен, хотя молекулы газов воздуха движутся со скоростью во многие сотни метров в секунду?

Очевидный ответ! Потому что молекулы движутся хаотически и на относительно большой объект вещества со всех сторон ударятся приблизительно в одинаковом количестве в единицу времени и нет градиента силы давления газа атмосферы с разных сторон досточно большого объекта вещества. Это мы понимаем как объёмно действующую силу атмосферного давления на каждом данной высоте относительно уровня моря.

Аналогично и с вакуумом-эфиром. Только там очень протяжённая длина свободного пробега спор-струн экзистенсино вакуума и вихрей-струн эфира, потому что - этих отдельностей вакуума и эфира очень много в каждой единице объёма пространства космоса. Поэтому вокруг плотного объёма пространства каждого объекта вещества существует протяжённая область, пропорционально квадрату расстоянию градиентно убывающего в плотности более плотного вакуума и эфира из налетающих, отражаемых и рождаемых и излучаемых самими объектами вещества потоков спор-струн экзистенсино вакуума и вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира.

При средней скорости движения молекул газа 500 метров в секунду, длина свободного пробега молекулы составляет около 7*10^-8 метра, при нормальных условиях (ноль градусов Цельсия и давлении 1 атмосфера).

Упрощённое изображение хаоса движения отдельностей неплотной материи вакуума и эфира, и молекул газов относительно друг друга.
В вакууме и эфире длина свободного пробега спор вакуума и вихрей-струн эфира составляет некоторую протяжённость, которую можно вычислить из величины Гравитационной Постоянной и из уравнений электростатически-магнитной индукции. Ведь вихри-струны электростатики и магнетизма взаимодействуют друг с другом во время их "хаотического" движения в объёме пространства вакуума и эфира, таким образом самоформируется и поддерживается, подстраивается под местные локальные особенности тонкая структура неплотного объёма пространства вакуума и эфира космоса вселенной.

Теоретически рассуждая, можно предположить, что длина свободного пробега спор-струн экзистенсино вакуума и вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира в сверхвысоком вакууме (межзвёздном - межгалактическом пространстве), до столкновения с протонами, ядрами атомов и электронами не меньше 1 километра, вплоть до сотен тысяч километров - миллиардов и даже триллионов километров - типичное расстояние между звёздами в рукавах спиралеобразных галактик. Возможно электрон находится в непрерывном движении отчасти из-за того, что на него в разные мгновения ударяется неравное число экзистенсино вакуума и вихрей-струн электростатики и магнетизма эфира.

Молекулы воздуха одновременно движутся в следующих нескольких направлениях. В тепловом броуновском движении со скоростью нескольких сот метров в секунду. В потоках ветра со скоростью от нескольких сантиметров до десятков метров в секунду у поверхности Земли и до многих сотен метров в секунду в верхних слоях атмосферы Земли. В суточном вращении вместе с Землёй на экваторе около 400 метров в секунду. В гравитационно связанной системе с Луной обращаясь вокруг общего центра масс (располагающегося на расстоянии 4700 километров от центра Земли) по орбите длиной более 29000 километров со скоростью около 11,8 метров в секунду, при среднем радиусе Земли 6371 км окружность Земли около 40000 километров. Вместе с планетой Землёй по орбите вокруг Солнца со скоростью от 29 до 31 километров в секунду в зависимости от текущей конфигурации системы Земля-Луна. Вместе с Солнцем вокруг Ядра Галактики Млечный Путь со скоростью около 230 километров в секунду. И вместе с Галактикой Млечный Путь в составе местной группы галактик со скоростью порядка десятков километров в секунду.

На иллюстрации: Длина свободного пробега молекул при разных давлениях газа.

Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/