Прописанный в УССР гл. 106

Иванов Сергий
106
«Украинский народ ни в чем не виноват. Это наш братский народ, мы всегда были вместе с этим народом и будем вместе. Ну, что поделать, коль руководство нашей братской Украины пошло другим путем?»


   30 июня во время прямой линии Путин сказал об Украине и Зеленском: "Ну что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне. Отчасти в Берлине и в Париже. Ну и о чем разговаривать?"

   Зеленский прокомментировал заявления главы РФ Путина;
«На мой взгляд, факты всегда красноречивее, чем любые заявления. Именно факты и надо оценивать. Понятно, что тезисы о таком "внешнем управлении" - чисто пропагандистская мантра для внутреннего потребителя в самой России. Потому что, в реальном мире все вопросы по Украине решаются исключительно в Украине и украинским государством (Рассмешил комика, зачёт!), а точно не в любой соседней стране и точно не "теневыми посредниками", которые сейчас находятся под домашним арестом или в розыске».
   «Консультации с Украиной до Саммита и публичное озвучивание согласованной с нами позиции.(?) Это однозначно свидетельствует о том, что субъектность нашего государства значительно усилилась.(!) Почему это произошло? Потому что субъектность государства всегда растет тогда, когда ты готов публично, регулярно и на системном уровне защищать позицию своего государства. И не разменивать репутацию государства на какие-то ситуативные профиты для себя лично».

   «Я не считаю, что украинский народ - недружественный нам народ. Я считаю, что мы вообще один народ», - заявил Путин.

   Зеленский не согласен с утверждением главы РФ Путина о том, что украинцы и русские - один народ. Об этом Зе заявил в интервью «Интерфакс - Украина».
   «Давайте, наконец, расставим точки над "i". Мы точно не один народ. Так, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. И, возможно, что-то общее у нас будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами. Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ. У каждого из нас свой путь. Но цель у нас действительно должна быть одна - закончить войну на Донбассе, вернуть Украине ее территории. И еще кое-что -невозможно одновременно говорить об "одном народе" и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе. Это же очевидно», - пояснил он.

   Дмитрий, читая и слушая обращения главкомика к Путину, к украинцам и мировому сообществу (хриплые и с идиотской улыбочкой), постоянно гадал;
   - Оно самостоятельно сочиняет весь этот бред? Или это его Йоко и творческая команда пишут тексты для публичных выступлений главкомика?
   Поц (сокращённо от паяц), ты же не на сцене хохмишь. Ты от имени народа, избравшего тебя – лживого шута, выражаешь государственную политику посредством этого словесного поноса.
   Сука! При чём здесь флаг и гривна? Украинцы и русские мало что общего имеют с тобой – маланцем пархатым*. Потому, что ты продажный инородец - генетически и духовно, считающий славян гоями, и относишься к ним с ненавистью, как к тупым животным.
   Прислушайтесь, что от нашего имени несут эти слуги народа, Зеленский - наш президент, наш министр иностранных дел – Кулеба и многие зе-депутаты-дебилы; Коля Тищенко, Никита Потураева, Марьяна Безуглая, Галина Третьякова… Слушая их, задаёшься вопросом; они играют роль неких придурков, или - реальные идиоты?

   Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сдержанно-дипломатично отреагировал на придурковатые заявление Зеленского; «У нас нет желания размещать флаг на Украине. Мы с уважением относимся к суверенности Украины. Но, конечно, мы не можем позитивно как-то реагировать на подобные слова президента Зеленского. Здесь я затрудняюсь в том, чтобы хоть как-то проанализировать, почему сказаны эти слова. С другой стороны, может быть, они как-то выдраны из контекста. Этого я тоже не могу исключить. Звучит странно».
   
    В подтверждение слов главкомика, что «в реальном мире все вопросы по Украине решаются исключительно в Украине и украинским государством», верховная рада послушно приняла закон «О судоустройстве и статусе судей», который предусматривает коренную реформу Высшей квалификационной комиссии судей. Отбором ее членом теперь будет заниматься специальная конкурсная комиссия из шести человек, причем половина ее состава официально зарезервирована за смотрящими от международных организаций. А в случае спорных ситуаций голос этих варягов окажется решающим.
   Таким образом, коллективный Запад будет контролировать кадровый отбор в украинской судебной системе. В течение года Высшая квалификационная комиссия должна утвердить две тысячи кандидатур на вакантные должности в украинских судах и провести аттестацию пяти тысяч действующих судей.
   Украинский суд окончательно потеряет после этого свою независимость, потому что в судах останутся только те, кто устраивает иностранных «экспертов» и обязуется отстаивать их совершенно небескорыстные интересы в колонии.

   Эта продажная законотворческая практика нардепов, представляющих интересы своих хозяев, стала предметом гордости украинских патрыотов, соросятины и прочей криворожской шпаны, дорвавшейся до властного корыта.
   Голосование за этот закон - условие будущей встречи Зеленского с американским президентом, которая должна подтвердить собой легитимность шута в колонии. Короче, «субъектность нашего государства значительно усилилась!»
   Но холуйская исполнительность – это вовсе не гарантия получения от хозяев всего желаемого, и не факт, что с туземным вождём вообще будут встречаться и что-то обсуждать, терпеть его нелепые ужимки и прыжки ещё три года. 
   Зе может хорохориться, раздувать щёки и убеждать себя в том, «что субъектность нашего государства значительно усилилась», нести прочую чушь, но действительно - «факты всегда красноречивее, чем любые заявления».

   Президент Белоруссии Александр Лукашенко на Форуме регионов Белоруссии и России отметил; «Мы видим, как "тает" суверенитет и независимость наших южных соседей. Пусть простят нас южане, но так случилось. И мы вынуждены об этом вспоминать и говорить не единожды. От этого страдают только люди, и мы не можем допустить разрыва братских связей между народами».
   И добавил, что Путин во время вчерашней прямой линии «здорово сказал об этом»; «Украинский народ ни в чем не виноват. Это наш братский народ, мы всегда были вместе с этим народом и будем вместе. Ну, что поделать, коль руководство нашей братской Украины пошло другим путем?»
   Кроме того, Лукашенко призвал разработать стратегию интеграции российско-белорусского Союзного государства до 2030 года, наполнив ее конкретными проектами. «Россия всегда была, есть и будет стратегическим партнером Белоруссии, а наш братский союз - это ценность, которую необходимо сохранить, приумножить и передать будущим поколениям», - отметил Лукашенко.

   Тактика и стратегия Лукашенко по интеграции в российско-белорусское Союзное государство предполагает как можно длительное сохранение себя на посту президента Белоруссии. А говоря о желании «сохранить, приумножить и передать будущим поколениям», он, вероятно, подразумевает своих сыновей.
   
   30 июня, вечером в Киеве у посольства Российской Федерации появились около десяти «патриотов» c плакатами, лозунгами, оскорблениями и угрозами в адрес президента РФ Путина.
   Организовал акцию глава общественной организации «АРДИС» (Агентство развития демократии и информационных свобод!) Юрий Федоренко. По его словам, цель акции заключается в том, чтобы «Господин Путин не забывал, что рано или поздно его ждет Гаага». На его клич в Facebook отозвались менее 10 «патриотов».

    Наблюдаем за дальнейшим ходом развития событий и фактов… 
   По всем признакам, ни Байден, ни Меркель, ни Путин не желают встречаться с бесполезной и назойливой марионеткой. И велика вероятность, того, что они по каким-то уважительным причинам не смогут найти время для встречи.
   Никакой существенной подготовки встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не ведется и никакие шаги в этой связи не предпринимаются. Об этом 2 июня заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

   В ОПУ (офис президента Украины или «95 квартал») заявление Путина о бессмысленности встречи с Зеленским расценили, как желание встретиться и узнать «правду об Украине».(?)
 
   Содержание офиса президента, где тяжко работают такие мыслители, обходится госбюджету в 9 млн. гривен ежедневно! В 2021 году на содержание ОП в госбюджете заложена рекордная сумма в 3,2 млрд.грн.

   Идиоты! Уже весь мир давно узнал «правду об Украине». Это колония США и ЕС, которую используют в своих интересах, как антироссийскую дубинку и дойную корову. Все вопросы внутренней и внешней политики Украины решаются госдепом США через свои спецслужбы и представителями западных транснациональных компаний.
   А для видимости внешних признаков некого суверенного государства, у власти держат кучку продажных местных марионеток-холуёв – жидобандеровцев и командированных американских, европейских, грузинских специалистов-проходимцев-стервятников.
   

   С 1 июля в колонии вступил в действие закон о рынке земли, согласно которому, туземцев будут лишать их конституционного права общенародной собственности на землю и недра.
   Слуги хотели с 1 июля ещё и повысить тарифы для населения до невыносимого, но решили отложить это до 1 августа. Они очень надеются на патрыотычну тэрплячисть громодян вэлыкои европэйськои дэржавы.
   Вместо решения социально-экономических проблем, восстановления утраченного государственного суверенитета, вороватое зе-шобло продолжает морочить головы украинцев заявлениями об успешном построении моноэтнического и свирепо русофобского государства, о скорым и неизбежном вступлении в ЕС и НАТО, о невозможности исполнения минских договорённостей… И продолжают продавать страну, грабить население, разворовывать бюджет и полученные кредиты… Как сказал Зе, - «разменивать репутацию государства на какие-то ситуативные профиты для себя лично», то есть - весело и находчиво обогащаться.

   Зе-слуги намерены в ближайшем будущем наполнять гос бюджет, сдирая налоги с владельцев дачных, приусадебных и прочих сельскохозяйственных земельных участков, 20% налог при оформлении договоров о купле-продаже недвижимости. За последние полтора года цены на медикаменты повысили на 30-50%.
   Собираются ли они взимать подоходный налог с ежемесячных приплат в конвертах по 10-20 тысяч долларов зе-депутатам за послушное и правильное голосование в верховной раде? Объясните ли вы населению происхождение и назначение этих регулярных 30 сребренников для зе-слуг?
 
   Украинские и зарубежные эксперты и наблюдатели называют фантастические цифры ущерба, причиняемого государственному бюджету умышленными и халатными действиями и бездействиями укро власти, казнокрадством и злоупотреблением властью… «факты всегда красноречивее, чем любые заявления. Именно факты и надо оценивать», характеризуя суть марионеточной воровской зе-власти.

   Подготавливая терпеливое население к скорому отъёму земли и очередному повышению тарифов и всяких налогов, бывший нардеп Украины, бывший вождь радикальных организаций «Тризуб» имени Степана Бандеры и «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал украинское общество и власти к осознанию угрозы «широкомасштабного вторжения московской орды» по всему периметру украинской границы. Снова Путин нападэ?
   «Всё украинское общество и власть, в первую очередь, должны чётко понимать угрозу возможного широкомасштабного вторжения московской орды по всему периметру нашей границы. Осознание этой угрозы, постоянная подготовка к асимметричному ответу, единство украинского народа и Вооружённых Сил - залог достойного отпора агрессору и оккупанту. Будем готовы! Мы хотим победить, мы можем победить, мы победим!», - написал Ярош на своей странице в Facebook в ответ на заявление Александра Лукашенко, который, поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной.

   «Огромное количество оружия поступает с Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной», - всего лишь сказал Лукашенко.

   Верховная рада Украины приняла инициированный президентом страны Зеленским законопроект "О коренных народах Украины". На внеочередном пленарном заседании в четверг, 1 июля, документ одобрили 325 народных депутатов. Коренными народами в Украине в нем признаются крымские татары, караимы и крымчаки, русские таковыми не значатся.
   Следует отметить, что ни один нардеп, в том числе и от ОПЗЖ, не проголосовал против этого закона.
   Потенциальным украинским избирателям стоит задуматься и трезво оценить так называемую оппозиционную олигархическую силу во главе с Медведчуком, Рабиновичем, Бойко, Лёвочкиным и дистанционным Фирташем и Ко.
   Когда они были при власти в составе партии «Регионов», они обещали избирателям предоставить русскому языку в Украине статус второго государственного языка.
   Теперь они эксплуатируют лозунг о «дружбе с братским русским народом».
   Но обратите внимание, как они голосуют в верховной раде! Это подлое двуличие и предательство ради сохранения своих активов, мест у бюджетного депутатского корыта и регулярных подачек из России на поддержание «братства и кровного родства».
   Когда эти политические приспособленцы от ОПЗЖ кричат на теле шоу; «Мы требуем обеспечения конституционных прав русских, русскоязычных граждан Украины, представителей других национальных общин на свободное развитие своей идентичности, изучение своего языка, истории и культуры», спросите их, почему же они не голосовали против закона о коренных народах, где русские не значатся таковыми?


   В субботу 3 июля Дмитрий с осторожной надеждой ожидал начала футбольного матча в 22:00 Украина – Англия, 1\4 Евро 2020. По всем признакам предполагалось, что это будет последний матч сборной Украины на этом чемпионате. Но Дмитрию очень хотелось, чтобы украинцы, вопреки всем прогнозам, удивили своих болельщиков и шокировали англичан.
   В этот вечер до футбола, Дмитрия посетил парень, пожелавший взять несколько уроков английского языка. С ним не было особых проблем, он быстро вспоминал, то, что проходил когда-то в школе.
   Как современный чувак, он считал, что слово «пиар» - это глагол, означающий действие, обеспечивающее саморекламу. И был удивлён, узнав, что «пи ар» - это английская аббревиатура* - PR, означающая public relations - связи с общественностью.
   Слово «креативный» (creative – творческий) он понимал как «классный, клёвый, современный». Но в общем, парень интересующийся.
   Проводив ученика, Дмитрий собирался позвонить Вовану и прогуляться, поговорить о предстоящем футбольном матче. Но в дверь кто-то многократно и нетерпеливо позвонил.
   На пороге стоял сосед, держа в руках какой-то предмет, завёрнутый в пластиковый пакет.
   - Привет. У меня к тебе интересное и срочное дело, - заявил тот и уверенно вошёл в квартиру Дмитрия.
   – Купи проектор. Деньги срочно нужны… Выпить хочется! – заявил тот и начал торопливо доставать что-то из пакета.
   - Мне это не нужно. Забирай и неси это на первый этаж к своей бабе Паше. У неё пенсия побольше моей и она гонит самогон… Там ты получишь всё, что тебе надо, - советовал ему Дмитрий.
   - Она не хочет разговаривать со мной. Я не уйду от тебя без денег, - нагловато заявил сосед.
   Он был выпивший, и от него противно воняло алкоголем, куревом и потом. Дмитрий пожалел, что позволил ему войти в квартиру.
   - Ну одолжи до завтра хотя бы 20 гривен. Очень надо. Будь человеком!
Дмитрий решил, что это приемлемый способ избавиться от него. Выдал ему 20 гривен и выпроводил нах.
   Свой, или где-то украденный, проектор сосед оставил, обещал забрать завтра. После его ухода остался чужой дух нетрезвого, хамовитого быдла. Дмитрий открыл настежь окна и вышел на улицу.

   Вован также желал сенсационной победы Украины над Англией, но признавал, что это было бы чудом. Поддерживая разговор с Вованом, Дмитрий отметил, что нежданный визит соседа нарушил его настрой на предстоящий матч.

   Чуда не случилось. Уже на четвёртой минуте матча англичане открыли счёт. До конца матча они накидали в ворота украинской сборной 4 мяча. 4 – 0 в пользу Англии.
   Сука! Праздник не удался. Украине с унизительным результатом дали понять, что их футбольная команда задержалась на этом чемпионате до 1\4, как нелепое недоразумение. Пора домой, в Цэевропу. Отдыхать. Можете потешить себя мыслью, что вы на этом чемпионате оказались типа не хуже Голландии, Франции, Португалии. И даже лучше России!
   В сети комментировали; «Очевидно, что сборная Украины проиграла из-за несоблюдения игроками строгого запрета на использование русского языка».
   «А вот не надо было на русском на пресс-конференции разговаривать. Дух великорусского футбольного лузерства вызвали», - объяснила причину поражения некая Татьяна Высоцкая.

   После наблюдения такой игры в одни ворота, Дмитрий долго не мог уснуть. Виновным в испорченном футбольном празднике он неосознанно определил незваного пьяного, соседа, испортившего ему перед матчевый настрой. 
   Это был урок-напоминание; не подпускай к себе чужое, нечистое! Это подобно вирусу, вносит расстройство в твоё настроение, нарушает внутреннее равновесие, гармонию мыслей, желаний и планов…
Еven housewives hooked on heroin
Could understand the awful mess I'm in… (Tim Bowness)
Даже домохозяйки, подсевшие на героин
Могли понять, в каком ужасном беспорядке я...

   Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла!

   Рано утром Дмитрия разбудил шум грозы и ливня. Такого дождливого лета давно не было. Вероятно, урожай картофеля, лука и прочих стратегических сельскохозяйственных продуктов частично пропадёт. Продукты подорожают. Дорожать будет всё, кроме человеческой жизни.

   4 июля Зе посетил с рабочим визитом Одесскую область, приурочив визит ко Дню украинских Военно-Морских Сил. И, конечно же, оказался на борту американского эсминца USS Ross, который ранее прибыл в Одессу для участия в военно-морских учениях Sea Breeze-2021.
   Во время пребывания на борту американского эсминца главкомик красноречиво лизнул задницу хозяевам, назвав символичным то, что в один день отмечается День ВМС Украины и День Независимости США, и поздравил американцев. Он также заявил, что видит связь между этими событиями!
   В чём же суть этой «связи»?
   «Я считаю, что эти два события связаны между собой. Ведь сегодня Украина отстаивает свою независимость, суверенитет и территориальную целостность на востоке. И мы верим, что благодаря поддержке наших партнеров, Соединенных Штатов Америки, и на суше, и на воде, и в воздухе сможем более уверенно и успешно защищать нашу независимость». Sea Breeze в этом году являются «сигналом того, что Украина не остается наедине с российской агрессией».

   Это сигнал и для ВМС России. Враг приближается. Полная боевая готовность!

   Зе мог бы поздравить своих американских хозяев и с их уходом из Центральной Азии. Пожелать им скорейшего и окончательного бегства из Афганистана, забыть об Узбекистане, Казахстане и валить нах домой - в США.
   Намерены ли США покинуть и Украину, оставив без поддержки, вскормленный ими антироссийский, всеми ненавидимый жидобандеровский режим?

   Но афганский Талибан уже находится в 70 км от российской базы в Таджикистане. И России, вероятно, придется размещать в Таджикистане полноценную военную базу. Будем надеяться, что талибы не станут продвигаться за пределы Афганистана в республики Средней Азии.

   Дмитрий подумал оставить сообщение на странице Facebook Владимира Зеленского с напоминанием и о другой исторической дате – 5 июля.
 
   С 5 июля по 23 августа 1943 года шла Курская битва, в ней участвовало более 2.1 млн. человек, более 6.2 тысяч танков и 4.5 тысяч самолетов, шла она на территории Курской, Орловской, Белгородской, Харьковской областей и завершилась крахом немецкой группировки.

   Зе следовало бы позвонить своим немецким партнёрам по НАТО и также поздравить-напомнить об историческом факте, имеющим связь с сегодняшними событиями в Украине.

   Перелом в ходе Великой Отечественной войны, заложенный победой в Сталинграде, окончательно оформился после Курской битвы. По ее итогам гитлеровская Германия на Восточном фронте больше не проводила стратегических наступательных операций. Она перешла к обороне и отступлению. И никогда уже не имела превосходства над советскими войсками ни в живой силе, ни в военной технике.
   Главный союзник Гитлера в Европе - Италия, после Курской битвы вышла из войны на стороне Германии.

   Какая связь между немецкой (совместно с их европейскими союзниками) оккупацией Украины, Белоруссии и частично России в 1941-1943 годах с событиями 2021 года?

   Вот фрагменты инструкций по проведению немецкой пропаганды на оккупированной советской территории в 1941-1943 годах;
 «Противниками Германии являются не народы Советского Союза, а исключительно еврейско-большивитское советское правительство со своими чиновниками и коммунистическая партия, работающая на мировую революцию…»
   «Немецкий солдат пришёл не для того, чтобы уничтожить социализм, но чтобы освободить русский народ от большивитского рабства и обеспечить социальную справедливость…»
   «Следует избегать высказываний, дискриминирующих народы СССР, и ни в коем случае не упоминать о колонизаторских планах Германии…»
 
   Суть пропаганды нацистской Германии на оккупированной советской территории в сороковых годах ничем не отличается от сути современной пропаганды, проводимой коллективным Западом в сегодняшней оккупированной Украине.
   Сегодня, пропагандируя некие европейские, демократические ценности и призывая к декоммунизации, проведению реформ для блага украинского народа, они, как и в сороковые годы прошлого века, грабят и уничтожают туземцев славян. Как и во время Великой отечественной войны, прикрывая колонизацию Украины пропагандой свободы, демократии и процветания для украинского народа, они преследуют те же цели - ограбление и утилизация славянских народов.
   
   «Европейский Союз призвал Украину к продолжению реформ и борьбы с коррупцией… На встрече в верхах в Брюсселе союзное руководство приветствовало прогресс, достигнутый в этих сферах…»
   «Мы действуем не только из благотворительных соображений. Мы действуем потому, что в наших интересах помочь Украине развиваться и быть свободной, процветающей и безопасной страной. Это цель нашей помощи. Её условием являются реформы, а также некоторые цели, которые мы разделяем…", - сказал Жозеп Борель.
   «Мы считаем, что независимая и эффективная судебная система критически важна, и мы продолжаем ожидать максимума от украинских властей, ведь это то, чего хочет украинский народ», - подчеркнул Борель.
    «В соглашении об ассоциации еще есть много возможностей, которые можно использовать». «Речь идет о цифровой экономике, углублении торговли, "зеленой" трансформации и энергетике…» Забыл упомянуть ЛГБТ.
   «Договорились провести в 2021 году всестороннюю оценку достижений соглашения об ассоциации…»
   И тому подобная евро лапша для доверчивых туземцев и их продажных вождей инородцев.

   За семь лет после «революции достоинства» или насильственного государственного переворота, совершённого при активном участии США и ЕС, население Украины ощутило на себе последствия проводимых в стране реформ системы здравоохранения, образования, социального обеспечения, вскоре и земельной реформы... Все их реформы сводятся к ограблению и сокращению населения.
   В период с 2013 по 2021 западным партнёрам-оккупантам удалось сделать в Украине гораздо больше, чем они сделали в 1941-1943 годах. Посчитайте и сравните состояние экономики и количество населения Украины в 2013 году и в 2021 и вы ужаснётесь. Вы же «договорились провести в 2021 году всестороннюю оценку достижений соглашения об ассоциации».

    «В соглашении об ассоциации еще есть много возможностей, которые можно использовать»! К примеру, купить по дешёвке украинские земли и оставшиеся государственные предприятия. Было ваше – украинское, станет наше – европейское. И рабсилу с чернозём – вагонами из Украины в Европу… И прочие текущие проблемы США и ЕС можно решать за счёт славян.
   Это и есть – интеграция Украины в ЕС (в Рейх*).
 
 

   *«пархатый» — больной паршой.
   Есть мнение, что евреи в царской армии отличались заболеванием паршой, под которой имелся ввиду грибок.
   В исследовании Загельмана о физическом состоянии евреев;
«Кожные болезни часто наблюдаются у евреев, особенно парша: в 1898-1903 гг. еврейские солдаты составили 74,22%  всех болевших паршой солдат, лечившихся в петербургских военных госпиталях».
   Парша (фавус, от лат. favus — соты, по форме корки в виде пчелиных сот) — собирательное название микозов человека (грибковых заболеваний кожи, волос и ногтей), при которых на коже обычно возникает твёрдая корка.

   Также возможна давняя перестановка двух букв в слове «пархатый», из-за чего исходный смысл кардинально изменился. В чешском языке «жид» как раз и означает «еврей» без всяких оскорбительных оттенков. «Прахи» по-чешски - деньги.  И тогда «жид прахатый» приобретает конечный смысл, означающий богатого, «денежного» еврея.

   *аббревиатура - (итал. abbreviatura – сокращение, от лат. abbrevio – сокращать).

   *Рейх - немецкое слово для обозначения ряда земель, подчиненных одной власти. нем. Reich.