Без любви и до Кинзазы рукой подать

Половинкин Виктор
         После жары неделю лил дождь. А сегодня с утра выглянуло  солнце. В полудреме он заметил - Шевелить мозгами в прохладе легче. Солнце в июле является к жаре. Потянулся, протер глаза и тут его понесло в самую глубину миров. Что вызывает тяжесть? Наверно связь...
         Можно ли освободиться от связи?
Ньютону на светлую голову прежде яблоко упало и
наверно очень тяжелое. Невесомость его  обуяла. А подняться высоко, что б в глубокую пропасть сигануть радости мало. Ньютон примером не отличился. Конечно же сообразил - невесомость на мгновения, а смерть на тысячелетия.
Вычислил  необходимые скорость и траекторию падения спутника вокруг земли для достаточно долгой невесомости и успокоился.
         Что же тогда  получается? Что бы смерть не достала, а невесомость стала длительной необходимо особое снятое движение(здесь же расчетное, как и у Энгельса -"Свобода есть осознанная необходимость".) - заключил проснувшийся физик
         Днем, действительно, стало очень жарко.
         Но в безоблачную июльскую ночь и звездная россыпь над головой - модель для глубоких размышлений. Очаровала его в темноте удачная мысль -
Наличие любой связи вообще порождает движение. Однако движение не всякое, а определенное, которое снимает связь.
         Вспомнились слова -
"Но любовь немыслима иначе, как движение. Статично обращённой на самое себя любви не может быть, она немыслима статично заключённой в самой себе.
Она — движение в себя и из себя, к объекту, внеположному по отношению к её субъекту. И Бог, Который есть Любовь, немыслим иначе, как движение
 в Себе и из Себя, к не-Богу. " (Протоиерей Всеволод Шпиллер )
         Есть ли иной путь освобождения?
               
         Говорят что эгоизм человеческий не истребим. Сколько  желающих покорять денежные и властные вершины? Грязная страна политика, но однако густо заселена. И дети бывает не скрепляют семьи и войны горячи и красны от человеческой крови.  И в содружестве ли и в единстве ли человек и окружающая его среда? И что она  нынче ноосфера Вернадского превращающаяся   в запечатанную консервную банку с перерабатываемым живым и органическим веществом и всё чаще и чаще дурно пахнущим? Общественное одиночество и добровольное рабство для современного человека удовольствий и потребления приобретают  роковой и трагический оттенок.

           Страсть сама в себе это падение в пропасть. А любовь в движении своем снятая, особая - вечно освобождающая и сподвигающая к красоте и гармонии.