Первый блин на потолке и всё такое прочее

Торри Ицки
Первый блин на потолке и всё такое прочее.

Конец мая. Полдень. XXII век. Увидела у @lizaglum примечательную идею и захотела украсть её аки художник. Закодировав в данном посте; 30 названий книг, которые читателю надобно бы разгадать (но это не точно). Однако о чём писать так и не сообразила.
Как в инстаграме оказалась? Да как все! Из любопытства. О себе тоже уже рассказала в двух запи;сях.

Может вспомнить своё небурное гото-детство? Не. Продлилось оно недолго.
Как только стало очевидно, что все эти дети ночи сами без понятия зачем им чёрный лук и кладби;ща, мы переименовались в вольного художника. А далее просто годами познавали искусство, как быть собой в этой стране багровых туч. Но это уже совсем другая история.

Или поведать о проблемах с дыхалкой?
Правда, не все причины нам известны. Давно надо к аллергологу, однако, как оно всегда и бывает, с приходом ночи все умные мысли обнуляются до следующего удушья. Процесс диагностики “не особо мешающей фигни” у нас вообще может растянуться до самого конца вечности. Прелесть, да? Что ж. Против глупости сами боги бороться бессильны

К слову о глупости. Вполне можно было бы рассказать про импульсивный порыв устроить пикник. Где-нибудь на обочине. Или на гране забугорного креста. То есть перекрёстка. Куда в итоге я и угребла с таким же отчаянным “малышом” подальше от опостылевшей галеры.
Али написать о книге? Кою рождал гениальный тандем, цепляя и переворачивая всё, что попадалось на глаз нашего разума. Вот только вспомнить бы ещё как же она называлась? Книга эта. То ли про ворон, то ли про радугу после дождя, то ли про покупку кота в мешке. Или о той недостройке, коя напоминала замок? Нет. Наверное, про ту шляпу сирены, что приняла жену за Титан.
В общем, превращали мы всё и вся в юмористическую фантастику. Без запрещённых веществ, алкоголя, регистрации и СМС. Включая штраф в качестве наказания за потревоженные границы. И его перевернули вверх дном. После ответа за преступление. Весело было. Сюрреалистичненько.

А ещё можно поведать об удалённом блоге. Первоначальное название коего было явным антагонистом психиатру. На волне популярности (с точки зрения поисковых запросов) почти одноимённой книги. Где записки протагониста. Что вполне могло продвинуть моё творчество
Но так как до хайпа на экзотических заболеваниях было ещё далеко, обозвала бложик уже более честное – записки несостоявшегося психиатра. Таки да, собиралась поступать в мед.
Впрочем, это тоже совсем другая история про отцов и детей. То есть про матерей с бабушками и дочерей.


Иль просто замолчать? Ведь я никто на этой карусели.
Пока не выверну моего внутреннего рассказчика во внешний мир и не окажусь на чьей-то полке как писатель. А не как художник, которого когда-то позвало море.

На сим откланяюсь. И удалюсь наблюдать, как холодный зимний ветер сменяется тёплым, летним. Передав эстафету #глумка_книганутые следующему любому желающему.