Хранитель башни. Часть 1-я

Нестихия
                - 1 -

    Она была детищем неординарных родителей, возможно малоизвестных в широких кругах, но в своём роде бесспорно выдающихся. Отец – художник в своеобразном стиле… хокку (оказывается имеется не только поэзия подобного жанра), мать – танцовщица театра экстравагантного направления в прошлом и костюмер-постановщик ныне. А она…
Природа какое-то время на ней «отдыхала», как бы присматриваясь и прикидывая, в какую область направить развитие талантов ребёнка таких предков и, только где-то на втором десятке словно решилась. И девушка начала писать. Но, поскольку таланты родителей были своеобразны и проявлялись весьма нестандартным образом – она стала писать также в необычном ключе стиля панк. Да-да, предваряя Ваш вопрос отвечу, такое направление есть не только в музыке. А точнее, в стиле «кибер-панк»... ещё точнее «кибер-вуду-панк».
Пример? Ну, допустим: «горящие глаза, стальные поезда» - это рок. «Застывшие глаза, в полуметре гюрза» - это панк-рок. А вот «Стеклянные глаза глодают тормоза» - это уже magic people woodu people: тот самый кибер-вуду-панк.
Не удивительно, что у таких родичей и дочь звали необычно. Банши. О том, кто из родителей придумал так назвать единственное чадо, они дружно молчали, и ей никак не удавалось добиться ответа ни на этот вопрос, ни на другой – исключительно для неё важный: ну, зачем же так?
По малолетству к ней не сильно приставали по поводу имени – просто странное слово – бывает, но позже, в подростковом возрасте, потом в институте и не только… Чуть ни каждый при первом знакомстве подзастывал со слегка отвисшей нижней челюстью, когда она представлялась. Степень и
долгота этого «зависания» зависела от тактичности и самообладания нового знакомца.
Она даже завела для себя такую игру: сосчитать длительность паузы и запомнить первую фразу собеседника после. И какое-то время вела занятную статистику «ЧС» - нет, не чёрный список – она называла его «Что и Сколько» (сколько очередной визави простоит с выпученными глазами и что потом скажет). С огромным перевесом «победу» в этом сомнительном конкурсе одержал студент с параллельного потока Савка Столичный. Этот молодой человек с собственными неординарными ФИО (если учесть ещё и его отчество Родикович, что вкупе давало ССР – также предмет ироничных шуток однокашников) справился с управлением за четыре секунды. А первая фраза, что вырвалась у него сразу после, была: «извини…», которой он, по-видимому, сразу и безоговорочно покорил сердце заносчивой, как все считали на их курсе, и странной красавицы, терпеть ненавидевшей собственное имя.
Да, Банши была не просто миленькой и привлекательной, какими зачастую бывают девочки из аристократических или богемных семей в юности – она светилась какой-то внутренней отвагой и бесшабашно-задорным обаянием. Огромные бирюзового цвета глаза (не, не те с гюрзой по соседству), чистая, словно даже сияющая кожа, изящная хрупкая фигурка подростка и уверенная сила в каждом движении. Казалось, что это не просто девушка, а впрямь, какая-то загадочная фея из ирландских саг. Что бы она не думала о своём имени – «сидело» оно на ней, как влитое. Не удивительно, что сокурсники считали её странноватой и несколько опасались. По крайней мере, близко сойтись с этой эльфийкой никому не удавалось. У неё даже подруг детства или других каких не имелось. Потому ли, что она считала ровесниц глуповатыми и неестественными, потому ли что выросла в совершенно иной среде, чем большинство.
То ли дело Савка? Сразу после знакомства, покорённая его «извини» и неподдельным смущением, а потом ещё байками и прибаутками о собственных приключениях с именем-отчеством, которые он рассказывал с лёгким задором, а она слушала с неподдельным интересом – Банши с такой же лёгкостью (что ранее была ей несвойственна в подобных ситуациях) и сама не заметив как, сразу согласилась пойти с новым приятелем в кино. А потом, вечером, уже лёжа в постели, с удовольствием и каким-то приятным волнением, вспоминала и заново прокручивала в уме события дня. Первая любовь? Если кто бы её спросил тогда – навряд ли девушка сумела ответить, а вероятнее даже, послала вопрошающего по известному адресу. «Какая-такая любовь? Я никогда ни в кого не влюбляюсь» - сказала бы она. Или просто пожала плечами… Хотя, как оказалось впоследствии – это была она. Та самая.
«Бесподобно» - резюмировала Банши произошедшее, отправляясь в тот вечер на боковую.

Продолжение здесь:

http://proza.ru/2021/07/09/658