О вирусах и старцах

Татьяна Борисовна Смирнова
Вирусы были открыты с появлением электронного микроскопа. Это самые мельчайшие существа - настолько мельчайшие, что проникали через фарфоровый фильтр и потому их сначала назвали "фильтрующим вирусом". Их можно было рассмотреть только в потоке электронов с малой длиной волны. Слово "вирус" в переводе с латинского означает - ЯД. 

Когда вирусы впервые увидели ученые они  были очень удивлены. Удивлены тем, что не знали к живой или к неживой природе их отнести. Пока ученые разбирались с деталями вирусов - они к вирусам как бы привыкли, а философы отвлеклись на что-то другое - и момент был упущен, и то, что должно было стать СЕНСАЦИЕЙ ей не стало.
 
Дело в том, что каждый представитель живой природы имеет у себя оба вида молекул  - и  ДНК, и РНК,  а вирусы  имеют только один вид молекул -  либо ДНК, либо РНК, например, у вируса Ковид -19 только РНК.

Все живое от человека до травы имеет средства размножения -  у вирусов этого нет, но но они размножаются! Каким же образом? Обманом - самым настоящим ОБМАНОМ!

"...В определенном месте они протыкают мембрану клетки и впрыскивают в цитоплазму её свою нуклеиновую кислоту - ДНК или РНК молекулу. Там она идет к рибосоме, которая представляет собой как бы станок с программным управлением, и становится для неё перфолентой. Поскольку в клетке содержится до 10 тыс рибосом и все они непрерывно синтезируют белки под управлением нуклеиновых кислот, этот инцидент остается совершено незамеченным. А он имеет очень серьезные последствия

Рибосома, инструкцией для которой стала вирусная матрица, начинает изготавливать не то, что нужно клетке и организму, а отдельные детали вирусов, которые затем собираются, на чем первый цикл и заканчивается.В результате клетка оказывается нашпигованной молодой порослью вирусов, которые разрывают её оболочку, дружно вываливаются наружу и устремляются к соседним клеткам, чтобы проделать то же самое с ними.

Таким образом, вирус есть ходячий шприц ввода в клетку программы своего воспроизведения, которая отвлекает клетку от воспроизведения той живой формы, частью которой она является, и в большинстве случаев приводит к её гибели.   

Вирусы нельзя назвать паразитами, т.к. паразит размножается сам и только питается за счет ресурсов хозяина. Вирусы же заставляют хозяина ОБМАНОМ ПРОИЗВОДИТЬ СЕБЯ, отнимая у хозяина самое главное  –  жизнь.

Гениально, не правда ли?. Ну если не гениально, то во всяком случае очень хитро. и коварно. Но ведь хитрость и коварство не могут быть присущи объекту - их может проявлять только субъект, некое "я", обладающее изощренным умом и злой волей. Но сам вирус, конечно же, есть объект - тут никаких сомнений быть не может. При определенных условиях некоторые вирусы кристаллизуются, явно демонстрируя этим свою безжизненность, а при изменении условий снова начинают функционировать как живые существа.

Как же объяснить тот факт, что мертвый кристалл вдруг начинает проявлять необычайную "хитрость" и "знание" уязвимых мест клеточной мембраны, не говоря уже о "понимании" сути процесса белкового синтеза? Объяснение может быть только одно.Если изощренный ум и пусть злая, но явно сильная и целенаправленная воля не могут поместиться в данном простеньком устройстве, значит они находятся вне этого устройства и каким-то образом им манипулируют.

Иными словами вирус должен быть ничем иным, как проекцией на материю некоторой нематериальной данности, являющейся субъектом и обладающими теми личностными качествами , которыми мы наблюдаем у вирусов. Ничего другого тут просто не придумаешь.

Поскольку  эти качества нам уже известны, мы можем воссоздать образ этого субъекта, этого таинственного "я". Главное его качество - это отсутствие в себе самом животворящего начала. С этого все и начинается. Желая все-таки жить , это "я" отбирает чужую жизнь, и следовательно, убивает. Но поскольку никакая живая тварь добровольно свою способность жить не отдаст, её надо обмануть. Вирус эту черту и демонстрирует: он усыпляет "бдительность" мембраны и затем "убеждает" рибосому , что выполнение его программы пойдет клетке на пользу.

Образ получается очень знакомый. В бесполом субъекте, управляющем вирусом, безошибочно угадывается персонаж, описанный в восьмой главе Евангелия от Иоанна. Обличая фарисеев , Иисус называет его имя:" Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Ин.8,44). Его же похоти исполняет и вирус...".

В 90-е годы христианин Виктор Тростников, опальный философ и ученый - профессор, запрещенный преподавать за участие в движении "Мемориал", описал вирусы в своей  статье «Третья сила и её повелитель или демоны под микроскопом» - выдержку из которой я привела выше.
Светлая память русскому ученому Виктору Николаевичу Тростникову!
Бывшие студенты Московского института инженеров транспорта хорошо помнят своего учителя Виктора Николаевича Тростникова, преподававшего им Высшую математику и вспоминают его   с любовью.

О дальнейшем начну издалека. Читая Священное Писание, мы знаем как Бог говорил с народом через Пророков. Показательным в этом отношении первый разговор Бога с пророком Самуилом – читайте (1 Цар.3) и будете поражены правдивостью описания первого  разговора Бога с этим еврейским отроком.

Но Бог наш такой же как и во все времена и до скончания века, и Он  так же как и в те времена может разговаривать с миром людей,  предупреждая их, уча и спасая. 
               
                ВНИМАНИЕ!

Расскажу, что случилось с известным  старцем Псково-Печерского монастыря 4 и 5 декабря 2000 года -  Иоанном (Крестьянкиным).  Собственноручные записи старца об видении, данным ему Богом и записи старца -  о чем Бог говорил ему во время видения, -  можно найти как в Сети, так и в келье старца под стеклом, – они сохранены.

Есть в интернете фотки этих листочков из книги келейницы старца об отце Иоанне (Крестьянкине), написанной после его кончины в 2006 году..

Что Бог показал старцу мы уже не узнаем - старец был очень взволнован и его никто толком не понял, и не выслушал тогда. Возможно, старец сам не мог понять и объяснить увиденное. Возможно, увидел людей в масках и горы гробов, возможно,  людей под аппаратами ИВЛ и врачей в скафандрах - ну как про это рассказать, какими словами?

Слава Богу, старец Иоанн (Крестьянкин) оставил келейнице записи об этом событии - передал нам дословные слова Бога, которые сопровождали видение, при этом старец, как пишет келейница, передавая ей эти два листочка, весь светился и был необыкновенно взволнован.

Вот что Бог показал и сказал ему дважды -  4 и 5 декабря 2000 года за 20 лет  до пандемии, но очень похоже, что Бог говорил ему именно о ней. Посудите сами:

 «СТОЙ И СМОТРИ, ЧТО Я ПОПУСТИЛ  ДЛЯ ВАШЕГО ВРАЗУМЛЕНИЯ БЕЗ ВНЕЗАПНОЙ КОНЧИНЫ ЛЮДЕЙ! ВИНОВНЫХ НЕ ИЩИТЕ!  ВИНОВНЫХ НЕ ИЩИТЕ!  МОЛИТЕСЬ!
БУДЬТЕ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ОСТОРОЖНЫ! »

К портрету старца Иоанна (Крестьянкина) считаю необходимым добавить, что  годы, проведенные в лагерях Гулага,  он называл лучшими (!) годами своей жизни, т.к. он имел тогда чистую молитву и чувствовал как-никогда близость Господа. Потому неудивительно, что Бог заговорил именно с ним, зная преданное Ему сердце.

Не о пандемии ли говорил и старец Ефрем Филофейский (он же Аризонский) когда сказал в 2019 году  монахам на Афоне: «Я умру в этом году, а через два месяца после моей кончины начнется война, которая продлится 2 года и которая унесет 2,5 млрд человеческих жизней -  Старец Ефрем скончался 8 декабря 2019 года - т.е. за два месяца как пандемия была объявлена.

К портрету старца Ефрема добавлю, что он открыл много православных приходов в США и имел много духовных чад в Америке. В Сети можно найти видео встречи и разговора с ним его духовных чад во время его очередного приезда в Аризону. По видео неоспоримо видно, что этот человек святой и полон любви.

Нам остается только молиться и быть всегда и во всем осторожными, как завещал    Господь.  Да поможет нам  Бог перенести Его вразумление, попущенное Им на нашей планете.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

К вопросу о падших духах, которые разнообразны, невидимы, но изобретательны (НЛО) и лукавы, ненавидят Бога и уводят людей от спасения - спасения от греха, ада и смерти, напишу следующее: 
Их  "пытался изучить" епископ Варнава (Беляев), прошедший лагеря, ссылку, много испытавший и написавший не одну книгу. Он в одной из своих книг, посвященной духовной, невидимой  стороне мира, приводит слова некого дореволюционного исследователя шаманских практик у народов Севера.
Этот исследователь рассказал  об удавшемся ему разговоре с одним шаманом, который о невидимых обычными людьми "падших духах" (бесах, чертях, шайтанах - у каждого народа они называются по своему, но все они адепты сатаны) -  сказал следующее: " Он (дух), то как совсем маленькая мошка летает - то сядет на сопку, свесив ноги".
Вот как они, невидимые духи,  разнообразны и лукавы и об этом мы должны всегда помнить. Проявим здравомыслие и приникнем к Богу - только в Нем наши надежда и спасение.

Добавлю своё мнение и об искусственных вирусах - говорят они существуют. Делать их могли научить те же бесы, их цель - сбросить человечество в бездну. Святые отцы верно говорят, что все в мире либо от Бога, либо от дьявола - третьего не дано. Это хорошо видно на примере пословиц и поговорок - "не пойман - не вор", "семеро одного не ждут", "скупость не глупость" и т.п. - явно от бесов! Тут важно сознавать  - кого из невидимых мы слушаем по жизни - к тому попадем по смерти.