Старая сказка

Михаил Цветов
               

       Не любили Деда в деревне. Все знали, что это он Репку-то посадил.  А теперь  бегал  по  инстанциям - вроде  как вытащить хочет.

    -  Ой, за  что ты её-то ? -  изредка начинала  Бабка -  Она ж и так одинока  была...

    -  А  неча  было! -  тут же  взвивался  Дед - Одинока, одинока , а  от  кого  так  распухла ?  Срамота!  Да  и не  в  том дело - время  такое  было.  Тада  служба  " Ко-Го-Бы"  сильно лютовала.  Не ты,  так тебя...- в  очередной  раз  омрачился  Дед  и  шумно  вздохнул. -  Не  я б,  дык.... сама знаешь - Внучку  за  Бабку,  Жучку  за  Внучку,  Кошку...  эээ,  да  что  там -  досадливо  махнул  он  рукой.  Ты -та  сама-то,  за  чё  зятька  сваво  упякла?  Ну  дурак  он,  конечно,  сказочный,  со  справкой.  Но  сидел  себе  тихенько,  блох  подковывал,  да  и  всё  у  Внучки  папаня  хоть  какой-никакой  был....

    -  А  чё он накатал,  что  наша  Ряба  золотые  яички  несёт?  А ? Bcе  несли ! - заорала  Бабка. - Где  работали -  оттедова  и  несли.  Вот теперя  пусть  сам  и  обьясняет  КоГоБышникам , куды  золотые  скарлупки  делися. Дочу  нашу - лебёдушку  ненаглядную  жалко. Кто её-та под пятьдесят восьмую статью подвёл? -всхлипнула она. А дед уже достал заветну бутыль зелёного и, как всегда, решил закручиниться по этому поводу, до самой пятницы, но нежданно озарился -               
    -  Нука...нука... погодь...  Ах  ты  сссууу,  ну...ну  ты же  и  жучарааа!  А  я  то  гляжу -  чё  это  ты  тут  всё  трёшься,  ухи  торчком,   чё  это  нос  свой  во  всё  суёшь, вынюхиваешь,   хвостом  виляешь  аж  стучит- стук-стук-стук, стук-стук-стук ...

    - Не  сметь!  Считаю своим  гражданским  долгом! -  взвизгнула  Жучка. -  Все  газеты  писали  о  таких , как она -  " Люди перевёртыши".                А  я  сама  видела , как  эта  ваша  лебедь  белая  с  ботоксом  об  землю  ударилась  и  вся  силиконом  обернулась.  Вы  ещё  не знаете , как  она  сообщала  кое - куда,  что  вы  свои  сусеки  скребёте - метёте  не  по  средствам.  Ко  мне  всё  лезла  ласково  так -  "Скажи,  где  скарлупки,  скажи , где  зарыла.  Я  тебе  косточку  от  Кощея  бессмертного  дам,  до  скончания  веков  будешь  безбедно.....".  А  сама... а  сама... да  и  вы  тоже.....  противоблошиным хоть раз  бы  побаловали. А то ж  жизни  нет - развёл блох этот  ваш зятёк  леворукий, вона  по  всей  избе  скочут, подковами гремят да на меня лезут....   
   
    - Иээх!  Тьфу  на  вас на  всех! -  зашлась  в  истерике  Жучка  и  брызнула,  демонстративно  высоко  задрав  лапу. 

    - Ох - ре - неть! -  сказал  Дед,  выкатив  глаза.  Да  ты...

    - ДА - ДА - ДА ! -  визжала  истошно Жучка. - Не  желаю  доле  скрывать  свою  ориентацию ! 
                -----------

     А  в  это  время  за  печкой  сидела  Мышка  и  рассуждала - "А ведь неплохая  идейка!!!".   В  то же  самое  кое - куда  сбегала,  что-то  хвостиком  подмахнула -  и  Кошки не  стало.............