Кулаки Кубани приближают третью мировую войну

Михаил Вильевич Орешкин
Кулаки Кубани приближают третью мировую войну. Или всадники Апокалипсиса

Итак, странные и прямо сказать, поганые, вещи стали происходить в Краснодаре…
К слову: Поганые… поганос… это переводится как язычники! Однако занятно. Но пойдём дальше…
Итак, в Краснодарском крае происходят страшные вещи, которые в истории происходили уже не раз и которые в полной мере показывают звериную харю капитализма, того ублюдочного капитализма, который навязали таки России.
Посмотрим к чему приведут действия интернационала кулаков в масштабах Земшара.
Мы можем достаточно чётко определить, когда в результате действий всемирного интернационала кулаков начнётся голод в масштабах Земшара и назвать начало третьей мировой войны, война всех против всех и за продовольствие.
Итак, всё как всегда опирается на продовольствие.
Известно, что население растёт и растёт экспоненциально. Причем в первую очередь в странах слаборазвитых, если не сказать больше. Процесс описывается несколькими словами: чем нищее, тем усиленнее размножаются.
А в ряде стран, например Украине, население в 1960 году составило 51, 3 млн чел. (Украина = УССР в составе СССР), а в 1996 году население сократилось до 50,8 млн, а в 2011 году уже составило 45,6 млн (по официальным данным).
В промышленно развитых странах население в начале 1950-х годах перевалило за один млрд, а в 2000-х стабилизировалось на уровне менее 1,5 млрд. И по прогнозу таким же и будет оставаться и в 2050 году. В то время в странах Азии и особенно Африки прирост населения продолжается и в 2050 в мире ожидается прирост до 10 млрд чел.
Теперь попробуем определить возможную дату начала третьей мировой войны.
Анализируем в целом известные, но мало распространенные в общем обиходе данные:
Известно, что в 1970-1980 годах мир обгонял голод на 90 дней, то есть существовал зазор между потребленным совокупным продуктом пищи и новым урожаем в 90 дней, то в 2010-2015 год зазор уже составляет 60 дней.
Если исходить из линейной модели, то с 2090 года наличие продуктов питания станет уходить в минус.
Что такое минус в данном случае? Это в первую очередь начало мировой войны на истребление в силу потребности в пище.
То есть, дана ДАТА третьей мировой войны – это в данном случае 2090 год.
Однако модель вряд ли будет линейной, поскольку она привязана к росту населения. И поэтому дата третьей мировой войны значительно может приблизиться к нашим дням.
Рассмотрим следующие цепочки данных:
1980 год – мир отделяет от голода 90 дней, население составляет 4 млрд; 2010 год – мир отделяет от голода 60 дней, население составляет 6 млрд; 2025 год – мир отделяет от голода 30 дней, население составляет 8 млрд; 2050 год – мир отделяет от голода 0 дней, население составляет 10 млрд.
Это и есть дата начала мировой войны за пищевые ресурсы.
Итак, крайняя ДАТА начала третьей мировой войны, согласно этим данным определяется 2050 годом.
Однако надо полагать, что дата начала такой войны или лучше сказать начала преддверья третьей мировой войны будет более близка к 2025 году и следует назвать промежуток начала такой войны таким образом: 2030-2060 годы. Либо 2050-2090 годы.
А теперь упомянем кратко об аннигиляции этих опасных тенденций.
Это в первую очередь моя программа «БЕЛОК» (См. программу, опубликованную ранее на сайте: http://www.proza.ru/2016/09/15/1154).
Кстати, далее, можно определить наиболее опасные регионы варварства, откуда и можно ожидать наибольшее демографическое давление и уже сегодня принять адекватные меры.
Надо так же отметить, что  наплыв беженцев в Европу – это уже по факту первые признаки сбывающегося моего прогноза.
С другой стороны, если запустить программу БЕЛОК, мы не только предотвратим войну, но и ещё получим контроль над миром (в определенной степени), сможем контролировать качество человеческого капитала, и при этом Россия сможет хорошо заработать – не кормить же нам дармоедов задаром, как это было во времена СССР.
Приводим так же краткое резюме данной программы:
КОНЦЕПТ
«ПРОЕКТ БЕЛОК»
http://www.proza.ru/2018/07/08/1457
По сути, предлагается многомиллиардный проект по его возможной прибыльности. Прибыльность же зависит от способов его реализации.
Предлагается решить проблему белкового голода и нарастить экспортный потенциал федерации вне зависимости от конъюнктурных эпотаций в мире. Эту программу можно назвать кратко «БЕЛОК». Смысловой контент её состоит в том, что в мире не хватает 25 млн тонн пищевого белка.
Скажу так: Кто производит белок – тот кормит мир, кто кормит мир, тот им и владеет.
 Общеизвестно определение жизни: жизнь – это форма существования белковых тел. То есть: есть белок, есть жизнь; нет белка – нет жизни. Белок – это каркас жизни и тела любого организма.
Например, когда количество потребляемого белка упало в России на 30% страна стала получать недоразвитых физически детей, дебилов, значит она стала получать плохих солдат и вообще стала не дополучать даже плохих солдат.
Следовательно, белок – это одно из мощных средств воздействия на популяцию человека на планете, на формирование умственно и физически развитого индивидуума.
Например в России дефицит белка в 1 млн тонн, в мире – 25 млн тонн. Это – объём рынка белка. Стоимость одной тонны от 1 до 6 тыс. у.е. (по данным цен на рынке белка). Т.е. это – многомиллиардный бизнес.
Историческое отступление:
1930 годы. Соединённые Штаты Америки (как мы их сейчас называем, тогда их называли не так).
Голодомор в США в 30-ые годы XX-го века: за и против
В качестве оснований для приводимых в своей аналитической статье доводов автор Борисов использовал статистические данные официального ведомства США, рассматривая динамику численности населения страны, статистику о рождаемости и смертности, миграционные и эмиграционные потоки в период с 1931-го до 1940-ой годы. Согласно проведенным арифметическим расчетам он пришел к выводу, что при неизменности демографических тенденций население США в 1940-ом году должно было составлять около 140 миллионов человек. На деле же оно равнялось 133 миллионам с учетом изменений в динамике миграций. То есть по итогам 1940-го года исчезло более семи миллионов человек. И нет никаких объяснений властей этому обстоятельству.

В подтверждение своих сенсационных выводов Борисов указал на то, что данные о приросте населения в США практически мгновенно упали вдвое на рубеже 1930-1931-ых годов и остались на данной отметке в течение целого десятилетия, возвратившись затем к исходной цифре. Однако громадные демографические потери нельзя объяснить простым сокращением рождаемости. На мысль о сокрытии реальных данных в годы Великой Депрессии Борисова наталкивает и то, что нигде в официальных документах нет объяснений, относительно обнаруженных им значительных статистических колебаниях. Данных же о демографическом положении в 1932-ом году попросту не существуют или они надежно спрятаны. В более поздних отчетах, которые были составлены статистическими ведомствами США, наблюдаются явные намеки на подделку, что лишает правительство, допустившее подобные действия, права на какие-либо заслуживающие доверия комментарии по данному вопросу. Пытаться выяснить у американцев данные о том времени все равно, что стараться определить количество погибших гражданских во Вьетнаме, Корее или Ираке.
Причиной выявленных людских потерь, по мнению Бориса Борисова, является не только неблагоприятная обстановка, но также и политика государства во главе с Рузвельтом, допустившим в стране массовый голод и безработицу. Ведь в начале тридцатых в истории США разразилась настоящая катастрофа. При населении 125 миллионов человек, включая стариков и детей, к 1933-му число безработных превысило семнадцать миллионов. То есть, учитывая членов семей, это примерно равнялось населению крупных стран Европы. Только представьте себе полностью безработную Францию или Англию. Ужасные реалии разразившегося кризиса хорошо показаны в произведениях известных писателей Эрскина Колдуэлла и Хораса МакКоя.
А так же:
Голодомор и геноцид в США 32-33 год, только факты
В американской истории есть преступление против своего народа — это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США не досчитались миллионов своих граждан.
ПОДДЕЛАННАЯ СТАТИСТИКА, ИЛИ ГДЕ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК?
Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала: данные статистики за 1932 год уничтожены — или очень хорошо спрятаны. Их просто нет. Без объяснений причин. Да, они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление.
Во-первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год по динамике прироста населения США потеряли ни много-ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.
Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса.
Любой ответственный демограф скажет вам, что одномоментное двойное изменение показателей динамики населения в стомиллионной огромной стране возможно только в результате массовой гибели людей.
Возможно, люди уехали, эмигрировали, бежали от страшных условий Великой Депрессии? Возьмём точные подробные данные по иммиграции в/из США и движению населения, легко проверяемые через кросс-сравнение с данными других государств и поэтому вполне заслуживающие доверия.
Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет.
Итак, господа:
Где 7 миллионов 394 тысячи человек, исчезнувших из статотчётов 30-х годов?
БЭКГРАУНД ВЕЛИКОГО ГОЛОДОМОРА
Начало тридцатых — настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Это при всём населении Штатов — включая детей и стариков — в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов — с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия!
Маленький штрих к портрету эпохи: когда в начале 30-х советская фирма «Амторг» объявила о наборе специалистов для работы в СССР, на небольшую советскую зарплату, на эти вакансии было подано свыше 100 тысяч (!) заявок от американцев. Такое впечатление, что заявку отправил каждый второй, кто вообще прочитал газетное объявление «Амторга».
В период наибольшего обострения экономического кризиса каждый третий работающий был лишен занятости. Настоящим бедствием стала частичная безработица. По данным АФТ (Американская Федерация Труда, American Federation of Labor), в 1932 г. полностью занятыми остались всего 10% рабочих. Только в августе 1935 г., спустя пять лет после начала кризиса, когда основная часть тех, кто «не вписался в рынок», уже погибли, был принят закон, предусматривавший страхование по старости и безработице.
Впрочем, страхование не коснулось ни фермеров, ни ряда других категорий занятых.
Напомним, что как таковой национальной системы социального страхования в стране в разгар кризиса просто не существовало — то есть люди были предоставлены сами себе. Небольшая помощь безработным начала оказываться только с середины 1933 года. У администрации долгое время не было даже федеральной программы борьбы с безработицей, а проблема безработных была переложена на власти штатов и городские муниципалитеты. Однако практически все города уже превратились в банкротов.
Массовое бродяжничество, нищета, детская беспризорность стали приметой времени. Появились заброшенные города, города-призраки, всё население которых ушло в поисках еды и работы. Около 2,5 миллионов человек в городах лишились жилья совсем и стали бездомными.
В Америке начался голод, когда даже в наиболее благополучном и самом богатом городе страны, Нью-Йорке, люди начали массово умирать от голода, что вынудило городские власти начать раздачу бесплатного супа на улицах.
Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах:
«Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра… » (Jack Griffin)
Однако, не у всех штатов хватало средств даже на бесплатный суп.
Удивительно видеть фотографии этих длинных очередей к военно-полевым кухням: приличные лица, хорошая, ещё не обносившаяся одежда, типичный средний класс. Люди словно вчера потеряли работу — и оказались за чертой жизни. Я не знаю, с чем сравнить это. Похожие по духу фотографии есть, пожалуй, только из освобождённого Красной Армией Берлина, где «русские оккупанты» кормят оставшееся в городе мирное население. Но там другие глаза. Там в глазах надежда, что самое страшное уже позади.
В общем объёме демографических потерь особое место занимает детская смертность. В силу отсутствия паспортной системы и регистрации по месту жительства скрыть факт детской смертности было проще — путём неучёта. В США даже и сейчас не всё хорошо с показателями детской смертности (хуже, чем на Кубе, например), а в «процветающем» 1960 г. в течение первого года жизни умирало 26 из 1000 рождённых детей. При этом уровень смертности детей, рожденных не белыми, достигал 60 и более — это в более чем благополучный период. Что интересно, официальная американская статистика (задним числом, напомним) показывает не рост, а снижение (!) смертности населения в 1932/33 годах — это на фоне более пяти миллионов беженцев, 2,5 миллионов потерявших жилье и 17 миллионов полностью потерявших работу и средства к существованию — что определённо и доказательно свидетельствует о поддельном характере американской государственной статистики за этот период. Американские фальсификаторы отчётности так перестарались, что в пиковом кризисном 1932/33 году вывели уровень смертности ниже, чем в благополучном 1928-м.
Ещё показательней данные смертности по штатам: так, в Федеральном округе Колумбия за тот же 1932 год умерло 15,1 человек на тысячу населения, причём смертность выросла. Это столица, учёт налажен, и данные похожи на правду. А вот в Северной Дакоте смертность в кризисном 1932-м — якобы 7,5 человек на 1000 населения — вдвое меньше, чем в столице страны! И меньше, чем в той же Дакоте в наиблагополучном, процветающем 1925-м!
Чемпионом по обману стала, судя по всему, Южная Калифорния: за три года, с 1929 по 1932, нарисованная в отчётах смертность там снизались с 14,1 до 11,1 человек на 1000 населения. Положение с детской смертностью в стране, если верить отчёту, в разгар кризиса также существенно улучшается по сравнение с годами процветания. Показатели детской смертности по отчётам за 1932 и 1933 год — вообще самые лучшие за всю историю статистических наблюдений в США с 1880-го по 1934 год!
Вы ещё верите этим цифрам?
СКОЛЬКО ПОГИБЛО ДЕТЕЙ?
Где пять миллионов пятьсот семьдесят три тысячи душ?
Более поздняя американская статистика содержит данные по возрастному распределению доживших детей, по состоянию на 1940 год. И если в 1940 году численность родившихся в 20-х годах составляет 24 миллиона 80 тысяч, то, при сохранении этого демографического тренда в 30-х, должно было родиться не менее 26 миллионов 800 тысяч детей. Но в поколении рождённых в 30-е бросается в глаза недостача в 5 миллионов 573 тысяч! Ни много-ни мало! Может быть, так сократилась рождаемость? Но даже в 40-е — во время Второй мировой, невзирая на все потери и миллионы призванных на военную службу мужчин — рождаемость восстановилась почти до прежних значений. Огромные демографические потери 30-х невозможно объяснить никаким «сокращением рождаемости». Это следствие огромного количества добавочных смертей, след, прочерченный миллионами потерянных детских жизней, черная метка Великого американского голодомора.
Исходя из этих цифр, мы можем также оценить общие потери от голода и взрослого населения Соединённых Штатов как разницы между недостачей в поколении, рождённых в 30-е, и общей недостачей населения. Уж взрослое-то население, наверное, никак не могло «просто не родиться»? Мы определённо можем говорить о как минимум двух миллионах погибших лиц старше 10 лет и примерно половине из пяти с половиной миллионов детских демографических потерь, которые разделены между смертностью и некоторым естественным снижением рождаемости.
Таким образом, мы уверенно можем говорить о примерно пяти миллионах прямых жертв голодомора 1932/33 года в Соединённых Штатах Америки.
Особо высокая — запредельная — смертность коснулась тогда нацменьшинств Соединенных Штатов. Нацменьшинства никогда не были в США предметом особой заботы, но то, что случилось в годы Великой Депрессии, граничит с геноцидом. Если после первого геноцида коренных народов, продлившегося почти до начала ХХ века, в течение 20-х годов численность нацменьшинств и коренных народов за десятилетие увеличилась на 40%, то с 1930 по 1940 гг. их численность не только не выросла, а напротив, существенно сократилась. Это означает только одно: в начале 30-х диаспоры нацменьшинств одномоментно потеряли до нескольких десятков процентов исходного населения.
Если и это не геноцид — то что же тогда геноцид?
ДЕФАРМИНГ — РАСКРЕСТЬЯНИВАНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ: ИЗ КУЛАКОВ В ЛАПЫ АМЕРИКАНСКОГО БЕРИИ
Почти все в России, благодаря заботам Сванидзе, знают о двух миллионах переселённых коммунистами кулаках («спецпереселенцах»), обеспеченных, заметим, в местах переселения либо земл ёй, либо работой. Но мало кто знает при этом о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей), ровно в это же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни земл ёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости — ничем.
Это раскрестьянивание по-американски — возможно и «оправданное необходимостью укрупнения с/х производства» — может быть полностью и безоговорочно поставлено в один ряд с раскулачиваем проведённым в СССР ровно в те же годы, в схожих масштабах и для решения тех же экономических вызовов — необходимости роста товарности сельского хозяйства в предвоенный период, его укрупнения и механизации.
Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества, в охваченную массовой безработицей, голодом и повальным бандитизмом неизвестность.
Канализатором этой массы ненужного населения стали «общественный работы» Рузвельта. В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration — СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах) с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек — это не считая собственно заключенных.
Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя.
Восхищаться мудростью товарища Рузвельта, организовавшего «общественные работы», — это примерно то же самое, как восхищаться мудростью товарища Сталина, организовавшего строительства канала им. Москвы и других великих строек коммунизма. Впрочем, на это глубокое системное сходство двух политиков обращали внимание ещё республиканцы в сороковых годах, критикуя Рузвельта за «коммунизм».
Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный «американский Берия» — министр внутренних дел Г. Икес, который, начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек (!), причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$.
Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте! Достойная плата свободным гражданам свободной страны.
УНИЧТОЖЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ: РЫНКУ ПОЛЬЗА — ГОЛОДНЫМ РАБСКИЙ ТРУД
На фоне массового голода и гибели «излишнего» населения правительство США замечено также в том, что в эти годы, в угоду определённым кругам, а именно аграрному бизнес-лобби, в значительных количествах и системно уничтожает запасы продовольствия в стране. Разумеется, вполне «рыночными методами». Уничтожает разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так например, было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем.
Цель не скрывалась. Она состояла в росте цен на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала. Разумеется, это полностью совпадало с интересами крупных капиталистов от сельского хозяйства и биржевой торговли, но не очень нравилось голодным. «Голодные марши» при Гувере, как и расправы над марширующими, стали обыденностью даже в американских столицах. Но и при Новом Курсе Рузвельта для капиталистов были запланированы прибыли, а для голодных — ГУЛАГ общественных работ. Каждому свое.
Впрочем, голод и гибель от голода собственного населения никогда особо не волновал и правительство США — в отличие от жертв других «голодоморов», которые можно было разыгрывать в политических целях.
«У меня нет опасений за будущее нашей страны. Оно светится надеждой» — сказал Президент Гувер в самый канун Великой Депрессии. А у нас нет опасений за прошлое Соединённых Штатов — по версии истории производства самих Соединённых Штатов — оно, как жена Цезаря, всегда вне подозрений.
Важно отметить, что до 1988 года, когда была создана комиссия конгресса США по расследованию «голодомора на Украине», Соединённые Штаты не педалировали эту тему, как, впрочем, и другие темы из золотого фонда Геббельса, такие, как Катынь или «изнасилованная Германия». Штаты отчётливо понимали, что у них — свой уморенный голодом скелет в шкафу, и ответный идеологический удар Советского Союза будет быстрым, точным и проигрышным для Америки. Размер демографической ямы в СССР и в США в начале 30-х годов совершенно сопоставим, и взаимная фигура умолчания вокруг этой скользкой темы была частью негласного кодекса «холодной войны». Только в 1988 году Вашингтон, получив группу высокопоставленных агентов влияния в Кремле, во главе с Михаилом Горбачёвым, имея в качестве идеологического визави не «железного человека» Суслова, а либерала Яковлева, заведомо зная, что ответного удара со стороны Советов не последует, начал постепенно раскручивать тему голодомора на Украине. Момент был выбран как нельзя удачнее.
Мы не можем ждать от Штатов саморазоблачений на тему американского голодомора, публикации архивных документов и признаний по типу тех, что были инициированы, а возможно и сфальсифицированы командой Горбачёва в конце 80-х под лозунгом «восстановления исторической правды». Никакого восстановления исторической правды до крушения западной Империи Зла не состоится. Замалчивание правды о Великом Американском Голодоморе — консенсусное решение всей американской политической элиты: и республиканской, и демократической. В огромных жертвах 30-х годов равно повинны и республиканская администрация Гувера, и демократическая администрация Рузвельта. И у тех, и у других на совести миллионы жертв их живодёрской политики. Именно поэтому политическая система Соединённых Штатов достаточно консолидирована в вопросе полного отрицания факта голодомора в США и его многомиллионных жертв. С пеной у рта будет отрицать это и пятая колонна правозащитников из тех, что стоят на балансе Государственного департамента США и имеют инвентарный номер. Но историческая правда неизбежно будет раскрыта.
История, как говорил бородатый отец коммунизма, развивается по спирали…
На Кубани фермеры начали уничтожать непроданный из-за пандемии урожай
Фермеры Краснодарского края тоннами уничтожают урожай овощей из-за снижения покупательского спроса и транспортных ограничений. В регионе введены одни из самых строгих карантинных мер в стране.
Фото редиски
Небольшие фермерские хозяйства уничтожили десятки тонн редиса свежего урожая на Кубани.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2281571.html
В Краснодарском крае уничтожают урожай клубники из-за невозможности поставить её на рынок. Об этом рассказал пользователь Facebook Евгений Воробьёв, приложив к публикации фотографии бульдозера, ковш которого наполнен сезонной ягодой.

«Кубань. Нет рынка сбыта. Урожай 2021 года. Зато в Москве всякую зарубежную дрянь продают», — написал Воробьёв, в анкете которого указано, что он родом из Краснодара, но проживает в Москве.

Публикация вызвала бурное обсуждение и стала довольно популярной. Её репостнули более тысячи человек, а число комментариев уже перевалило за сотню.

«Дело в том, что такая картина каждый год то с одними, то с другими продуктами. Вывезти сейчас стоит дороже, чем утилизировать. Денег нет у людей, а посредники ставят очень низкие цены, ниже себестоимости. Крестьяне и фермеры в этом не виноваты», — написала пользовательница Ann Lilo.

«В Москве валом краснодарской клубники», — отметил Иван Герасимов. «Кубанскую вчера купили по 350. Опять обманули, но сладкая, откуда бы она ни была», — сообщила Юлия Загатина.

А чего такая дорогая?

ForPost решил разобраться, что в действительности происходит с урожаем на юге страны. Автор публикации в Facebook пока не ответил на вопрос редакции о том, где именно уничтожали урожай.

Директор научно-исследовательского института экологии Кубанского госуниверситета Леонид Ярмак в беседе с журналистом заявил, что не знает о такой проблеме.

«Нет, всё нормально, не переживайте. Всё съедается. Мы о таких проблемах не слышали. Клубника была, сбыт есть. У нас при университете есть учебно-опытное хозяйство «Кубань». Я только сегодня у них клубнику брал», — рассказал Ярмак.

Главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС, доктор экономических наук Василий Узун в беседе с ForPost объяснил, что также не видел подтверждения данной информации.

«В прошлом году было сообщение в «Крестьянских ведомостях», что весной запахивали редиску, потому что из-за пандемии были проблемы с реализацией. Но сейчас пандемия не накладывает таких ограничений, чтобы по той же причине запахивали клубнику. Что-то другое должно быть.

В Москве краснодарская клубника стоит 400 рублей за килограмм. По датам цены, конечно, меняются, но последний раз я видел именно такую стоимость. Если бы Краснодар прислал дешёвую клубнику — хотя бы по 200 рублей, взяли бы неограниченное количество», — объяснил сотрудник РАНХиГС.

Во всем виноват производитель?

Главный редактор издания «Крестьянские ведомости», агроэксперт, доцент Тимирязевской сельхозакадемии, кандидат экономических наук Игорь Абакумов назвал причину, которая могла послужить уничтожению урожая.

«Я видел эту информацию ещё на прошлой неделе и могу вам сказать, что нет никаких проблем с тем, чтобы сбыть клубнику. Есть проблема в голове у производителей. Сначала нужно договориться о сбыте, а потом говорить, сколько ты будешь выращивать. Потому что если произвести 140 бочек огурцов, а продать только две, то виноват будешь только ты сам.

Самые главные рынки сбыта — это Краснодар, Черноморское побережье и города-миллионники, среди которых Москва и Петербург. Там проблем нет с клубникой», — рассказал Абакумов.

На замечание о том, что в Москве клубнику продают за 400 рублей, Абакумов заметил, что, конечно, хотелось бы покупать ягоду и за 100, и за 50 рублей. И стоимость иногда формируется из-за наценок, которых можно избежать, например, используя кооперацию:

«В недавние времена клубника и фрукты с Северного Кавказа отправлялись в Москву в сопровождении автомобилей ГАИ, чтобы не было остановок непредвиденных. Они кооперировались, нанимали шофёров, грузовики, платили за сопровождение — есть такая услуга — и довозили спокойно. Через сутки они уже были в Москве на рынке.

Есть, конечно, проблема монополизации местных рынков, когда других водителей, допустим, перед Москвой, встречают перекупщики, предлагают продать груз за бесценок, иначе не пустят в город и спустят колеса, но это решается вызовом полиции.

Я понимаю, в прошлом году были проблемы. Тогда COVID всех так напугал, что перекрыли, но сейчас ведь таких проблем нет. Просто местное перепроизводство никак не компенсируется улучшением логистики».

По мнению Абакумова, производители не хотят думать о логистике, а ждут, когда кто-то придёт к ним и купит урожай по высокой цене, хотя если решить имеющиеся проблемы, то отечественная продукция может потеснить зарубежную.
ИТАК:
В России более 17 млн человек не дополучают белковой пищи. Дети у них не развиваются позитивно, но развиваются в дегенератов. Этому способствует и отсутствие должного наличия витаминов из фруктов и овощей. Ну а дальше всё по спирали (пример США описан выше). Далее не за горами третья мировая война, а всё почему? В кузне гвоздя не оказалось.
А что за гвоздь? Ну это я об эффекте схода лавины.Громко крикнул в горах зимой и вот вам - лавина... Вот кулаки Кубани и являются тем пусть и небольшим воздействием на мир Земшара, что и вызовет лавину, уничтожающую всё как прогрессивное, так и не прогрессивное человечество. Лавине то - ей как-то без разницы!