бездонные глаза...

Ирина Липова
он смотрел в ее глаза, бездонные... глубокие... наполненные особым для него смыслом... без этих глаз он уже не мыслил жизни... как она смогла это сделать... объяснений он не нашел до сих пор... как, почему, зачем она проваливала его целиком в свои бесконечно родные, голубовато-серые, а иногда даже бирюзовые глаза... наивная, она даже не осознавала насколько эта связь сильна, она прочнее стальных канатов, хотя прозрачна и не осязаема...

впервые он увидел эти глаза еще ребенком, когда, в 4 классе возвращаясь со школы,  заметил худощавую девчушку в окружении местных хулиганов... загнанная в угол,  вся в слезах, она застыла...  из ее куртки выглядывал маленький котенок... расправа грозила им обоим... не соглашаясь откупиться жизнью серого комочка, она забилась в угол и дрожала, как осиновый лист… но, ни за что на свете, она не отдала бы на растерзание этого несмышлёныша…  ситуация зависла в воздухе… хулиганам так нравилось проявлять превосходство и изгаляться над этой малолеткой, что никто из них не заметил, что это длиться уже битых  полтора часа… Девчонка угрюмо уставилась в пол, слезы безмолвно катились по ее щекам… нос предательски сопел… но, она упрямо и стойко держала оборону… если уж и будет расправа, то, только над двоими – ней и котенком… она ни за что его не предаст…
он незаметно подошел сзади сумасшедшей оравы местных хулиганов, да так бы и остался незамеченным, если бы она не подняла свои огромные, наполненные горькими слезами глаза, взывая о помощи… их взгляды, встретились и все произошло само собой… нереальная сила вселилась в него, когда он набросился одновременно на всю компанию…
- Беги отсюда – он закричал настолько громко, что потрясенная компания уже начала сомневаться в собственном превосходстве сил…
Но она стояла как вкопанная, не желая покинуть место расправы. Он дрался как дикий зверь, которому некуда отступать… или он, или его…
-Беги, я сказал….
Но, она все еще стояла забитая в угол и восхищенно  наблюдала за его смелостью и нереальной силой…  с этого момента его авторитет был завоеван раз и навсегда… все в округе знали, что с ним лучше не связываться, себе же дороже…
Он провел ее домой и между  ними завязалась детская дружба, которая  с годами переросла в глубокие чувства… они окончили школу…. Его призвали в армию на целых 3 года в Морфлот… она ждала его с нетерпением и преданно… он сделал ей предложение в день своего возвращения со службы…
Теперь у них трое детей – две дочери и сын.. и в каждом из них он видит отражение ее глаз….