Ах, Тома, Томочка. Глава 24

Галина Гостева
     «Мало иметь хороший ум,  главное  -  хорошо его применять».
          ( Рене Декарт – французский философ).

     2 декабря 2007 года вечером все дети Ивана собрались в доме у старшей сестры Галины, чтобы рассмотреть всю пачку документов, которую Катерина пыталась сжечь в печке. В пакете находились все свидетельства о рождении 4 дочерей и сына, а также самих родителей, аттестаты о среднем образовании детей, свидетельство о браке родителей, трудовые, пенсионные, ветеранские и сберегательные книжки отца и матери, наградные документы, медали и знаки отличия, а также все бумаги на дом с земельным участком.
 
     Первой прервала молчание вторая дочь Катюша:
     -  Не могу понять, зачем  эта поганка хотела сжечь все документы?! Чем они ей помешали? Чего она хотела этим добиться?

      Галина, сложив все документы в пакет, повернулась к сестре и начала объяснять:
   -  Екатерина – злыдня рассчитывала, что после истечения полгода мы не сможем вступить в право наследования имуществом родителей, так как нам придётся заново восстанавливать все сожжённые документы.  Выселка Польского, где раньше жили мы с родителями, уже нет. Жители разъехались по разным местам страны. Свидетелей найти будет очень трудно. Неизвестно еще, есть ли в районном архиве подтверждающие документы о нашей семье.

      В разговор вступила Валя, средняя сестра:
   - Рано или поздно мы бы всё равно собрали все необходимые документы. Пропустив срок получения наследства, нам бы пришлось обращаться в суд. И всё это время Екатерина со своим братом, который давно скитается без жилья в Кызыле, спокойненько бы проживали в доме  наших родителей, не платя налоги и по счетам за электричество.

     Тут уж не сдержал своего негодования брат Николай:
   - Какая коварная бестия оказалась эта Екатерина. А давайте мы её сейчас выгоним из дома. Пусть куда хочет, туда и переселяется вместе со своим братом.  Она и так уже всё перетаскала из родительского дома. Воровка бессовестная!

     Томочка, погладив любимого брата по волнистым белокурым волосам, с улыбкой пояснила не только ему, но и сёстрам тоже:
    -  Ненависть не исцеляется ненавистью. Ненависть исцеляется только любовью. Если мы выгоним сейчас на мороз из дома их, то чем тогда мы будем отличаться от Екатерины? Она считала, что с помощью чёрной магии быстро добьётся своих корыстных целей, не подозревая, что радость может обернуться горечью. Любое зло, направленное на другого человека, с тройной силой возвращается обычно к отправителю.Я однажды прочитала, что  чёрная магия бывает трёх видов: кудесничество,  колдовство и вредительство.

     - И каким же видом владеет Екатерина, на твой взгляд? – решила уточнить
у Томочки Галина.

     -  Сначала она просто занималась вредительством, подпитывая  специальными ритуалами с помощью бытовых предметов тёмные сущности Лярвы жизненной силой, то есть она была посредником между миром человека и силами зла.

     -Совершив зло, она всегда получала обратку,  еще большую боль с кучей проблем.  Жалость к себе вызывала у неё  снова сильное  желание навредить, отомстить, доставить неприятности тем, кто мешает ей достичь желаемого.Потом ей передался дар колдовства от умирающей матери. Но, на мой взгляд, она ещё не получила посвящения и не заключила договор с тёмной сущностью.

      - Почему ты так уверена в этом? – удивилась Валюша.

      -  Потому что все колдуны –одержимые обычно обладают  железным здоровьем и успешны практически во всём. А Екатерина часто болеет, да и успехов её жизненных что-то не видать. Хотела после смерти отца нашего завладеть домом со всем имуществом, но ничего у неё не вышло.

      Выслушав Томочку, сёстры и брат пришли к мнению разрешить Екатерине с её братом жить до лета в доме их отца, пока они не оформят все документы на наследство и не продадут дом.

      Когда они сообщили о своём решении Екатерине, та расплакалась и попросила у них прощения:
   - Простите меня, грешную. Я не думала, что Ваш отец так быстро умрёт. Он, ведь, был такой ещё крепкий, ничем не болел. Мы свадьбу мечтали с ним сыграть. Он хотел в доме меня прописать.

     Томочка, не выдержав, ответила  ей:
    - Человек предполагает, а Бог располагает. Не зря говорят: « Расскажи о своих планах Богу, и Он посмеётся. Бог всегда на стороне тех, кого пытаются обмануть и обидеть несправедливо. Бог нам всем судья. Не нам тебя судить, а Ему.