Под открытым небом

Лейли Забавина
Люблю спать под открытым небом. Мой сын, начиная с мая месяца, каждое лето спит во дворе, и домой его  ночью может загнать только гроза или ливень, что у нас бывает редко.
Хорошо засыпать, глядя на звезды. Смотришь на звёздное небо, а вокруг постепенно затихает  дневная суета. В мае слышится соловьиное пение неподалеку в лесу, а за полем хор лягушек, потом начинают петь сверчки, а какой аромат у ночи, он особенный, кажется, что даже звезды над тобой пахнут. Лежишь и пьёшь это всё, впитываешь в себя каждый звук, шепоточек, шороховинку, шелестинку, каждое дуновение ветерка, каждый вдох и выдох удивительной планеты по имени Земля. Чувствуешь, как все эти звуки сливаются в одно целое и ты тоже, ты уже не слушатель со стороны, ты есть единое целое со всем этим ночным миром.
Рядом на траве спит пес, иногда вздыхая во сне, неподалеку сидит кот, прислушиваясь к ночным шагам – во дворе бегают ежи, как будто не замечая тебя,  подбегают к коту и принюхиваются, как со старым знакомым. Кот важно отворачивается, как бы говоря: «Ну хватит уже нежностей, бегите по своим делам и не отвлекайте меня от важных дум».
Улыбаешься... И в этой ночной сказке жизни потихонечку, незаметно засыпаешь... А вокруг звучит удивительная мелодия ночи.