Что с ней не так?

Вера Безуглая
                Тот, кто смотрел фильм "Тонкая Штучка", тот вспомнит: "...я живу
                в первом подъезде, в первой квартире, на первом этаже..."

   Она тоже жила на первом этаже. Её раздражало всё: сосед-козёл, который наезжал передком машины на её импровизированные клумбы с цветами (она всячески пыталась украсить часть двора под окнами дома), и когда рано утром этот же сосед, выходя из подъезда, не закрывал входную дверь в любое время года. Да, у неё двойная дверь, но по низу тянул холод зимой и в осеннюю непогоду. В открытую дверь подъезда забегали дворовые местные собаки и коты, а так же случайные прохожие и делали своё дело под лестничной клеткой; запах от коего разносился потом по всему подъезду.
   Её раздражала громкая музыка, доносившаяся с этажа выше и не умолкающая почти до двенадцати ночи. Молодые, современные мамаши, ведущие в сад своих детей, при этом уткнувшись носом в экран мобильного телефона, не видя, где сейчас её чадо... А чадо радостно бежит, подпрыгивая, далеко впереди, спотыкается и падает, разодрав себе коленки, нос, ладошки ручонок и ревёт... Её раздражает, когда эта мамаша хватает и подымает своего ребёнка с дикой бранью: "А я тебе говорила - не бегай!" (А почему бы не спрятать мобильник в сумочку и не вести ребёночка за ручку?)
    Её раздражают окурки, использованные спички и пачки от сигарет, летящие под окно с верхних этажей, окурки и плевки возле входной двери в квартиру. Её раздражает то, что жильцы со всех этажей ходят мимо её двери и никто, никогда, не выметет грязь из подъезда, это делает только она - удел первых этажей.
    А "ходячая галерея" черепов, узоров, драконов, змей?.. Растатуированная молодежь её раздражает тоже. В былое время в наколках ходили только зэки. Мамаши с огромными животами, а так же парочки с колясками, с грудными детьми, её тоже раздражают, потому что мамаши не выпускают из рук дымящихся сигарет, а папаши пак с пивом.  В её времена было неприлично идти и есть пирожок или мороженое, хочешь утолить голод, встань в сторонку, съешь, а потом уж иди. Сейчас без баклажки с водой, соком, пивом или еще с какой слабоалкоголкой, не увидишь молодежь; идут и потягивают из горла. Её это очень раздражает.
    Её раздражают коммунальные расценки и маленькая пенсия, несоразмеримые цены на продукты и товары, и масочный навязанный режим. Её много ещё чего раздражает и она думает: что с ней не так? Может, стоит обратиться к психологу? Но её раздражает нынешняя система здравоохранения: просто так к врачам-специалистам не попадешь - запишись через интернет (а если у тебя нет интернета и компьютера тоже!), затем в поликлинике попади к врачу, он сделает электронный запрос... а уж потом со всем этим иди к специалисту, если он ещё есть. Или ищи частную клинику, лечись... если денег хватит. А денег на частных врачей у неё нет.  И опять всё раздражает...
    Вот и думает она: что с ней не так? Ведь её много что раздражает.