2

Казакова Елена Валерьевна
Предыдущая: http://proza.ru/2021/06/22/1490

На другой день Ушастик после завтрака подошел к зеркалу и так долго в него смотрел, что Мама забеспокоилась:
- Все хорошо, малыш?
- Не знаю, - вздохнул он в ответ.
- О чем ты думаешь? Расскажи, - попросила она его.
- Вчера на полянке зайчата не сразу подошли ко мне знакомиться, - вздохнул Ушастик. – Я думаю, почему?
- Ну, малыш, они просто не знают тебя, - сказала Мама.
- А может это из-за моих ушек? – тревожно спросил ее зайчонок.
Этот вопрос не застал Маму врасплох. Еще вчера, когда Ушастик уснул, она с Папой обсуждила то, что их сынок заметил, что у него ушки длиннее, чем у других зайчат. Они вместе решили, что надо быть внимательнее к тревогам и сомнениям сына.
Она готова была ответить ему, но тут в комнату ворвалась сестренка Ушастика – Попрыгунья. Она случайно услышала весь разговор и забеспокоилась за братика.
- Ушастик! Ушастик! Пошли вместе через наш пенёк прыгать! – закричала она.
Зайчонок вздрогнул от неожиданности и заулыбался. Его сестра давно рассказывала ему про свой любимый пенёк около их домика, через который она любила прыгать.
- Твой пенёк? – переспросил он ее.
- А теперь будет и твой, раз ты вчера уже ходил гулять один! Да, мама? – вопросительно посмотрела она на зайчиху.
- Конечно, дорогая, - улыбнулась та дочери.
Она была рада ее приходу и надеялась, что игра с сестрой отвлечет Ушастика от грустных мыслей.
- Пойдите, попрыгайте вместе, - сказала она.
Когда Ушастик с сестричкой пришёл к пеньку, остановился и внезапно спросил ее:
- Попрыгунья, скажи, у меня очень длинные ушки?
- Глупости, - ответила та, тряхнув головой. – У папы длиннее.
- Но он же папа и уже взрослый, - с тревогой сказал зайчонок.
- Ну и что? Ты – обычный зайчонок. Хороший и очень послушный, а прыгаешь ты не хуже меня. Давай лучше прыгать, - ответила она брату и ловко перепрыгнула через пенёк.
Ушастик был в восторге.
- И я! И я хочу! – воскликнул он.
- Давай, - поддержала его сестра. – Лапки прижимаешь к земле, собираешься в комочек, ушки прижимаешь и отталкиваешься лапками. И-и-и раз!
С этими словами Ушастик послушно прыгнул и… оказался с другой стороны пенька.
Попрыгунья радостно застучала лапками по пеньку.
- Вот видишь, у тебя все получилось. Ты – обычный зайка.
- А ушки? – не удержался от вопроса зайчонок.
- Обычные ушки! Они же тебе не мешают прыгать, - воскликнула Попрыгунья.
- Это да, - немного вздохнул Ушастик.
- Не грусти, - сказала ему сестренка и обняла. – Я люблю тебя таким какой ты есть. Давай лучше прыгать.
Ушастик улыбнулся. Слова сестренки были для него всегда важны, а сейчас она сказала ему то, что было важнее вчерашней морковки, отвлекшей его от грустных мыслей.
После этого они вместе по очереди прыгали через пенёк, а потом дружно бегали наперегонки, пока Мама не позвала их на обед.

Продолжение: http://proza.ru/2021/08/11/1389