Почему люди выбирают зло?

Людмила Каштанова
               
            Почему  в последнее время  мир словно сошел с ума?  Почему люди  в основной своей массе  стали поклоняться  мамоне – богу богатства, денег и наслаждений?  Почему столько  много  совершается  различных преступлений, особенно финансовых?  Мир погряз во зле, даже не считая зло за зло.  Ведь люди  прекрасно знают с детства, что такое добро, а что – зло, что можно делать, а что нельзя. Попирается нравственность, попирается мораль.

       Почему  же люди выбирают зло, которое дурно пахнет?  Потому что зло обещает выгоду прямо сейчас, в данный момент,  а добро – в будущем, которое,  по словам  неправедных  людей,  может и не наступить.  «Пей, ешь, наслаждайся, ибо завтра может не быть!»  – можно слышать такие призывы  от разных  торговых компаний, цель которых  - нажива.
 
           Люди слишком нетерпеливы.  И они, словно глупые рыбки, клюют на эту приманку,  не взирая на то, что под ней находится острое жало.   Люди выбирают зло, не слишком задумываясь о последствиях.  Это их неумение получать удовольствие от  долгого процесса накопления заслуг и богатства.  Опять же из-за нетерпения и страха, что не успеют испытать все радости в жизни, а еще от зависти: почему  у другого это есть, а у него нет?  При этом не учитывают  никаких  причин и обстоятельств такой  «несправедливости». И люди идут на различные  преступления, чтобы  достигнуть, заполучить желаемое.

      Главная причина – люди сошли  с истинного пути, отошли от Божьих заповедей: не убей, не укради, не желай чужого и другие.  И дело не в том, верит человек в Бога или нет.  Дело в совести, что дана нам от  Всевышнего.  Лишь восстановлением  гармонии и связи  с Богом  можно жить без спешки и волнения, получать радость от того, что ты живешь.  Каждый вдох  для тебя – радость.  Бог не запрещает быть богатым,  лишь бы  это богатство было заработано  трудом праведным или получено законным путем.  Главное, чтобы люди  не были  привязаны к своим вещам, не являлись рабами своим вещей, своих прихотей.  Имейте эту связь с Богом, и  у вас откроются глаза, и устранятся  все причины, по которым выбирают сторону зла.

       В заключение приведу Псалом 1 из Священного Писания.
      Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,  но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
      Не так - нечестивые: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
      Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
      Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.