Ангел-хранитель соавтор Afeks

Георгий Кислицин 2
Все из нас чем-то увлекаются: кто-то мастерит модельки, кто-то по;т, кто-то коллекционирует. Дима очень любил заводить врагов, уже даже не знал, откуда их столько. Будто сорняки, которые специально выращивал да ещё и поливать раз в неделю не забывал.

Если бы его спросили - зачем? Кто знает, что он бы ответил. Возможно, усмехнулся и сказал:
- Без этого скучно живётся на свете.

Может быть, просто пожал бы плечами: - Хобби такое, а что поделать?

Впрочем, что-то предпринимать было поздно, ведь таких неприятелей собрался полный огород.

Это почувствовала бесовщина. Пролетая над городом, оказалась рядом. Это было так внезапно, что она просто не успела среагировать. Застыв на мгновение, нечисть почувствовала душу Димы и...Сразу влюбилась. Было это случайностью или судьбой? Она поняла, что нашла родное среди людей, такое очень редко бывает в наше время. Все боятся делать, решать, даже думать и то не могут. Боятся абсолютно всего, особенно жить, поэтому с этого дня бесовщина решила стать личным ангелом-хранителем, такого интересного смертного.

- Ты не будешь ни о чём подозревать, я убью твоих неприятелей. Спи спокойно. Шагай по улицам с высоко поднятой головой, ведь ты слишком живой для этого мира. Я сберегу тебя... Мой Дима.

Ровно в полнолуние, под тихий отсчёт нового дня, бесовщина вышла на охоту.

- Славная будет ночка. Я иду за душами твоих врагов и уже сейчас чувствую сладкий вкус крови. Сегодня будет великий пир! - объявила она свои намерения, порыкивая от предвкушения.

Дима вышел на улицу, на него со спины сразу побежало двое человек, чтобы избить. Шаг один, другой... Щ;лк. Не успев сделать удар, они упали замертво. Дима при этом ничего не видел и шел себе лёгкой походкой. В ночной тиши такой яркой и беззаботной была его улыбка и он напевал себе тихонечко песню: "Ай как хочется жить!". Довольный. Счастливый. Даже не подозревал, что погибло двое его врагов.

Только когда от Димы след простыл, приехала скорая, медики хотели было оказать помощь, но бесполезно. М;ртвых не воскресить, как не старайся.

Бесовщина ухмыльнулась:

-Да и не надо тебе это знать. Живи себе спокойно, любимый.

И улетела дальше. Время идёт своим чередом и вот уже гуляет Дима в парке: слушает пение птичек, наслаждается красотой природы, совсем не замечая, что на него со стороны смотрит прекрасная девушка. Она была в него влюблена и очень давно, но Дима её отвергал. Не та, не для него, а девушка вс; надеялась, хотела подбежать и завести с ним разговор. Знала, что им не суждено быть вместе, но сердце так предательски стучало при виде его. А бабочки в животе словно просили не сдаваться. К черту! Решилась и всё же побежала к нему... Щ;лк. Упала, судороги прошлись волной по телу и время замерло для неё уже навсегда.

Дима не видел этого и продолжал гулять по парку, не подозревая, что девушка, которая его так любила, была мертва.
Бесовщина пылала яростью. Так ревновала, что с большой злостью начала её душить прямо в этом прекрасном парке.
И не сдержалась, прошептав:

- Я же тебя люблю больше, Дима. Кто мне ещё такой великий пир устроит?

Безжизненный смех прозвучал над городом.

Парень пришел домой и, радостно вздохнув, упал на диванчик. Сон быстро пришел к нему после такого прелестного дня и ещё долго в темноте сияла блаженная улыбка на его лице.

Тем временем ровно в полночь, нечисть вылетела на охоту. Жертвой был заклятый враг её возлюбленного, который так неосмотрительно подослал к Диме двоих своих головорезов. Может и пожил подольше, если бы не покусился на то, что принадлежало ей. Незаметно проникнув в квартиру, оглянулась вокруг:
- Что ж, это будет весело, - решила бесовщина и сверкнула глазами. Щ;лк.

Этот дурачок так кричал от боли, что соседи пытались снести дверь. Будто до последнего верил, что ему помогут. В подъезде скопилось много народа: вызвали полицию, МЧС, медиков и совместными усилиями все-таки попали в квартиру.

Было поздно. Нечисть улетела и диким хохотом закричала:

- Спи, мой милый. Наслаждайся жизнью! Пусть ты ничего не знаешь, но я буду защищать тебя. Лучше думай, что все они просто так умерли. Случайно. Живи спокойно, ведь ты никогда не узнаешь ангела-хранителя, которая так тебя полюбила!