Ужастик. Зверь или бег от себя

Елена Кубышкина
Темень. Холод. Глушь. Страх. Безысходность. Отупение. Безумие. Мрак. Оцепенение. Жуть.

Толко не останавливаться. Надо двигаться. Не просто двигаться - надо бежать. Быстро. Вперёд.
Лёгкие наполняются жутко холодным воздухом. Трудно дышать. Больно. Очень больно. Хочется кричать от этой пронзительной боли там внутри. Ужас! При каждом вздохе - дикие хрипы и стоны. Ещё шаг, и внутри у него всё взорвётся. Бедные лёгкие не выдержат такой нагрузки. А воспаленный мозг разлетится в клочья, пробив черепную коробку. Это случится. Непременно. Скоро. И Люк бежал...

Люк бежал. От кого? От Зверя!
Люк бежал. Куда? Подальше!

Люк стал все чаще спотыкаться. Силы были на исходе. Ноги перестали слушаться и заплетались. Они уже не открывались от земли, а волочились, цепляя на себя все, что попадалось им на пути. Ногам, как впрочем и всему телу, было уже всё равно.
Страх! Только немыслимый страх не позволял отключиться мозгу. Страх воздействовал на мозг. Мозг в свою очередь отдавал команды органам, отвечающий за функцию  движения, перемещения в пространстве. И Люк двигался. Бежал. Вернее, ему казалось, что он бежит. На самом деле он еле тащился, загребая ногами, пока окончательно не обессилил. Люк уже  был готов рухнуть и отдаться Зверю на растерзание. Другие же отдались. И полеживают сейчас себе преспокойненько там на поляне ужасов. Мёртвые, молчаливые, безучастные... Им хорошо...
Эта мысль поразила Люка своей дикостью, но правдивостью. К чему сопротивляться и пырхаться? Всё равно конец. Да, конец! Без вариантов...

Люк споткнулся и по инерции нелепыми толчками прошагал несколько шагов, после чего брякнулся на землю, уткнувшись лицом в холодную мокрую траву. Замер. Вот и всё. Он больше не встанет. Ни-за-что. Люк пожевал траву, набившуюся ему в рот. Как он раньше не замечал таких простых вещей? Трава - это вкусно. Во всяком случае та, которую он сейчас ест... Интересно, что это за травка? Немного сладит... Заткнись! Ты ваще о чём? Сейчас ты сам станешь едой. Кстати, со сладковатым привкусом... Блин! Ты однозначно охренел! Разве об этом думают перед... смертью? А о чём собственно думают перед... сме...?

Не хочу! Не хочу! Не хочу умирать! Смерть и Я - две вещи несовместны! Надо встать и бежать. А вдруг? Вдруг впереди спасение. Такое бывает. Вроде уже всё - копец, и вдруг, как солнце из-за туч!

Люк перевернулся на спину. Какой дикий Лес! Злой, холодный, беспросветный, беспощадный. Наверняка Лес заодно со Зверем и при первом же удобном случае выдаст его Люка своему злобному обитателю. Надо сматываться отсюда, выбираться из чащобы во чтобы о ни стало...

Люк с трудом поднялся, помассировал ушибленное при падении колено и двинулся, по его разумению, вперёд. Главное, не загребать влево или вправо, (чёрт его знает, которая из ног автоматически загребает!) иначе будешь нарезать круги. Люку показалось, что Лес специально пытается удержать его внутри себя чтобы потом отдать Зверю. Ветки деревьев все время цеплялись за одежду, колючие кустарники обдирали лицо, выпирающие корни наровили попасть под ноги. Чертовщина да и только!
Интересно, долго ему ещё скитаться по этой глухомани. Удалось ли ему оторваться от Зверя, который гнался за ним по пятам, буквально дышал в спину. Люк чуть было не сдался. Но нет! Он выберется, он победит! И уж тогда...
А что тогда? Люк остановился. Вопрос застал его врасплох. Конечно, он обратится в полицию и всё расскажет. Он честно расскажет, с чего всё началось... и как Люк обнаружил пять трупов, задранных Зверем и потому совершенно мёртвых, молчаливых и безучастных... Это будет правда. Жуткая, нереальная, но правда. Ему поверят (???). Правде всегда верят (???).

Люк не заметил, как опустился на землю, прижался спиной к корявому, шелудивому стволу высоченной сосны. Он уже не замечал, как сурово шумят кроны деревьев, как они зловеще перешептываются, строя заговоры против несчастного Люка.
Люк сосредоточиться на своих чудовищных воспоминаниях...

Ну, допустим, сначала не было ничего чудовищного, подозрительного. Они втроём с друганами решили устроить воскресный пикничок в лесу. Для веселухи пригласили трёх знакомых девчонок - Ло, Ки и Роз. Все три были прикольные и классные. Люку давно нравилась Роз, поэтому он сразу определил её себе. Ну, а Ло и Ки пусть делят между собой Ник с Кубом. Они добрались автостопом до леса. Люк вспомнил, что ржали без умолку. Вся шестёрка была в ударе, блистала юмором. В последнем автобусе поднялся такой дикий ржач с участием пассажиров и водилы, что машина чуть не съехала в кювет. Всё обошлось. Компашка выгрузилась и углубилась в лес. Люку тогда ещё показалось, что лес глуховат и не очень-то привлекателен для пикничка с девушками. Ну, что выросло, то выросло...
Подобрали более-менее подходящую полянку, расположились. Люк задумался... Да, кажется, с этого момента и началось...
Люк заметил, что Ник активно проявляет интерес к Роз, к его (!), на минуточку, Роз. По мнению Люка, то, что Роз, его девушка следовало по умолчанию. Его друзья и Ник, и Куб, были в курсе его давней увлечённости этой девчонкой. Так какого же хрена? А Ник? Я тебя, предательская морда, спрашиваю!
Самое отвратительное, что Роз вовсе не отвергала приставания Ника. Похоже, ей очень нравилось флиртовать с этим наглецом. Поведение Ника становилось всё более вызывающим и фривольным.
Люку припомнилось, что он начал сильно злиться. Он попробовал пошептаться с Ником наедине, отозвав его в сторонку. Тот буквально расхохотался Люку в лицо и нагло бросил : "Да пошёл ты!"
После этого Ник стал вести себя еще более развязанно. Люку показалось, что несколько раз Ник как бы невзначай лапал Роз за аппетитную попку. Она, однако, как будто не замечала этого, только заливалась своим чудесным смехом, чем в конце концов стала злить Люка даже больше, чем Ник.
А дальше? Дальше Люк услышал голос Ника:
- Малыш Лючок, принеси хлеб из моего рюкзака. Там в палатке.
Как же Люку захотелось съездить Нику в этот момент по наглой роже. Какой он малыш, да ещё Лючок, мать твою! Специально унизить хочет. Внутри все закипело. Люк вскочил, сжав кулаки, и быть бы беде, но раздался капризный голосок Роз:
- Милашка Люк, принеси нам хлебушка...
Люк одарил девушку свирепым взглядом. Пусть знает, как он зол на неё! Потом молча побрел к палатке за хлебом.
В палатке Люк плакал. Не смог справиться с нахлынувшей обидой. Как же он ненавидел сейчас Ника, а ещё больше свою Роз. Люк надеялся, что они заметят его обиженный вид, им станет стыдно и, когда он вернётся, всё изменится. Роз будет заигрывать с ним, типа, прося прощение, а Ник будет неуместно и не смешно шутить, заглаживая свою вину...
Люк достал из рюкзака с продуктами душистый багет, надкусил, хрустнув аппетитной корочкой, и вдруг увидел внутри рюкзака нож. Нож был в шикарном кожаном чехле. Люк отложил багет и достал чУдную вещицу. Он крутил нож, завороженно разглядывая сверкающее лезвие. Откуда у Ника такое богатство? Надо спросить. Люк засунул нож за пояс джинс, захватил багет и вырулил из палатки. Он вспомнил, что в тот момент все его обиды ушли на задний план. Люк даже был склонен думать, что насочинял всё, благодаря своему болезненному воображению.
Люк бодро двинулся к компашке. Ребята расшумелись, выпивка уже давала себя знать. Люк тоже решил, что надо приложиться, не скромничая. То, что он увидел на поляне, повергло Люка в ступор. Роз сидела на коленях у Ника, который что-то вынюхивал у неё в довольно глубоком декольте откровенной маечки.
С... ки! Мрази мразотные!
Лес вдруг дико зашумел.
- Малыш, тебя прямо за смертью посылать... Люк, ты  чё?!

Дальнейшее Люк вспоминал урывками. Помнилось, что Лес шумел все сильнее и страшнее. Ещё, что все почему-то вскочил и застыли в напряженных позах, устремив на него бестолковые глаза, полные ужаса. Теперь он понимал, что ребята смотрели не на него, а на Зверя, который, вероятно, стоял у Люка за спиной.
Да, Зверь там точно был. Люк вспомнил, что он обернулся и увидел в кустах какой-то неясный силуэт. Конечно же, это был Зверь-убийца, который потом и наворочал весь этот ужас...Люк почувствовал кожей, что Зверь смотрит ему в спину и... приближается. Он непроизвольно оглянулся и выхватил из-за пояса нож. Ох, как смешно он, наверное, смотрелся со стороны - в правой руке багет, в левой - нож. Люк вспомнил, что подумал в тот момент, что надо поменять багет с ножом. Вдруг он услышал дикий вопль. Это орал Зверь, надвигаясь огромным чёрным пятном на Люка.

Дальше наступила темнота. Непроглядная страсть. Чёрная пропасть. Провал. Забвение. Больше Люк ничего не помнил.

Люк очнулся и долго не понимал, где он и что с ним. Зачем-то пополз в кусты, где его вывернуло наизнанку. Страшно хотелось пить. Попил он из какой-то лужицы какой-то жижицы. Удивительно, но полегчало и даже начало вспоминаться. Ребята, девчонки... Весело... Ник и Роз... Обида... Слезы тайком... Багет... Нож... Огромные глаза Роз... Очень близко... В них сплошной смертельный ужас... Искареженное страхом лицо Ника с орушим мерзким ртом... Очень близко... Изо рта противно воняет дешёвым пойлом... Тварь! Злость! Гнев! Ярость! Зверь!
Господи, где все?!
Люк вскочил и кинулся из густых кустов - надо найти поляну, найти ребят. Почему так тихо? Все разбежались от Зверя? Или?..
Господи, где все?!
Люк выскочил на знакомую поляну. Они лежали на поляне. Все пятеро. Люк ещё не осознал до конца, но уже понимал, что все мертвы. По их неестественным позам. Живые так не лежат. Люк обошёл всех по очереди. Наверное, это было что-то большее, чем кошмар, придуманный каким-нибудь гением киноужастиков. У Люка не было никаких чувств. Он отупел, охренел, обезумел... Люк просто переходил от одного тела к другому и разглядывал "картинки", фиксируя в памяти всякие детали бойни. Зверь позабавился на славу. Похоже, в основном он орудовал ножом. Ножом Ника. Вероятно, Зверь отобрал его у Люка, когда тот опрокинулся без сознания. Двое из пяти погибших - Ник и Роз - были изувечены с особой жестокостью. Помимо многочисленных колотых ран, зияющих по их телам, обоим были засунуты в рот своеобразные кляпы из багета. У красотки Роз кроме прочего отсутствовал левый глаз. Люк поискал его, внимательно изучив окровавленную траву вокруг, но не нашёл.

Сколько времени Люк провел на поляне ужасов с трупами своих бывших живых друзей, он не помнил. Всё бродил и бродил по поляне, разглядывая кровавое месиво. Потом устал. Вернулся к лужице, снова напился мутяги. Лёг на бок, приняв позу эмбриона, и заснул. Люку снился лесной шум. В этом шуме таилась опасность. Она проникала внутрь Люка и заставляла его дрожать. Люк еле выпутался из чар полуреального сна.
Стемнело. Похолодало. Накатило неуютное одиночество. В голову вдруг полезли навязчивые вопросы. Люк гнал их, пытался снова уснуть. Ему казалось, что во сне все пройдёт, а наяву всё само собой прояснится. Люк даже хотел пойти в палатку и там закутаться в тёплый уютный спальник. Ему надо было выспаться, чтобы утром принять здравое решение. Утро вечера мудренее... Но к палатке надо было пройти через поляну ужасов с пятью трупами, а это, простите...
Очередной внезапно ширнувший в голову Люка вопрос выбил его из колеи. А почему он, собственно говоря, жив? Один из всех. Вот он лежит тут на травке, мёрзнет, боится, короче, ощущует чего-то, то есть живёт... Почему Зверь не убил его, как других? Или хотя бы не понадкусывал, как Ло, у которой был выхвачен кусок щеки? Странно...
Ответ пришёл также внезапно, как и вопрос. Зверь решил поиграться с ним, оставить Люка на десерт. Наверное, Зверь наблюдал, как Люк обнаружил своих друзей растерзанными, и наслаждался. А вскоре примется и за Люка...
Люк почувствовал присутствие злой силы рядом, совсем близко. Тихо! Без паники! Надо осторожно отползти вон за тот развесистый куст и... Бежать! Бежать! Бежать! В темень, в глушь, только подальше от этого проклятущего места.
Люк притаился за кустом. Всмотрелся в тёмную стену зловещего Леса, где, по его мнению прятался хищный Зверь. Он заметил, как там, куда он пристально вглядывался, шевельнулось что-то огромное, бесформенное, тёмное и двинулись к поляне. Зверь! Зверь вышел на охоту за своей последней жертвой.

Люк даже не успел ничего подумать. Он просто рванул прочь. Зверь услышал и погнался за ним. Люк понаддал, напролом, ничего не замечая да и не осознавая. Он просто знал, что Зверь хочет его убить, растерзать, потешиться и уничтожить, а он, Люк, должен бежать от Зверя, потому что... Потому что он не хочет умирать, он молодой и хочет жить. Жить!

Люк выдохся. Был момент, когда он решил просто сдаться. Вот так вот сесть в травку, прислониться к дереву, подтянуть колени к груди, обхватить их руками, уткнуться лбом, чтобы не видеть, как Зверь приближается, какие у него горящие ненавистью глазья, жадный до человеческой крови и плоти рот... Фу!

Справа хрустнула сухая ветка. Или слева? Какая на хрен разница?! Зверь идёт!
Люк вскочил и бросился прочь, забыв, что он только что не мог шевельнуться.
Показалось или впереди блестнул слабенький просвет? Неужели там конец зарослям и ужасный Лес выпустит его? Откуда только взялись силы? Люк рванул, почувствовав пусть и призрачное, но спасение.

Лес действительно поредел, а потом и вовсе закончился. Люк вышел из темной глухомани, шатаясь и хрипло дыша. Он упал и пополз на корачках  по пологому склону. Это был выход на автотрассу. Дорога была пуста и уходила в обе стороны в темень. Куда же рвануть? А куда ему надо? Люк вышел на разделительную полосу и побрел по ней. Потом резко развернулся и пошёл в обратную сторону, сам не зная почему. Так будет правильно, показалось ему.
Люк вспомнил про Зверя, гнавшегося за ним, и подумал, что вряд ли монстр высунется из своего Леса. Люк очень надеялся на это. Очень.
Усталые ноги дико ломили, наступать на пятки стало невыносимо болезненно, каждый нетвердый шаг стал настоящей пыткой. Люк подумал, что если Зверь отважится выйти из Леса, то ему, Люку, конец! Хоть бы какой-никакой автомобильчик, малюсенький, малолитражечка, даже мотоциклик сгодился бы. Только уехать с этого места...
Впереди показались желтые глаза фар. Люк заплакал и поднял руки кверху. Автомобиль снизил скорость,  поравнявшись с Люком, и медленно пополз мимо. Люк хотел крикнуть "Помогите!", но у него получилось лишь "... те", да и то шёпотом. Люк заметил, что за рулём сидела пожилая женщина. Автомобиль аккуратненько обьехал странного ночного путника и, набирая скорость, исчез в темноте. Люк зарыдал. Потом начал хрипло ругаться матом, адресуя свое возмущение трусливый бабе. А ведь может так случиться, что ему никто не остановит. Оно так и случилось - ещё две машины в одну сторону и три в другую проехали мимо, не остановившись.
Люк плелся по разделительной полосе, потом просто сел на неё и плакал, плакал...
Его осветил голубоватый свет галогенок приближающегося автомобиля. Люк встрепенулся. Почему-то ему показалось, что сейчас ему улыбнётся удача. Но... Опять мимо?! Хрен с вами со всеми! Чтоб вас Зверь задрал! Чтоб вам... Перед ним распахнулась задняя дверца автомобиля.
Славный, умненький, отважный автомобильчик, вернее, его добренький  водитель вернулся. Бывают же всё же люди, а не звери! Люк забрался на заднее сиденье. Автомобиль тронулся. Молчали. Люк опомнился и с чувством произнёс "Огромное спасибо!" Водитель промолчал. Ладно. Его дело. Главное его увозят от кошмара. Даже не верится. Спасение? Спасение!
Люк поглядел в окно и не удержался, показал тёмному Лесу и Зверю, притаившемуся в чаще, средний палец. Сделал я вас, с... ки! Сделал!
Водитель вдруг громко рассмеялся. Люк непроизвольно взглянул в зеркало заднего вида и поймал на себе настороженный взгляд. От неожиданности Люк застыл - на него смотрели до боли знакомые глаза. Люк их знал, он их видел много раз... Где?
Люк протянул руку и потрогал водителя за плечо.
- Простите...
Водитель обернулся. На Люка смотрел он сам - Люк. И это был Зверь.

Люк машинально попытался открыть дверцу и выпрыгнуть из машины. У него не получилось. Люк с ужасом посмотрел в сторону водителя. За рулём никого не было. Зато боковым зрением он заметил, что рядом с ним кто-то сидит. Люк боялся поднять на этого кого-то глаза. Он знал, кто там. Зверь догнал его, достал.
- От себя не убежишь, Люк, - сказал Зверь его собственным голосом.
- Пошёл ты! - огрызнулся Люк.
- Трудно осознать, что ты - Зверь, что ты в приступе ярости угрохал пять человек, близких тебе людей?
- Заткнись! - слёзы душили Люка. - Это не я, не я, не я!!!
- Смирись. Тебе сразу станет легче. Это я тебе, как себе говорю.
- Я - не Зверь!
- Ха-ха-ха!
- Убью!!!

Люк кинулся на Люка-Зверя, вцепился ему двумя руками в горло и начал душить. Зверь захрипел. Удивительно, но Люк тоже почувствовал удушье и чуть не потерял сознание. Хватило нескольких секунд послабления, и Зверь овладел ситуацией. Теперь уже он душил Люка, подмяв его под себя на заднем сиденье. Люк понял, что он не выдержит. Перед глазами поплыли красные круги, на него накатывал беспросветный мрак. В отчаянии он начал кусать Зверя за руки, вонзаясь зубами в плоть, отрывая её кусками и выплевывая. Это было полнейшее сумасшествие! От дикой боли и омерзения Люк потерял сознание и провалился в чёрную бездну.


Инспектор полиции Эд прибыл на место преступления в премерзком расположении духа. Вторая ночь недосыпа - это, извините, вам не хухры-мухры. В половине пятого утра (самая сонная благость) его выдернул из уютного ложа подлейший  звонок на служебный телефон. Даже из короткого раппорта дежурного  инспектор Эд понял, что дело - жесточайшая жесть!

Через двадцать минут он был на месте массового убийства и ненавидел всё и всех. Зная крутой нрав шефа, к нему никто и не совался первым. Ждали, пока позовёт сам.
- Кто обнаружил? - не удосуживаясь поздороваться с коллегами, грубо спросил Эд, не обращаясь ни к кому конкретно.
- Кло! Подойди сюда, - позвал младший полицейский, который ближе всех стоял к инспектору и добавил в полголоса: - Местный бомжара...вонючка, мать его!
- Ну? -  Эд брезгливо поморщился, увидев перед собой совершеннейшее чмо в невообразимых лохмотьях и воняющее просто на разрыв души.
- Что ну? - уставился Кло на строгого инспектора бесцветными глазами.

Его одновременно с двух сторон ширнули под бока младшие полицейские. Кло скрючился от боли, но выдавил из себя, еле переведя дух:
- Аааа, ну да... Я, знаете ли, любитель побаловать себя время от времени трюфельками. За ними и наведался в эту глушь с утречка пораньше. Выхожу на заветную полянку, а тут... Он их отоваривает! Зверюга в чистом виде. Я в сторонке пристыл, думаю, не буду встревать, ещё и мне достанется... А он кромсает налево и направо! Я вам доложу- картина! Те кричат, другие вопят, третьи мечутся! Безумие! А он их ножом, ножом, хрясь, хрясь! Какие уж тут трюфеля? Похоже, я их на всю оставшуюся жисть наелся...
- Вы убийцу в лицо видели? Можете описать? Опознать, если что?
- Да откуда? Темень же ещё была, да и стоялся я поодаль, мало ли что?
- Кло, не дури! - оборвал бомжа младший полицейский. - Надо вспомнить!
- Аааа, ну да... - засуетился бомж, когда увидел недвусмысленный увесистый кулак полицейского. - Они все орали, умоляли сердечные, чтобы он опомнился. Люкой, в смысле Люком, кликали...
- Так, так, так... Юж, запиши за ним все подробно и мне для отчёта. Быстро.
- Аааа, вот ещё что, - как бы опомнился бомж, - особливо вот этим двум досталось - красоточке и парню ейному. Что-то он очень уж озлился на них. Сначала пацана ножичком замочил и начал ему в хлебальник багетину заколачивать. Тот ещё жив был, а от булки-то уж задохся. Страсть! Девка визжала, как резаная, пока он её не пырнул, а вторую половину багета ей в рот заколотил. Да, ещё приговаривал "Обожритесь, подавитесь. Не будете будить во мне Зверя, суки поганые! ".
- Но-но... Не выражаться! - прикрикнул на бомжа младший офицер.
- Ой, я... случайно вырвалось...для полноты картины, так сказать... А так не, так не... случайненько...

Бомж скромно потупился и бессознательно отломил попку от багета, торчащего изо рта Ника. Потом медленно положил себе добытый кусок хлеба в рот, но, увидев вылупленные на него  глаза полицейских, тут же выплюнул его в ладошку и аккуратно пристроил на лоб убитому.
- Простите, простите, не врубился сразу... Вещдок, вещдок... Как же, как же... Мы в курсе... Не совсем уж... Газетки почитываем...


Через пару часов инспектор Эд со товарищи стоял и с изумлением пялился на опознанного бомжом  Люка.
- Первый раз за долгую практику вижу убийцу, который угробил пятерых своих друзей, потом упёрся миль на десять и практически сам себя растерзал. Удивительно, какие демоны людьми обуревают, превращая их в Зверей?! Жуть!
- Ох, шеф и не говорите. Сам себя душил, а кисти грыз - просто страшный сон!
- Смотрите, что в кармане у него обнаружили, - молодой полицейский протянул комиссару пластиковый пакет. - Похоже глаз.
Комиссар не стал брать в руки пакет, только недовольно поморщился.
- На память что ли взял? - начал было рассуждать молодой полицейский, но тут же заткнулся от приступа рвоты.

Все замолчали. Тягостно, дико, отвратно, необъяснимо.

- Кстати, он ещё жив, - констатировал врач "скорой", осматривавщий убийцу. - Мы ему оказали первую помощь...
- Жив?! Кто?! - пронёсся возглас удивления со стороны полицейских.
- Ну, этот ваш... который убийца... Мы грузим его и погнали в больницу. Есть надежда спасти его, хоть он и Зверь.



Люк проснулся от того, что сильно удивился. Наверное, он уснул в гамаке. Теперь кружится голова. Но даже приятно. Легко. Только очень болят руки, почему-то. Надо открыть глаза и посмотреть. Всё белое и качается. Кисти рук тоже белые с тёмными красными пятнами. Ужасно болят. Надо встать из этого дурацкого гамака, чтобы не потерять сознание от головокружения.
- Он пришёл в себя, - услышал Люк знакомый женский голос.
- Сейчас посмотрим, - ответил мужской, тоже ужасно знакомый.
Над ним склоняются пятеро в белом. В медицинских масках. Врачи? Где он? Люк пробует приподняться. Вглядывается в склоненные над ним лица. На него смотрят какие-то неправдоподобно застывшие глаза. Пять пар отрешенных пустых глаз. Стоп. Четыре пары. На одном лице глаз всего один, на месте другого зияет страшная дыра.

- Привет, Зверёныш! Добро пожаловать в Ад! - Ник был в своей обычной манере - ирония, сарказм, выпендрёж.
- А глазок придётся вернуть. Глазок я тебе не прощу, - кокетливо шепнула ему в ухо одноглазая красотка Роз.
- А я не прощу дырень в щеке, - подхватила Ло, подняв маску и продемонстрировав зияющую рану на щеке, куда для пущей убедительности ловко высунула язык. - Во!
- Мы с Ки тоже не собираемся прощать! Люк, на хрен ты нас так искромсал?

Куб и Ки задрали белые халаты и начали подсчитывать многочисленные ножевые раны.
- У меня больше! - радостно захлопала в ладоши Ки.

Люк не сводил глаз со своих мёртвых друзей, которые весело издевались над ним пока ещё живым. Да, пока. Люк знал, чем всё закончится. Они не отпустят его. Отомстят Люку-Зверю за тот ужас, который он им устроил там на поляне. А может всё же попробовать? Чем чёрт не шутит.
- Брысь от меня, сатанинское отродье! - заорал Люк что было мочи. - Я пока жив в отличии от вас! Не будите во мне Зверя, твари!

Они, те, кто когда-то были его друзьями при жизни, вроде как бы испугались и отпрянули. Только глаза их оставались пустыми и не выражали никаких чувств - ни страха, ни боязни, ни боли. Люк понял, что проиграл. Теперь точно проиграл. Зверь, который вселился в него тогда в Лесу, тихо дремал где-то глубоко-глубоко внутри него и не собирался вот так скоро просыпаться.

Десять костлявых рук протянулись к Люку... Боли он уже не почувствовал... Гнева тоже... Зверь затих...