Петрович. История 31

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/07/01/1581

Петрович разговаривал по телефону, в то время как Настя ходила кругом, задрав голову и глядя на небо. Слышимость была не очень, мягко говоря, но Настин крик про падающую звезду ТАМ услышали. Петрович был в этом абсолютно уверен и чертыхнулся про себя. В воздухе вокруг появилось как будто что-то шуршашее, но Петрович не мог понять что. Только потом, когда Настя во второй раз крикнула ему, Петрович догадался, что это было. Вернее, не догадался – увидел. С абсолютно ясного звездного неба в куст, рядом с которым стоял Петрович, ударила молния. Грохот не заставил себя ждать. Настя закричала от испуга и кинулась к Петровичу. Связь пропала.
Петрович попробовал повторный вызов, однако бесстрастный женский голос в телефоне сообщил, что абонент находится вне зоны доступа.
- Ну, всё. Попал я, - Петрович покачал головой.
- Куда попал? – недоуменно посмотрела на него Настя. – И что это было, Петрович? Молния?
- Чудо, - вздохнул он. – Подробностей тебе лучше не знать.
- Ну, Петрович, - протянула девушка.
- Куда ты потом летишь, говоришь? – Петрович повернулся к спутнице.
- В Питер, куда же ещё. У меня сессия через несколько дней.
- Неправильный ответ, - прищурив глаз, ответил Петрович. – Ты со мной полетишь.
- Это ещё почему? – задохнулась от возмущения Настя.
- Покажу тебе источник сегодняшнего чуда, - покачал головой Петрович. – Заодно и объяснишь этому источнику, как ты сюда попала.
- Ой! – Настя прикрыла рот рукой. – А зачем?
- Затем, что кричать меньше надо было, когда я по телефону разговариваю.
- А может, не надо? – осторожно продолжила девушка.
- Надо, Настя, надо.
Между тем, куст медленно догорал, освещая небольшой кусок пространства вокруг них.
- Бери вон те ветки, - Петрович кивнул в сторону кустарника, - и пойдем на вершину, - он показал пальцем на ближайший Сундук, кажется, пятый.
- Сейчас? – удивилась Настя.
- А когда же? – вопросом на вопрос ответил Петрович. – Ты зачем сюда приехала?
- Ну… - нехотя произнесла девушка, - мне надо.
- Вот, если надо, сейчас самое время. Полнолуние сегодня.
Через час на вершине пятого Сундука горел костер, в свете которого можно было различить две фигуры, сидящие у огня.

продолжение http://proza.ru/2021/07/07/1555