Хрупкость человеческой жизни

Маруся Ганзюк
Размышляя о хрупкости жизни, мне на ум пришли маленькие насекомые.
Насколько же они маленькие, хрупкие, беззащитные перед большими существами, живущими на земле, которые так и норовят их съесть или раздавить. Порой, мы даже не замечаем их. Можем даже нечаянно смахнуть мошку с руки и лишить её крохотной жизни.

Второй год пандемии заставил многих задуматься о хрупкости человеческой жизни. Болезнь уровняла всех: богатых, бедных, известных, простых, молодых и пожилых.
Сегодня ты молод и здоров, а завтра ты инвалид или просто умер.
Самое обидное, если вспомнить сравнение с насекомыми, это то, что жизнь у человека отнимает самое мелкое "существо", которое даже не видно невооруженным глазом.
И порой, "человек разумный", точнее его организм бессилен. Он не может победить эту мелкую заразу.
Но почему? Многие задаются этим вопросом.
Ведь человеческий организм создан уникально. В нём есть защитный механизм от вторжения "чужаков" - иммунитет.
Да, это так. Но к великому сожалению, он настолько ослаб, что не может справляться с подобным нашествием.
Мудрые люди осознают, что иммунитет страдает от многих факторов:
Стресс.
Плохая экология.
Плохое питание.
Вредные привычки.
Всё это "бьёт" по нашему иммунитету и он постепенно разрушается.

Хотела бы ещё упомянуть о генетическом изъяне, который мы унаследовали от наших прародителей. Из-за этого изъяна человеческий организм подвержен различным заболеваниям.
Поэтому людям приходится развивать медицину, чтобы хоть сколько-нибудь продлить человеческую жизнь и облегчить страдания больных.

Но подобные пандемии показывают, что человеческие усилия тщетны.
Полностью избавить людей и от самих болезней и от склонности к болезням способен только ЖИЗНЕДАТЕЛЬ.
Он обязательно это сделает в назначенное им время.
А пока, мои дорогие, давайте ценить и беречь хрупкую жизнь - свою и чужую.