Кристина Эпплгейт 1971 49 лет милая

Григорий Аванесов
Кристина Эпплгейт, Christina Applegate (1971) 49 лет — американская актриса и певица. Всего фильмов: 180 (1981 — 2020).

Её отец — Бобби Эпплгейт — музыкального продюсера, работал на звукозаписывающую компанию, а мать — певица Нэнси Придди — снималась в сериале «Колдунья» («Моя жена меня приворожила») и подпевала легендарному Леонарду Коэну.

Супруги: актер Джонатон Шек (2001-2007, развод), голландский музыкант Мартин Линобли (2013) она встречалась с ним почти 5 лет до их свадьбы. Их дочь, Сэди Грейс Линобли (2011). Эпплгейт - вегетарианка.

Кристина Эпплгейт еще маленькой девочкой снималась в сериале «Дни нашей жизни» — вместе со своей мамой.

В 13 лет Кристина появилась в роли юной Грейс Келли «История Грейс Келли». В 17 бросила школу ради роли Келли Банди — героини ситкома «Женаты… с детьми».

Эпплгейт сделала вполне успешную карьеру в кино и на телевидении. Эпплгейт сыграла главные роли в фильмах: «Не говори маме, что няня мертва» (1991), «Большой хит» (1998), «Самая сладкая вещь» (2002), «Grand Theft Parsons» (2003), «Anchorman: The Legend of Ron. Бордовый» (2004), «Холл Пасс» (2011), «Телеведущий 2: Легенда продолжается» (2013), «Отпуск» (2015), «Плохие мамочки» (2016) и «Crash Pad» (2017).

"Прощай навсегда" или "Dead to Me" сериал 3 сезона (2019–...) роль Jen Harding
Рейтинг фильма киноПоиска 7.421, рейтинг фильма IMDb: 8.00.
В главных ролях: Кристина Эпплгейт, Линда Карделлини, Сэм Маккарти.

"Книга жизни" или "The Book of Life" (2014) роль Озвучка
Рейтинг фильма киноПоиска 7.472, рейтинг фильма IMDb: .

"Кто такая Саманта?" или "Samantha Who?" сериал (2007–2009) роль Samantha
Рейтинг фильма киноПоиска 7.333, рейтинг фильма IMDb: .

"Дневник Сюзанны для Николаса" или "Suzanne's Diary for Nicholas" (2005) роль Dr. Suzanne Bedford
Рейтинг фильма киноПоиска 7.383, рейтинг фильма IMDb: .

"Рино 911" или "Reno 911!" сериал (2003–...) роль Seeeeemji
Рейтинг фильма киноПоиска 7.297, рейтинг фильма IMDb: .

"Друзья" или "Friends" сериал (1994–2004) роль Amy Green
Рейтинг фильма киноПоиска 9.247, рейтинг фильма IMDb: .

"Не говори маме, что няня умерла" или "Don't Tell Mom the Babysitter's Dead" (1991) роль Swell
Рейтинг фильма киноПоиска 7.008, рейтинг фильма IMDb: .

"Женаты и с детьми" или "Married with Children", («Мир по мнению Бандича») комедийный сериал (1987 – 1997) 11 сезонов, 262 серии, стеб в 80-е и 90-е годы.
Рейтинг фильма киноПоиска 7.4, рейтинг фильма IMDb: 8.00.
В главных ролях: Эд О’Нил, Кэти Сагал - сыграла шикарно, Аманда Бирз - сыграла отлично, Кристина Эпплгейт - сыграла превосходно.

Сериал "Женаты и с детьми" о недотёпе и поклоннике журнала "Большие сиськи", которому никогда не везет. Почти двадцать лет прожили вместе Пэгги и Эл бок о бок. Тупая работа, маленькая зарплата, постоянно пилящая жена. Очень весёлый сериал с глубоким философским подтекстом, который не каждый поймёт. Жена Пегги, самая ужасная домохозяйка в мире. Дочь красавица и блондинка Келли, у которой нет отбоя от мужиков. Юмор сериала инода слишком простоват и циничен, но это нормально в семье и позволяет смотрть на семейную жизнь проще.

Сериал "Женаты и с детьми" показыват нам те наши недостатки, которые мы хотели бы скрыть внутри себя. Сериал правдивая сатира (которая местами доходит гротеска) на американскую культуру, реальные отношения полов, обычную семью. Жить из года в год "счастливой" семейной жизнью очень трудно! Удачная пародия на "сладкие" сериалы! Сериал показали во многих странах, и почти каждая страна сделала на него свой ремейк! В России сделали неплохую русскую версию.

Сериал "Женаты и с детьми" пользовался бешеной популярностью во многом благодаря образу, создаваемому Кристиной.

"Джамп стрит, 21" или "21 Jump Street" сериал (1987–1991) роль Tina
Рейтинг фильма киноПоиска 7.844, рейтинг фильма IMDb: .

"Удивительные истории" или "Amazing Stories" сериал (1985–1987) роль Holly
Рейтинг фильма киноПоиска 7.171, рейтинг фильма IMDb: .

"Чарльз в ответе" или "Charles in Charge" сериал (1984–1990) роль Stacy
Рейтинг фильма киноПоиска 7.630, рейтинг фильма IMDb: .

Лучшие фильмы: Не говори маме, что няня умерла, Книга жизни.

Лучшие сериалы: Прощай навсегда, Женаты и с детьми, Кто такая Саманта? Друзья, Джамп стрит, 21.

Подарком природы можно назвать и исключительные вокальные данные Кристины, доставшиеся ей от матери. Почти весь 2005 год актриса провела на Бродвее, играя заглавную роль в классическом мюзикле Фосса «Милая Черити».

Рост 165 см, Вес 55 кг, Обхват груди 89 см, Талия 63.5 см, Бедра 89 см, Размер груди 3, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Зеленые.