Планета Радости

Снегина Анастасия
Виктор Задоров командор космического корабля <Ветер> глядел в иллюминатор на красивую голубую планету очень похожую на Землю. Она купалась в золотых лучах полуденного солнца, радуя взгляд и душу.
     -Смотрите,-обратился он в команде корабля.-Прямо как наша Земля,-в его голосе чувствовался восторг.
Вся команда собралась в рубке корабля.
     -Красота,-проговорил Алексей Громов-штурман корабля.
     -Лепота,-раздался голос механика Ильи Спиридонова.
     -Да, очень похожа на нашу Землю,-тяжело вздохнула Мария Старова-врач команды. –Интересно. Жизнь есть на этой планете?    
     -Приземлимся, увидим,-ответил командор корабля.
Корабль вошел в атмосферу и вскоре завис над планетой. Перед глазами людей раскинулся город редкой красоты с дворцами и пирамидами.
     -А ты еще сомневалась,-улыбнулся штурман Марии.
     -Еще не знай, как встретят нас.
     -Смотрите, какие странные башни стоят по всей планете, а над ними играет энергия разноцветной радуги. Красиво и загадочно. Что они значат, интересно?  Для чего они созданы?-не понял Илья Спиридонов.
Прошло время, пока наши путешественники изучали планету. Наступила ночь, как -то неожиданно, в небе зажглись мириады алмазных звезд и планета  опустилась во мрак. И тут сразу  над башнями загорелся свет и кольцо огня закрутилось по часовой стрелке. Там и тут освещались  башни и от них вспыхивали со всем сторон огни.  Планета ожила, озаренная ярким светом фонарей и лампочек.
     -Башни-то их-это электростанции, только не понятно на чем они работают?-проговорил штурман корабля.
     -Если не приземлимся, никогда не узнаем.
Они передали несколько зашифрованных сообщений и вскоре получили ответ.
     -Милости просим на нашу планету Радости, если вы пришли к нам с миром. Гостям всегда рады.
Команда спустилась на планету на маленьком летающем корабле. Их встретила целая делегация и забросала вопросами.
     -Откуда вы? Из какой солнечной системы?
А когда услышали ответ, что наше солнце желтый карлик и наша планета третья от Солнца, сильно удивились.
     -Так ваша же планета погибла,-объявили они.
     -Ничего подобного. Вы, наверное, говорите не о Земле, а о Нибиру, планете, ходящей вокруг солнца по той же орбите, что и Земля.
     -Вы даже и это знаете?-проговорили хозяева. Не такие вы и отсталые в развитии. Прилетели же к нам…
Хозяева показали прекрасный город с пирамидами и замками, утопающий в зелени и  цветах. В центре города стояла загадочная башня, испускающая периодически лучи света.
     -Что это за странная башня?-спросил командор.
     -Эта башня перерабатывает страх, ненависть, гнев и еще некоторые негативные человеческие эмоции. Она преображает все это в электроэнергию, которая освещает наши города.
     -Так это у них электростанции,-проговорил штурман. -Вот, молодцы, до чего додумались. Сжигают весь негатив, отходящий от людей, а значит, не засоряют космос.
     -А добро, любовь, восхищение, это вы не сжигаете в башнях?-командор уставился на хозяев планеты и ждал ответ.
     -Конечно, нет. Вселенная держится на любви, восхищении, нирване, зачем этого лишать Космос. Мы научились освобождаться от энергий негатива и это нашу планету устраивает.
Погостив пару дней на планете Радости, земляне засобирались домой.
     -Красивая у вас планета и радостная,-вспоминали астронавты улыбающиеся лица хозяев.-А у нас больше злости на планете да зависти.
     -Неплохо бы и нам создать такую электростанцию, освобождающую Землю от негатива и питающую бесплатной энергией.
Яркой точкой мелькнул в небе космический корабль, уходя в Космос и направляясь домой в солнечную систему к голубой планете Земля.